• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 량디님의 글

인터넷 사용중 TV 추가관련 통신사 이동이 좋을지 그냥 쓰는게 좋을지...판단좀 도와주세요

회원님의 사진
  • 량디

안녕하세요.. 현재 SK브로드밴스 인터넷 및 wifi 모뎀 임대해서 사용중입니다. (Giga인터넷 라이트)   

SK 기준 B TV ALL을 추가하여 사용하려 합니다.

SK 확인해보니 아래와 같이 나오네요..  

여기에 TV만 추가로 해서 사용하는게 나은지...  추가할 경우 월 요금이 어떻게 되는지....  

통신사 이동을 하는게 나은지.... 뭐가 좋을까요?

추가해서 사용하려는 경우 백메가에서 신청해서도 가능한건가요? 

참고로 타 통신사는 휴대폰이 없어서..... 문의내용 보내 통신사가 있는경우 무조건 통신사 따라 가야 한다던데.

댓글 부탁드립니다.

타사 변경시  비슷한 사용 기준 요금이 얼마나 나오는지 궁금합니다.

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 량디님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!
    남겨주신 내용은 모두 꼼꼼하게 잘 읽어 보았어요~!^~^* 후후

량디님 댁의 경우,

1) SK 500메가 + 와이파이 = 약 2.2만원에 이용중이시며,
    2) SK휴대폰을 결합중이시고요~!
    3) 현재 SK 와이파이 약정만 5개월 남은 상황이며 + 이제는 IPTV도 한대 이용하고자 하시는군요~?!

# 먼저.. 이 주소지라면..?!
    지금 이용중이신 SK인터넷 뿐만 아니라
    KT와 LG도 좋은 품질로 (=대칭형 망으로) 들어가고 있으므로!
    앞으로 KT나 LG의 인터넷과 IPTV를 사용하시더라도 쾌적한 랜선라이프가 가능하실 것이고요!

1) 음..앞으로도 SK휴대폰을 3년 내~내~ 유지하실 거라면?
    그냥 SK의 IPTV만 추가로 가입하시는 것도 나쁘지는 않답니다~!

2) 단! 어차피 SK휴대폰을 추후 타사로 이동하실 수 있다면?
    (다행히 SK인터넷 해지 위약금도 적으므로..!)
    이번에 아예 타 통신사 "인터넷 + IPTV"를 신규로 가입하시는 것을 추천드리고 싶어요~!

# 지금 SK 500메가급 인터넷을 정상 요금에 비해
    약 5천원 정도 저렴하게 이용중이시기는 한데요~!>.<

여기에 SK의 IPTV를 이번에 추가로 가입하신다면~?!
    사은품은 고작 3만원 정도가 전부일 거랍니다..ㅠ
    (그마저도 IPTV 설치비를 퉁치면.. 거의 남는 게 없겠지요;;)

※ 참고로 3사 IPTV 월요금은 15,400원~17,600원 정도로 비슷비슷하답니다~!+_+

물론..! 이번에 SK본사로 직접 전화를 하시고!
    아예 SK인터넷 재약정 + IPTV 추가 가입 = 싹 진행하신다면? 좀더 조건이 좋을 순 있어요~! 후후

다만..SK휴대폰을 3년 내내 유지하실 게 아니시라면?
    사실 인터넷 재약정은 그닥 의미가 없을 거예요..ㅠ

하여, 차라리, 타사 "인터넷 + IPTV" 상품들로 싹 갈아타시면서!
    사은품도 든든하게 받으시고요~!^~^*
    (현재 LG는 총합 43~46만원에 + 넷플릭스 크레딧 36,000원까지 지원되고 있습니다~)

추후 휴대폰 통신사도 인터넷에 맞춰 이동하시고!
    이번에도 폰결합 할인혜택을 누리시는 것이 최고로 유리할 것이에용~!>_<b

## 하여, 외려 제가 량디님게 질문을 여쭙고 싶습니다~!+.+ (두둥)

① 이용중이신 SK휴대폰 요금제 이름~?!

② SK휴대폰 약정만료일? (혹은 타사로 이동하실 계획?)

③ 그리고 댁에서 인터넷을 이용하시는 용도도 자세하게 함께 말씀해주시겠어요~?!

(혹시나~ 하는 노파심에..
    앞으로도 꼭꼭 인터넷을 500메가급으로 쓰셔야만 하는지..?
    한번 짚어보고 넘어가는 것이 좋을 것 같아서요~!)

위 ①~③번 질문에 답을 해주시면? 모든 상황을 고려하여,
    앞으로 어떻게 하시는 것이 최고로 좋을지..착~착~ 안내해 드리겠습니다~! 아자!

그럼 저는 량디님의 회신 기다리고 있을게요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 량디
    정말 상세한 답변 감사합니다. 글 내용에서 친절함이 묻어나오네요...
    답변드립니다.
    ① band 데이타 퍼펙트 65 입니다. 11G데이타.
    ② SKT 휴대폰 통신사 변경은 생각해 보지 않았는데....
      휴대폰도 11월 기준으로 2년약정 끝났습니다. 할부가 이번달에 종료됐군요~
      SKT를 6년 10개월째 사용하고 있다고 나와있네요.. 현재는 데이타리필이 6개라 좋아요

근데 요금약정할인 6개월추가 (가입일 2019.11.9 ) 이렇게 문구가 생겼네요... ㅋ
        TB끼리 온가족프리  ( 가입일 2014.11.25 ~
          온가족프리_혜택1_500MB (가입일 2014.11.25 ~)  사실 이건 큰 의미가 없죠~ 

③ 인터넷 용도 : 요즘은 식구들 휴대폰이 다 무제한이라...  노트북에 연결해서 금융업무 보는 정도와
                          간혹 영화 다운 받아서 보는정도... 유튜브 보는정도 입니다~
                          그리고 집안내 휴대폰으로 유튜브 보는일이 많아서 와이파이 사용하고 있구요~

감사합니다~ 기다리고 있겠습니다.
    @량디어머나! 회신 주셔서 고맙습니다, 량디님~!

곧 돌아와서 마저 안내드릴게요~! 잠시만 기다려주시겠어요~?!+_+b
    식사시간이군요~ 식사 맛있게 하세요~
    @량디오옷! 빠른 회신에 감사드려요, 량디님~! 후후

1. SK휴대폰은 고가 요금제 (월정액 65,890원 이상)을 이용하고 계시군요~?!

그런데 어차피 휴대폰 2년 약정이 만료되었다면~?!
    휴대폰을 SK 그대로 이용하시든..
    휴대폰을 타사로 갈아타시든..!
    이번에 선택약정 1년 걸고 -> 25% 할인을 적용 받아 이용하시는 것은 모두 가능하니까요~!

굳~이 SK를 유지하셔야 할 이유가 없으시다면..
    휴대폰과 인터넷 모두 LG로 갈아타시는 것을 추천드려용!^~^b

LG가 신규가입 조건도 3사 중에 최고로 좋고 + 폰 1회선 결합시 할인혜택도 든든하거든요~!

2. 음..댁에서 가볍게 인터넷을 이용하시는 편이지만,
    간혹 영화도 다운받으신다고 하셨는데요~!
    더 짧은 시간 안에 다운로드를 완료하시려면? 아무래도 500메가급 인터넷이 좋기는 해요!

(다운로드 속도가.. 100메가급에 비해 약 5배 빠를 테니까요~)

다만 앞으로 IPTV도 이용하실 테고..
    또한 파일 다운로드에 소요되는 '시간'이 그닥 중요하지 않으시다면~?
    그냥 100메가급 인터넷을 쓰셔도 좋을 것이랍니다~!>.<

3. 그리고.. 가족분들 휴대폰이 모두 무제한이라 하셨는데요~!
    혹시 가족분들께서도 3사 휴대폰을 이용하고 계신가요?

즉, 량디님의 SK폰 외에도, 결합 가능한 (=다른데 결합 안된)
    가족분들의 3사 폰들이 있다면 각각 통신사,
    요금제 이름, 타사 이동 가능성을 알려주시겠어용~?

이왕이면 휴대폰을 왕창(!) 결합하시어 -> 최대 할인을 누리셔야지용!+_+b

(예를 들어..량디님 폰을 포함하여 LG폰 2회선이 모이면 -> 매월 최소 총합 2.2만원이 절약되어요!)

## 하여 이번에 추가로 질문을 드리자면…!

① 빠른 파일 다운로드를 위해 500메가급 유지를 원하시나요?
    아니면 100메가급을 쓰셔도 무방하실까요~?!

② 량디님 SK폰을 LG로 옮기시는 것은.. 괜찮으실까요~?!

③ 량디님 SK휴대폰 외에도, 결합 가능한 다른 가족분들의 3사 휴대폰이 있는지요~?!

④ 앞으로 어느 통신사의 IPTV를 이용하시든지..!
    모든 채널이 제공되는 (=유료채널 제외;;) BTV All과 동급의 요금제를 원하시겠지요~?!

량디님께서도 점심식사 맛있게 하시고요~!^~^*

편하실 때 언제든지 댓글로 또 회신 주시면 정말 감사하겠습니다~♥.♥
    1. 금액차이가 크지 않다면 500메가급 유지가 좋겠죠
     - 단 와이파이는 되어야합니다.

2. LG로 번호이동을 한다면.. 기존 SK를 오래사용해서 받던 혜택이
      아까울것 같네요...

3. 나머지 가족들 전부 SK 사용합니다. 현 상황에서 타 통신사는
      별 메리트가 없을것 같긴합니다.

4. 네

가능하면 SKB를 유지하는 방향이 좋을 듯 해 보이네요...
    제 기억으로는 인터넷도 한번 더 할인 해준 기억이 있네요. 와이파이 모뎀도
    이벤트 한다고 할인해서 했었구요...

이 상황에서 다른 통신사로 변경하게 된다면...... SK에서는 또다른 혜택을
    얘기 하면서 탈퇴를 막으려 하려나요???
    만약 휴대폰 없이 LG u+ 로 인터넷, TV 변경으로 했을 경우의 요금과
    혜택도 알려주시면 감사하겠습니다...

답변기다리겠습니다~
    오늘은 제가 외근이라 ... 틈틈히 조회해 보겠습니다~ 수고하세요~
    @량디이번에도 회신 정말 감사해요, 량디님~!^-^*

다른 가족분들 역시 SK휴대폰을 사용중이시며,
    이 모~든 SK휴대폰들은..! 앞으로도 쭉 SK통신사를 유지하길 원하시는군요~?! 후후

그렇다면 말씀하신대로,

1) 지금 SK상품 그대로에 그냥 IPTV만 추가하시는 조건과
    2) 폰결합 없이 LG로 갈아타시는 조건을 비교하시어

-> 더 유리한 쪽을 선택하시면 그만인데요..!+_+b (엄지촥)

# 하여, 저는 LG의 신규가입 조건을 안내드릴게요~!^~^*

LG 500메가 (+기가와이파이 무료임대 포함) 27,500원
    + 베이직 (최신 UHD3 셋탑) 16,500원
    = 해서 총합 44,000원..!

3년 약정 조건이고요! (부가세 등등이 모두 포함된 요금입니다~!)
    설치비 38,500원은 무조건 한 번 빠져나갑니다;;
    사은품은? 상품권과 현금 합쳐 총합 46만원 지원되고 + 넷플릭스 크레딧 36,000원도 따라와요~♥

# 량디님께서는 SK로 전화하시어 조건을 물어보셔요~*

지금 SK인터넷에 IPTV만 추가하실 경우,
    앞으로 납부하실 요금, 사은품 등의 추가 혜택, 설치비 등등에 대해서 말이지요~! 후후

참고로! SK의 대표 IPTV 요금제는 Lite(라이트)이고요!
    이를 최신 스마트3 셋탑으로 이용하시면~?!
    (인터넷과 함께 이용시)

: Lite (스마트3 셋탑) = 월요금은 정확히 딱 17,600원이에요~*

# 그런데..그전에 한가지 여쭐 것이 있어요~!ㄷㄷㄷㄷ

량디님 SK휴대폰 외에..
    다른 가족분들의 SK휴대폰(들)은 현재 상황이 어떤가요~?

또다른 SK인터넷에 별도로 결합중이시라면 몰라도..
    그게 아니시면 량디님 댁에 추가로 결합하셔야 좋거든요~?!ㅠ

해서, SK휴대폰을 여러회선 결합하실 수 있다면?
    지금의 '온가족프리' 결합 말고! '온가족플랜' 결합으로 적용해서 쓰시는 것이 유리합니다~!>.<

하여 량디님 SK폰을 제외하고..!

① 다른 가족분들의 SK휴대폰은 총 몇 회선이 있는지..?
    ② 가족분들 SK휴대폰들이 현재 다른 인터넷에 별도로 결합되어 있는 상황인지~!?

이 부분이 너무나 궁금합니다~!+_+b
    현재  SK인터넷요금 21780원
    B tv all 하면 3년약정으로 16500원 + 셋톱 4400원 이네요
    SK 유지한다면 결국 42000원이고.
    LG로 갈아타면  월비용 44,000원 ... 큰 차이는 아니지만 현금 상품권을 주시니 갈아타도 괜찮을듯.

일단 SK쪽에 문의해보고 가족 휴대폰 묶었을때의 최종 월 비용을 알아보고 다시 문의드리도록 하겠습니다.  감사해요~      다시 돌아올께요
    @량디앗..! 량디님~!>.<

SK의 IPTV 중에서 "All 올" 요금제 이용을 원하신다면..!
    유료채널을 제외한 모~든 채널이 전부 제공되기를 원하시는 것일까요~?!ㄷㄷㄷ

-Lite (스마트3 셋탑) = 월 17,600원
    -All (스마트3 셋탑) = 월 20,900원

그렇다면 LG에서도 제가 안내드린 베이직 말고..
    '프리미엄' 요금제를 선택하셔야 SK의 All 요금제와 동급이 되고요~!
    프리미엄은? 베이직보다 4,400원 더 비싼 친구랍니다..ㅠ

-베이직 (UHD3 셋탑) = 월 16,500원
    -프리미엄 (UHD3 셋탑) = 월 20,900원

즉, LG 500메가 + 프리미엄 (UHD3 셋탑) + 기가와이파이 (무료임대) = 48,400원과 비교하셔야 해요~!

하여 이 부분도 마저 참고해주시면 감사하겠고요!^~^*

어차피..SK휴대폰 여러회선 결합이 가능하시다면?
    SK인터넷과 IPTV를 유지하시는 것이 정답이 될 텐데요~!ㄷㄷ

SK본사와도 통화 해보신 후, 언제든지 편하실 때 댓글 남겨주셔요! 기다릴게요~♥.♥
    네 답변 감사합니다~~ 진행해보고 다시 알려드리겠습니다~
    수고하세요~
    @량디넵! 저도 감사해요, 량디님~!>.<b 후후

좋은 하루 보내시고요! 조만간 꼭 다시 뵈어요~!

그리고..! 이왕이면 SK본사로부터 좋은 조건을 제안받으시면 좋겠네요~!+_+b 아자!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다