• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 공백님의 글

인터넷 요금 문의

회원님의 사진
  • 공백
1. 가족 2명
- 한명 KT (친정쪽 결합 ??인듯)
- 한명 별정 통신

2. 인터넷+tv
- 500mb 인터넷
- tv라이트 요금제 
- 결합 X
- 사용기간 2년 2개월(위약금 예정 35만원정도)
-> 요금은 대략 할인 부가세 다 포함해서 4.5만원

# 질문
- 요금을 줄이고 싶습니다(
- CJ인터넷을 고려하고 있는데 동네가 아니네요.. 강서구 가양
- 인터넷은 100메가로 줄이는것도 고민 중이고, 티비는 잘 안보니다만, 그래도 가끔은 꺼내보는터라,,,
넷플릭스랑 유투브는 ps4로 보고 있습니다
- 엘지로 위약금 퉁치고 가는것도 방법일까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 공백님 백메가 이상희라고 합니다 :)
    자세하게 글 남겨주셔서 가계통신상황이 한눈에 들어오는 듯 하네요 ㅎㅎ
    찾아보니 예~~전에도 제가 답변드렸었던데 공백님과 저는 운명의 데스티니(?)인가봅니다, 허허

결론부터 말씀드리면
    1) KT인터넷은 약정기간동안 쭉 사용해주시고요 (위약금물고 해지X)
    2) 인터넷/티비요금제는 당장(!) 하향해서 써봐주세요 ㅎㅎ
    3) 그리고 10개월 뒤에 약정종료되면
    KT재약정조건 vs 타사가입 조건을 놓고 비교해서 유리한 곳으로 이동하시면 됩니다

아래에서 차근차근 정리해드려볼게요

1. 지금 인터넷 해지하는 건 도시락싸들고 다니며 만류할 것입니다..!

신규가입 사은품이야 언제든 받아보실 수 있는 건데
    굳이 KT위약금을 물고 지금 갈아탈 필요가 없거든요?
    딱 10개월만 버티면 내지않아도 되는 금액(35만원)인데 너무 아깝습니다ㅠㅠ

타사 신규가입 사은품이 40만원 전후로 지급된다고 하더라도,
    위약금이 한두푼도 아닌데 말이죠;;
    위약금으로 퉁치고 나면 공백님 손에 남는 것도 없습니다;;

2. 물론, 상품요금제 조정하면서 월요금을 지금보다 줄여볼 수 있을 거에요
    하지만 이는 KT에서도 가능합니다.
    가입한 지 1년만 지났으면 인터넷/티비요금제 하향이 자유롭거든요?

그러니 내일 날이 밝는대로 KT고객센터(국번없이 100번)으로 전화하셔서
    인터넷요금제와 티비요금제를 하향하겠다고 말씀해봐주세요

500메가 -> 100메가로 변경하면 5,500원 줄어들고
    tv라이트 -> tv슬림으로 변경하면 2,200원 줄어들어서
    총 7,700원 절감해보실 수 있습니다.

3. 음.. 당장에라도 KT를 털어내고(?!)
    타사로 갈아타고자 하신다면 한가지 방법이야 있긴 합니다 ^^;

바로.. 네이버 '중고나라' 카페에다
    인터넷 양도받을 분을 구해보는 거에요

군입대/해외이민 등의 이유로 단기간만 인터넷을 필요로 하는 분들이 계시고
    운이 좋으면 금방 양수인을 구해서 KT와 작별할 수 있게 되거든요 ㅎㅎ
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

헌데 이 과정이 번거롭고 귀찮아서요^^;;
    저라면 KT 상품만 조정해서 쓰다가 10개월 뒤에 타사로 이동하지 않았을까 싶습니다
    어차피 LG로 이동해도 KT상품 조정한 거와 요금차이가 거의 나지 않거든요
    (KT상품조정후 3.8만원정도 LG도 100메가+티비기준 3.8만원)

제가 권해드린 방법.. 어떠신가용?
    (KT요금제 조정 후, 10개월 버티기 -> 이후 KT재약정 or 타사가입 비교)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다