• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 크라운님의 글

엘지 인터넷 약정만료 문의

회원님의 사진
  • 크라운

안녕하세요. 반갑습니다.

현재 엘지유플러스의 인터넷(100M), TV(tvG), 인터넷전화를 사용중입니다.

오래전에 백메가를 통해서 상품에 가입한 후,

3년전에 약정이 만료되어 SK로 이동을 시도했으나

설치가 원활하지 않은 문제로 인해 유플러스로 3년 재약정하였고

이 또한 지난 5월경 만료가 되었습니다.

현재는 약정없이 유플러스를 사용중이며 

이용요금은 다음과 같습니다. 

인터넷(16,500), TV(10,890), 인터넷전화(2,200)

이번에 가족중 2명이 LG 모바일로 번호이동을 하게 되어 질문드립니다.

현재는 제 명의인데, 가족 명의로 3년 약정을 다시 하는 것이 좋을까요?

아니면 현 상태로 계속 사용하는 것이 나을까요?

3년 약정을 다시 한다면 지원금, 월사용료 등 조건은 어떻게 될까요?

참고로 현재 설치지역은 서울 서초구입니다.

답변 미리 감사드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오오 안녕하세요 ^ㅇ^)/ 크라운님~~~!

오랜만에 백메가 다시 찾아주셨군요~~~ ㅎㅎ

저는 백메가 한아름 이구요~ *^^* 다시 만나뵙게 되어 너무 반갑습니다!

현재 LG를 6년째 사용 중이신 것이죠~~!?

보통 인터넷을 사용하실 때에는 유무선 결합을 추천드리는데요~~

마침 LG로 휴대폰을 이동하셨으니, LG를 유지하시길 추천드리고 싶습니당! *^^*

5월 경에 약정이 만료되었을 때 재약정 하셨으면 좋았을텐데

쬐~~끔 아쉽네용 후후....

그래도 지금이라도 늦지 않았습니다 ^^)/

좋은 혜택을 받으실 수 있도록 설계 도와드릴게요!!

앗, 그런데...

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

명의나 주소지, 결합하신 휴대폰 등

하나라도 중복이 된다면 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가거든용 ㄷㄷㄷ

너무 위험부담이 크기 때문에 절대 추천드리지 않아요 ㅠㅠ...

즉, LG를 유지하실 수 있는 방법은

본사를 통해서 재약정 하시는 것 뿐이랍니다....!

백메가에서는 재약정 권한이 없지요...

대신 앞서 말씀드린대로 어떻게 결합하셔야 가장 넉넉한 혜택을 받으실 수 있을지

설계를 도와드릴 수는 있답니당 ^ㅡ^~!

백메가를 믿고 문의주셨는데 마땅히 도와드려야지요~ ㅎㅎ

현재 요금을 살펴보았는데요~~

재약정을 통해서 요금을 많이 할인 받으셨네용 ^ㅡ^ㅎㅎ

100메가 인터넷 기본료는 20,900원 ~ 22,000원 가량인데 → 16,500원에 사용 중이시고,

TVG 또한 15,000원 가량인데 → 10,890원에 사용 중이시니까요~~~!

대략 1만원 가량의 할인을 받고 계시는군용 ^^

오, 그리고 여기에 휴대폰을 2회선 더 묶으신다면

최소 1만원 가량의 할인 혜택을 받으실 수 있습니다!

혹시나 2회선 중 1회선이라도 높은 요금제를 사용하신다면

더 큰 할인 혜택도 가능하구요~ ㅎㅎ

우선 요 한가지만 말씀해주시겠어요~?

두 분의 휴대폰 요금제가 어떻게 되는지 말이죠!

LG LTE 데이터 스페셜 A

LG LTE 속도용량 걱정없는 88 요금제처럼

정확히 남겨주시길 바랍니다~~

그럼 어떠한 유무선 결합이 가장 적합한지,

어떠한 혜택을 받으실 수 있는지,

더 넉넉한 재약정 혜택을 받으실 수 있는 방법은 무엇인지

새 댓글로 꼼꼼히 말씀 드릴게용~~~ㅎㅎ

궁금하신 사항 꼭 함께 말씀해주시구요 ^ㅡ^ 크라운님!
  • 회원님의 사진 크라운
    백메가에서  진행할 수 없는데 답변을 주신다니 감사드립니다.
    요금제는 추가요금걱정없는 데이터 69와 49요금제 (2회선)입니다.
    @크라운크라운님! ^ㅇ^)/ 빠른 댓글 감사드려용~~ ㅎㅎ

오오! 2회선 중 1회선을 데이터 무제한 요금제로 사용 중이시군요~!

그렇다면 유무선 결합으로 넉넉한 혜택이 가능하답니다 ^ㅡ^b

아래를 살펴봐주시겠어요~~?

LG에는

* 가족무한사랑

* 참 쉬운 가족 결합

이렇게 두가지 결합 서비스가 있는데요~ ^^

이 중 크라운님께는 [가족무한사랑] 쪽이 더 낫습니다!

가족무한사랑으로 휴대폰 2회선 결합시,

"1회선이라도 - 월정액 65.8 이상을 사용하신다면"

→ 100메가 가입시, 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 16,610원 할인 = 총 22,110원 할인

→ 기가급 인터넷 가입시, 인터넷 11,000원 할인 + 휴대폰 16,610원 할인 = 총 27,610원 할인

이러한 혜택을 받으실 수 있습니다! ^0^

100메가와 500메가 간에 요금 차이가 5,500원인데,

휴대폰 결합으로 기가급 인터넷에서 추가 5,500원의 혜택을 받으실 수 있으니

사실상 ± 0원이기 때문에 500메가로 가입하시는 편이 훨씬 낫답니다 ^ㅡ^

같은 요금으로 최대 5배 속도로 사용하실 수 있으니까요~

참고로 휴대폰 할인 요금은

1/N으로 균등하게 나눠 받거나 / 혹은 한명에게 몰아주기도 가능합니당 ^ㅇ^

따라서 LG로 전화하셔서 재약정을 문의해보실 때,

1) 그냥 100메가 / 500메가로 재약정 했을 때의 혜택과

2) 여기에 휴대폰 2회선을 가족무한사랑 으로 묶었을 때의 혜택

두개를 비교해보시는 것이 좋아요~

처음부터 휴대폰 결합 조건으로 문의하신다면,

LG에서 제시하는 조건이 '재약정 혜택'인지 '유무선 결합 혜택'인지

살짝 가늠하기가 어려우니까요~! ^ㅡ^;

그리고 한가지 꿀~☆팁을 드리자면....

이렇게 재약정을 하실 때에도 '해지신공'을 시전하시는 것이 좋습니다!

(아마도 백메가를 통해 가입하셨다면, 해지신공을 기억하실테지요~!? ㅎㅎㅎ

해지하시는 것처럼 심리게임을 벌여서 혜택을 더 득템하는 것을 말합니당~~~)

이 경우에는 쬐금 말씀하시기가 복잡할테니,

제가 스크립트를 짜드릴게요~! 한번 비슷하게 말씀해보시겠어요~? ^^

"지금 LG 약정이 끝나서 재약정이나 이동을 고민 중인데요

100메가 그대로 3년 재약정 했을 때와 / 500메가로 업그레이드 하여 재약정 했을 때

어떠한 혜택을 받을 수 있는지 말씀해주세요

(혜택을 안내 받으시고)

음... 고민 되네요. 지금 대리점에 물어봤더니 KT 가입시 총 40만원 이상 혜택이 가능했거든요

다른 가족이 KT 휴대폰 높은요금제로 3회선이나 사용하는지라 거의 3만원 이상의 혜택도 주고요

셋탑도 AI 스피커가 되는 기가지니2로 준다고 합니다

조건이 좋아서 LG랑 비교가 좀 되네요

(라고 과장을 해주시면 좋슴당 *^^* ㅎㅎㅎ)

그래도 LG를 유지하는게 젤 맘이 편하긴 해요~ 쓰던거라서요

여기에서 좀 더 할인 혜택이 가능한가요?

최신 셋탑도 써보고 싶고, 상품권을 더 주셔도 좋구요"

요렇게 말이죵~! ^ㅡ^ㅎㅎ

바로 여기에서 휴대폰 결합은 언급하지 마시고,

추후 해지신공이 모두 성공(?)한 뒤에 휴대폰 결합 혜택을 문의해보시길 바랍니다~!

(간혹... 휴대폰 결합을 받는다면 기존 할인 혜택이 줄어드는 경우도 있긴 한데요 ^^; ㅎㅎㅎ)

그럼 지금 바로 LG 본사로 전화하셔서

1) 100메가 3년 재약정 조건과

2) 500메가 3년 재약정 조건

3) 휴대폰을 결합하신다면 위 조건에서

100메가 22,110원 / 500메가 27,610원 → 이렇게 할인이 더 들어가는게 맞는지!

요렇게 세가지 정보를 확인하셔서 제게 말씀해주시겠어용~? *^^*

제가 객관적으로 살펴보고 괜찮은 조건인지 아닌지 가늠해보겠습니다!!!

아주 날카롭게(?) 매의 눈으로 살펴보겠사오니 꼭 말씀해주셔용~~~~ㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 크라운
    @한아름고객센터와 상담했습니다.
    현재 월 이용료가 28650원인데,
    1년 재약정시 25100원에 10만원 지원이 가능합니다.
    3년 약정을 하면 25100원에 약 20만원 지원하고
    셋탑박스를 UHD2 신형으로 무상변경해준다고 합니다.
    현재 요금제(28650)를 계속사용하면 20만원대 후반지원한다고 했습니다.
    69요금제를 몇개월후에 49요금제로 낮출예정이라 100메가만 물어보았습니다.
    조언부탁드립니다.
    그리고 49요금제 2회선이어도 500메가 인터넷을 신청하는 것이 괜찮을까요?
    @크라운오호~! 살펴보았는데요~

몇개월 뒤에는 높은 요금제를 → 49로 낮추실 예정이시군요~ㅎㅎ

그렇다면 2회선 결합 시 아래와 같은 혜택이 가능하답니다!

1) 가족무한사랑

→ 인터넷에서 5,500원 할인 + 휴대폰에서 5,500원 할인 = 총 11,000원의 혜택

2) 참 쉬운 가족결합

① 인터넷

* 100메가에서는 5,500원 할인

* 500메가에서는 9,900원 할인

* 1기가에서는 13,200원 할인

② 휴대폰

* 6.9 요금제 미만 2,200원 할인

* 6.9 요금제 이상 3,300원 할인

* 8.8 요금제 이상 4,400원 할인

따라서 아래와 같은 혜택을 받으실 수 있겠지요~!?

→ 100메가 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 1대 당 2,200원 할인 = 총 9,900원 할인

→ 500메가 인터넷 9,900원 할인 + 휴대폰 1대 당 2,200원 할인 = 총 14,300원 할인

→ 1기가 인터넷 13,200원 할인 + 휴대폰 1대 당 2,200원 할인 = 총 17,600원 할인

따라서, 100메가로 하향하신다면 + 가족무한사랑 결합을,

500메가를 유지하신다면 + 참 쉬운 가족결합으로 묶으시는 편이 낫겠지요~!?

그리고 100메가에서는 3년 약정의 혜택이 그닥 별로라...

(UHD 3세대가 가장 최신입니다 ^^; ㅎㅎ)

1년 재약정을 추천드리구요~ ㅎㅎ

휴대폰을 결합하시더라도 '지금 제시받으신 재약정 혜택에 변동이 없다'고 가정한다면,

아래와 같은 요금으로 사용하실 수 있겠네요!

1) 100메가 인터넷에 가족무한사랑 결합 시 (1년)

* 월 25,100원 - 가족무한사랑 인터넷 5,500원 할인 = 19,600원

* 휴대폰에서 월 5,500원 할인

=> 체감 상 인터넷 요금 14,100원

* 상품권 10만원

2) 500메가 인터넷에 참 쉬운 가족결합 시 (3년)

* 월 28,600원 - 참쉬운 결합 9,900원 할인 = 18,700원

* 휴대폰에서 2,200원 씩 2회선 = 총 4,400원 할인

=> 체감 상 인터넷 요금 14,300원

* 상품권 20만원 후반대 (?)

요렇게 되겠네요~~~! ^ㅡ^

약정 년수 차이가 있기는 하지만...

500메가를 꽤 저렴하게 사용하실 수도 있고,

상품권 혜택도 넉넉하게 받으실 수 있으니 (정확하게 얼마인지는 모르겠지만요 ㅠㅠ)

개인적으로는 500메가 3년 재약정을 추천드리고 싶습니당~ ㅎㅎ

한번 LG 본사로 전화하셔서

1) 100메가 인터넷 1년 재약정 할 때,

휴대폰 49 요금제 2회선을 가족무한사랑으로 결합 시

인터넷 요금이 19,600원 / 휴대폰에서 5,500원 할인되는 것이 맞는지

2) 500메가 인터넷 3년 재약정 할 때,

휴대폰 49 요금제 2회선을 가족무한사랑으로 결합 시

인터넷 요금이 18,700원 / 휴대폰에서 총 4,400원 할인되는 것이 맞는지,

그리고 정확히 상품권 혜택이 얼마인지

확인해보시겠어요~?

그리고 쬐~~끔 혜택이 아쉬우니,

여기에 가장 최신형 UHD 3세대 셋탑박스로 무료 교체를 요청해보셔도 좋구요~ㅎㅎ

"지금 셋탑 품질이 너무 마음에 들지 않는다..."라고 말씀하시면서요! ^ㅡ^;

지금 LG로 다시 한번 전화해보시겠어요....!?
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다