• 문의게시판
  • 1 페이지
  • mattew20****님의 글

kt재약정 문의입니다.

회원님의 사진
  • mattew20****

손도 안대던 인터넷 요금에 최근 휴대폰 kt 69요금으로 개통 후 

요금제 고민을 시작했습니다.

약정은 당연히 끝났구요. 단 저희집은 kt만 인터넷이 가능하다는 지역이라는것 먼저 말하구요.

100메가 17,680원 스카이라이프 이코노미 11,800원 납부중입니다.

지금 아버지도 kt 쓰시는데 요금에서 1,600원 할인중이구요.

kt 상담사에게 문의시 1년 재약정지 인터넷 5,000원 할인,제 휴대폰 6,600원 할인,아버지 740원 할인을 제시했구요.

다만 3년재약정시 인터넷 5,000원 할인,제휴대폰 2,500원 할인, 아버지 740원 할인에 17만원 상품권 제시했어요.

제가 인터넷과 tv요금을 내고 있어서 제가 할인 받는 금액이 1년하나 상품권 포함해서 3년하나 큰 차이는 없는것 같더라구요.

어떤걸해야 좋을지 고민되서 글남깁니다.

다만 kt 상담사들이 말이 다 다른게 저번에 전화했을때는 인터넷 5,000원 할인,tv,2,000원 할인 이라구 애길하던데

제가 더 할인받을수 있는 부분도 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, mattew20님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아이쿠야 어쩔 수 없이 KT를 유지해야만 하는 상황이네요^^;
    그래도 현재 저렴하게 이용 중이신데다
    두 분의 휴대폰 결합으로 추가 할인을 받아 저렴하게 사용할 수 있으니 다행입니다 +_+
    (타사 이동이 가능해도 지금으로선 KT유지가 이득이어요~~♡)

그나저나... 말씀주신 조건이라면 1년과 3년 혜택 차이가 크지 않아서
    일단은 1년만 재약정하시고 또다시 약정만료일이 다가올 때
    "재약정 하려는데 혜택 좀 다오~" 하고 말씀해보시는 편이 어떨까요!?

물론 재약정 혜택이 100% 주어지는 것은 아니어서
    1년 후에 추가 혜택을 받을 수 있을거라 확답드리기 어렵지만...
    약 22,000원 정도 차이라면 모험해볼만 하지 않을까 싶습니다.
    KT를 사용하는 동안에 SK와 LG에서도
    열심히 예산투자를 하여 망 포설이 될 수도 있고요ㅎㅎ

만에 하나 제가 mattew20님과 같은 상황이거나
    친한 친구가 동일한 고민을 하고 있어도
    저도 이렇게 할 것이고 강력히 권유할 거예요^^;;

음 그런데 그냥(?) 재약정하시기보다는 1~2번 정도 더 말씀해보시고
    더 좋은 조건이 있다면 해당 조건으로 재약정하시기를 더 권유드리고 싶어요~!

상담원분 재량에 따라서도 혜택이 달라지기도 해서
    더 좋은 혜택을 받을 수도 있거든요..!
    지금과 크게 다를 바 없을 수도 있지만 밑져야 본전이니까요^^;

다만, 재약정 혜택을 들으신 후에 며칠이 지나고 ->
    "이전에 이러이러하게 말씀주신 조건으로 재약정하겠소~" 하고 말씀하시면
    해당 조건으로 재약정이 불가할 수도 있습니다ㅠ

이것이 상담원분 재량 뿐만 아니라
    그때그때 본사 내규에 따라 달라지기도 하기 때문이지요.
    하여 웬만하면 빠르게(?!) 몇 번 촥촥 확인하신 후
    어떤 조건으로 재약정하실지 결정해주심이 좋아요 +_+

요약해드리면,

1) 말씀주신 두 조건 중에서 1년 재약정을 권유드리고 싶습니다.

2) 다만, 밑져야 본전이니 1~2번 더 말씀해보시고
      이보다 더욱더 좋은 조건이 있다면 해당 조건으로 재약정하시기를 추천드려용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시고요,
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다