• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 몸풀기님의 글

현재 인터넷만 사용중인데 iptv만 추가할 수 있을까요?

회원님의 사진
  • 몸풀기
현재 sk인터넷 3년중 약 1년 조금 넘게 사용했습니다. iptv없이 티빙 등만 사용했는데 한계네요. 현재 약정에서 iptv만 추가할 수 있을까요? 가능하다면 인터넷과 동시에 끝나도록 2년 약정(가능하다면) 상품으로 추천 부탁드립니다. 현재는 100메가 광랜과 skt 1회선 연결되어있습니다.
감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗, 안녕하세요 몸풀기님 백메가 이상희라고 합니다~~ ㅎㅎ
    인터넷  가입하실 때 제가 한 번 인사드렸었는데 저 기억나시는지요? +_+
    오랜만에 다시뵈니 더욱 반갑네요 ㅎㅎㅎ 그간 잘 지내셨는지요?

당시엔 티비가 필요없어 인터넷만 가입하셨는데
    요번에 IPTV도 한번 가입해볼까~ 생각이 바뀌셨나봐요!

예전 같았으면 지금 시점에 IPTV를 추가하면
    인터넷과 약정만료기간이 달라져서 신중하게 생각해주시라고 만류했을 텐데요..!
    다행히 올 9월부로 약정기간 불일치 해소(?!)를 위해 SK IPTV 1년, 2년 약정이 가능해졌습니다+_+

그래서 월요금은 3년약정할인을 적용받으면서 ->
    실제 티비 약정기간은 1, 2년만 체결하실 수 있게 되었지요 (짝짝짝)
    굿 타이밍에 찾아주셨슴돠, 후후~~♡

1. 티비는 대중적으로 잘 나가는 B tv Lite(스마트3) 구성을 추천드려요!

① 티비요금제

SK는 베이직->Lite->All->All+순으로 채널이 많아지고 비싸지는데
    추천드린 Lite는 채널이나 요금이 적당해서 가장 인기많은 요금제거든요 ㅎㅎ

② 셋탑박스

스마트3은 셋탑박스의 한 종류인데요!
    이는 IPTV의 필수하드웨어에요.
    컴퓨터로 치면 '본체'역할을 한다고 생각하시면 쉬우실 겁니다 +_+ 

SK의 셋탑 종류로는
    스마트3(4,400원) / AI2(6,600원) 요렇게 두 모델이 있는데
    모델마다 CPU나 메모리, 지원화질(2160p) 등 스펙(성능)차이는 거의 없습니다
    대신, 각각 특징이 있어요

- 스마트3 SK IPTV중 유일하게 '유튜브' 앱(어플) 탑재
    - AI2는 말 그대로 AI스피커 기능을 가진 셋탑박스
    이 정도로 생각해주셔도 무방합니다

AI2 셋탑은 특정 프로모션 할인을 받는 게 아닌 이상 비싸서 잘 추천드리지 않으니..!
    가장 기본적인 스마트3을 권해드려요 ㅎㅎ
    제 의견에 동의해주실 수 있으시지요? +_+

2. 그래서 월요금은~?

2년약정 기준으로 Btv Lite (스마트3) 구성 17,600원이고요!
    (약정불일치 해소 정책(?!)이 없었다면 2년약정요금은 22,000원이였을 거에요..ㄷㄷ)

휴대폰과 같이 결합된 덕에 "TV플러스할인"을 적용받으실 수 있습니다.

덕분에
    1) 티비요금에서 1,100원
    2) 명의자 휴대폰요금 1,100원 할인이 들어가요 (총2,200원절감)

그래서.. 실질적으로 인터넷+티비청구요금은 기존보다 16,500원 인상될 거고요!
    휴대폰에서 할인받는 것까지 생각해보면
    IPTV 추가비용은 체감 1.5만원이라고 생각할 수 있겠지요? 흐흐

참고로 TV플러스할인은
    기존에 받던 온가족프리 결합 할인과 "중복"으로 적용받으실 수 있는 거라서유~
    할인이 줄어들진 않을까.. 하고 염려하지 않으셔도 됩니다 +_+

대신 .. 사은품이 짜요 ㅠ
    통신사들이 기존 가입자는 다 잡은 물고기 취급해서
    뒤늦게 무언갈 추가로 가입하면 혜택을 잘 안주더라구요;;

그래서 사은품은 현금 3만원만 지급되고
    설치비로 22,000원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다!
    답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금하신 점 있으시면 편하게 말씀해주시고요~!
    만약 요렇게해서 IPTV 가입을 원하신다면 아래 링크를 클릭해주세요 ㅎㅎ

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c365269

그러면 저희 상담원분이 이 글에 뿅~ 나타나서
    글을 읽어본 뒤 전화드릴 것입니다 +_+

물론 저는 게시판에서 쭉 만나보실 수 있으니
    언제든 댓글로 호출해주시면 달려오겠습니다◝(⁰▿⁰)◜ ㅎㅎ
    감사합니다!

• 회원님의 사진 몸풀기
    항상 친절한 답변 감사드립니다. 바로 신청하겠습니다.
    좋은 하루 되세요.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @몸풀기인사댓글까지 남겨주시는 사려깊음에 제가 더 감사드립니다(꾸벅)(__)*
    날씨가 오락가락해서 감기 걸리기 딱 좋은 날씬데, 건강 유의하시고 저희는 다음에 또 만나뵈어요!
    사용하시다 문제가 생기거나 도움필요하신 일 생기면.. 아시쥬?! 지체마시고 찾아주십쇼 ㅎㅎ

그럼.. 적게 일하고 돈 많이 버세요!!!ㅎㅎㅎ
    좋은 하루되시길!(꾸벅)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다