• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ym****님의 글

유플러스 결합 추천 문의

회원님의 사진
  • ym****

안녕하세요 

어쩌다 보니 가족들이 U-PLUS로 모이게 되어 결합 추천 문의 드립니다. 

현재 회선은 아래와 같습니다.

인터넷 1회선 - 본인 - 100 메가급

전화 회선 1 - 와이프 / 4G 49

전화 회선 2 - 친동생 / 4G 69

전화 회선 3 - 친동생 / 4G 49

전화 회선 4 - 어머니 / 5G 55

그리고 제가 다음달 중 유플러스로 번호 이동 예정 입니다. 

결합은 제가 중심으로 관리 하고 싶습니다. 

그리고 결합 도중 인터넷을 변경할 수도 있는데 이경우 위약금 같은게 있을까요?

인터넷은 약정 종료 후 변경 할 예정 입니다. 

미리 감사 드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ym님 백메가 이상희라고 합니다!

오오 ㅎㅎㅎ 우연이라고 하기엔 너무 신기한 걸요?+_+
    가족마다 휴대폰 약정기간도 다르고 의견(?)도 달라서 일부러 맞추기도 어렵거든요 ㅎㅎ

아무튼 지금 상황이면 바로 LG고객센터에 전화하셔서 휴대폰을 싹 묶어주셔야 합니다
    묶어놔서 손해볼 게 전혀 없거든요~?

1. 통신사들이 결합할인을 제공하는 연유는
    '우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소'의 개념입니다

그래서 중도에 결합이 해제되더라도 위약금이나 수수료가 전혀 발생하지 않아요!
    혹은 인터넷 사용중에 결합하더라도 약정이 갱신되는 일도 없습니다 ㅎㅎ
    그러니 안심하시고 묶여주셔도 좋고요~

2. LG는 인터넷명의자 휴대폰이 꼭 결합되지 않아도 됩니다.
    가족관계 증명서만 준비해서 고객센터에 전화해주시면 모두 묶어보실 수 있어요

ym님이 인터넷 명의자라면~?
    결합 구성은 ym님 마음대로(!) 하실 수 있습니다, 후후

대신 가족관계증명서는 부모님중 한 분과, ym님 기준으로 각각 1장씩 뽑아주셔야 해요(총 2장)
    ym님 기준으로는 동생분이 나오지 않기 때문에 부모님 기준으로도 하나 필요하거든요!

3. 결합상품은 <가족무한사랑>이 진리입니다
    100M 휴대폰 4대 결합기준으로 인터넷 5,500원 / 휴대폰 27,610원 할인이 들어가요!
    원하시면 휴대폰 할인은 1명에게 지정해서 몰빵해주실 수도 있습니다 ㅎㅎ

그리고.. 고가요금제가 1대이상 포함된 덕분에
    지금과 동일요금에 500M를 사용하실 수도 있는데요!
    이 경우 기가공유기가 무상임대되어서 따라갑니다.

과거엔 이 공유기가 3년약정을 가져서 문제를 일으키곤 했는데
    오늘날엔 규정이 완화되어서 약정기간은 그대로 승계됩니다 +_+

다만... 그래도 혹~~시 모르니 LG상담원분과 통화하실 때

"500M로 올려도 동일요금이 맞냐?
    기가공유기가 약정기간을 새로 잡는 건 아니냐~?" 하고 여쭤보시길 권해드립니다

상담원분과의 통화내용은 모두 녹취로 남아서
    나중에 불리한 일이 생겼을 때 증거로 써먹을 수 있거든요
    (물론.. 규정이 바뀌어서 그럴 일은 없겠지만 혹시나요ㅎㅎ;;)

4. 결합된 LG휴대폰이 많다보니,
    나중에 인터넷약정이 종료되어도 타사로 이동하시기보단
    LG와 인연을 이어가시는 편이 나을 거에요^^;

그래도 길고 짧은 건 대봐야 하는 거겠지요~?
    약정이 종료된 후 저를 다시 찾아주시면 객관적으로 살펴보고 말씀드리겠습니다 :-)

제가 큰 도움 되어드리진 못했지만
    더 궁금한 점 생기시면 사소한 것이라도 말씀해주세요!
    바로 달려와서 ym님의 궁금증을 해소시켜드리겠습니다 ㅎㅎ

감사합니다. 좋은 하루 되세요!
  • 회원님의 사진 ym****
    안녕하세요
    덕분에 결합 잘 하였습니다.

다름이 아니라 위에 말씀 주신 500m 급으로 동일 요금으로 진행 가능하다고 하신 부분이 상담사가 불가능 하다고 합니다. 비용이 약 4천원 정도 증가 한다고 하더라구요

해당 내용 한번만 더 확인 부탁 드립니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @ym****오잉? 요상하네요^^;

가족무한사랑으로 휴대폰 2대이상 결합하고,
    여기에 고가요금제(월 65,890원 이상)가 1대이상 포함되있으면
    100메가와 동일요금에 500메가를 쓸 수 있거든요?!

정확히는 네 분의 휴대폰을 <가족무한사랑>으로  결합시
    => 100M 인터넷 5,500원 / 휴대폰 27,610원 할인
    => 500M 인터넷 11,000원 / 휴대폰 27,610원 할인이 들어가요!

즉, 두 인터넷요금제의 차이가 5,500원인데
    500메가로 올릴 경우 인터넷쪽에 5,500원 추가할인이 들어가서
    요금차이를 상쇄 할 수 있다는 말이지요ㅎㅎ

상담원분이 착각하고 잘못 말씀해주셨을 수도 있으니..
    500메가로 올릴 경우 요금이 어떻게 되는건지 확인해달라고 요청해보시면 어떨까요?!
    그리고 가족무한사랑으로 결합된 게 맞는지도 한 번 여쭤봐주심 좋겠습니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다