부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

SKB 온가족프리 이용 중인 회선에 T플랜 요금제 적용 가능 유무 [3]
NULL

안녕하세요.

온가족프리 이용 중인 회선에 몇가지 변화를 주려고 하는데 관련해서 답변 좀 부탁드립니다.

<현상태>

온가족프리 1회선 결합 / 일반인터넷 / SKT 밴드1.2요금제

<변경 예정>

온가족프리 1회선 결합 유지 / 일반인터넷 / SKT T플랜안심2.5 요금제 / T가족모아그룹 가입

문의사항 입니다.

1. T플랜 요금제도 온가족프리 결합으로 사용이 가능한지요?

2. 온가족프리 결합 시, 인터넷 요금에서 3,300원이 빠지는 것으로 알고 있습니다.

T플랜 요금제도 해당되는 사항인지요?

3. 온가족프리 결합이 되어 있어도 T플랜 요금제 변경 후, T가족모아그룹 가입 시, T플랜 제공 혜택(공유데이터 사용 등)을 받을 수 있나요?

그럼, 바쁘시겠지만 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글 3운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희19.11.2519년 11월 25일, 17시에 작성
    안녕하세요 NULL님 백메가 이상희라고 합니다~!
    이전에 유진씨와 이야기 쭉쭉 나누시고 SK인터넷 가입하셨었지요?
    믿고 가입까지 맡겨주셔서 진심으로 감사드립니다 ㅎㅎ

문의 글 쭉~ 읽어보니 휴대폰요금제 변경을 앞두고 계신 상황에서
    다른 불이익이나 리스크가 없을까 걱정되셨나봐요!
    제가 아래에서 차근차근 답변드려보도록 하겠습니다 :)

1. 넵, 가능합니다~!
    온가족프리는 편견(?)이 없는 친구에요.

선불요금제/택시요금제 같은 특이한 것만 아니면 대부분 다~ 결합가능합니다
    심지어 키즈요금제나 표준요금제로 변경하셔도 결합은 유지되어요 ㅎㅎ
    (무..물론 키즈요금제는 애초에 나이 제한 때문에 불가하지만요..헤헷..)

2. 물론입니다!
    온가족프리가 유지되는 선상이라면
    인터넷 3,300원 / 휴대폰 3,300원 할인은 동일하게 받아보실 수 있어요
    그러니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

3. T가족모아데이터를 말씀하시는 거죠?!
    당연히 온가족프리로 묶여있어도 T가족모아데이터 그룹에 드실 수 있어요 ㅎㅎ

이는 "SK휴대폰 요금제"를 어떤 걸 사용하느냐를 기준으로 둘 뿐,
    유무선 결합이 적용되있는지는 확인하지 않거든요!

① 다만, T가족모아데이터 대표회선(데이터를 주는 주체) 요금제가 제한되있어요.

5GX 프라임, 플래티넘 / T플랜 맥스, 스페셜 / 패밀리, Data 인피니티
    위 요금제중에 하나를 사용중이여야만 데이터를 제공(공유)할 수 있고요!

② T플랜안심2.5G 요금제는 데이터를 '받기'만 하실 수 있습니다!
    (이미 알고 계실 지 모르는 정보이지만 혹시 몰라 말씀드려유~!)

궁금한 점은 해소되셨는지용?!
    혹시 더 궁금한 점 생기시면 사소한 것이라도 편하게 댓글남겨주세요 ^0^
    감사합니다~!
  • NULL님의 사진
    NULL19.11.2619년 11월 26일, 18시에 작성
    정말 도움이 많이 되었습니다!
    덕분에 잘 처리했어요.
    자세하고 친절한 답변 감사드립니다!
  • 이상희님의 사진
    이상희19.11.2619년 11월 26일, 18시에 작성
    NULL 일부러 댓글까지 남겨주시는 사려깊음에 제가 더더더~ 감사드립니다 ◝(⁰▿⁰)◜
    새로운 궁금증 생기시면.. 아시쥬~?  언제든 편하게 찾아주세요 ㅎㅎ
    날씨가 오락가락하는데 건강 유의하시고 좋은 하루 되시길 바라겠음돠!!!