• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 덴버님의 글

인터넷 속도 변경 및 재약정 문의합니다~

회원님의 사진
  • 덴버

안녕하세요~

현재 kt 인터넷뭉치면 올레결합으로 사용중입니다.

결합일은 2018.01.21일에 만료 되었습니다.

기가인터넷 최대 1G사용

KT TV슬림 사용중

모바일 본인포함 가족 4명 할인없음(kt페밀리박스 사용하기 위해 결합)

일반전화

이렇게 사용중이고 인터넷+tv+일반전화 해서 한달에 17000원정도 내고있습니다

만약 3년재약정하면 상품권및 할인 더 받으수 있을까요??

인터넷1기가에서 100메가로 변경하면 요금 많이 내려갈수 있을까요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~~!? 덴버님 *^^*

10월에 가영씨가 상담을 도와드렸었지요~!?

오늘 이렇게 다시 찾아주셔서 정말 반갑습니다~♥

저는 백메가 한아름 입니다~~~ 꾸벅! ㅎㅎ

오, 저번에 문의주셨을 때에는...

* A장소 : 본가는 KT 100메가로 재약정 하셨고

* B장소 : 덴버님 신혼집에는 KT 인터넷 가입을 고려 중이시라고 말씀하셨어요~~!

오늘 말씀하신 서비스는

KT 1기가 + TV슬림 + 휴대폰 4회선 결합 요금인데요~!

그렇다면 본가와 / 신혼집 외에

다른 장소에서 다른 가족 분께서 사용 중이신 것인가요~~!? ^^ (C장소?)

만약 그렇다면,

좀 더 저렴한 요금으로 사용하실 수 있는지 알아보기 위해

몇가지 정보가 필요한데요~! ㅎㅎ

1) 해당 C 장소에서는 총 몇대의 통신기기를 사용 중이신가요~?

만약 접속하는 기기가 많다면 100메가로 하향하면 안됩니다 ㅠㅠ

(노트북, 데스크탑, 휴대폰, 패드, IPTV, 플레이 스테이션 등)

2) 주로 여기에서는 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시나요~?

간단한 웹서핑, 휴대폰 무선 연결, 대용량 파일 업다운로드, 온라인 게임 등

대략적으로 남겨주세용!ㅎㅎ

3) 결합하신 휴대폰은 각각 무슨 요금제를 사용하시나요~?

혹시나 총액결합할인으로 변경하신다면

지금 보다 더 나은 혜택을 받으실 수도 있습니다 ^ㅇ^

KT LTE 데이터 선택 43.8

KT LTE 데이터 ON 비디오

이처럼 꼭 정확히 남겨주셔야 해요~!!

4) 혹시 덴버님 자택에는 따로 KT 인터넷을 가입하신 건가요~!?

요렇게 4가지 말씀 부탁드리구용 ^ㅡ^

C장소에 가장 유리한 선택지를 찾아보겠습니다~~!!ㅎㅎ

궁금하신 사항 있다면 함께 남겨주시구용~~~
  • 회원님의 사진 덴버
    안녕하세요 답변주셔서 감사합니다~!
    오! 10월에 문의드린거 기억하시네요!! 덕분에 인터넷 가입하고 상품권도 받아서 잘쓰고 있습니다~
    지금 문의드린곳은 저희 처가댁입니다~
    처가댁의 인터넷 같은 경우 처제가 노트북으로 넷플릭스+티빙+인터넷 정도 사용하고,
    장인어른이 인터넷+문서관리 사용중이라 100메가로 충분할거 같고 만약에 느리다 싶으로 그때가서 500메가로 올릴까 생각중입니다~

가족들 모바일은
    장인어른,장모님 두분 모두 "순모두다올레28 LTE" 사용중입니다
    처제는 "순선택형 100분 2기가"
    제 와이프는 "순모두다올레41"
    이렇게 사용중입니다.
    새로운 약정하면서 상품권 및 할인 더 받을수 있겠지요??

그리고 저희 신혼집은 저번에 문의했던데로 저희 어머니쪽 집과 결합하여 KT100메가 인터넷 신규가입하여 사용하고 있습니다.
    저희어머니는 1년연장하고 상품권 6만원 받았고, 저는 100메가 신규가입하면서 요금할인 조금 받았습니다~
    답변기다리겠습니다~
    항상 친철하게 답변주셔서 정말 정말 감사합니다(__)
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @덴버꼼꼼한 말씀 감사드려용 *^^* 덴버님~~~

아하! 덴버님 댁에는 KT로 이미 진행을 하셨군용 ㅎㅎ

그렇다면 패밀리 결합 할인을 받고 계시겠네요! ^ㅡ^~~

현재 말씀하신 곳은 처가댁이니...

기존 남겨주신 정보를 좀 배제하고 보아야겠네요~ >_<

1) 기존의 [인터넷 뭉치면 올레]는

휴대폰 결합 회선수에 따라 혜택이 달라지는 결합입니당~

4회선 결합 시 -> 인터넷에서 월 27,500원 할인을 받으실 수 있는데요!

* 100메가 인터넷 무료 (22,000원 할인)

* 500메가 인터넷 무료 (27,500원 할인)

* 1기가 인터넷 5,500원 (27,500원 할인)

이러한 요금으로 사용하실 수 있답니다~~!

2) 새로 나온 [총액결합할인]은

말 그대로 결합하신 휴대폰의 총 월정액 합에 따라 혜택이 달라집니다!

대략 4~5만원 단위로 혜택이 조금씩 달라지지요 ㅎㅎ

사용 중이신 휴대폰을 살펴보니..

1) 순 28 요금제 (30,800원) * 2회선

2) 순 선택형 100분 2기가 (30,800원)

3) 순 41 요금제 (45,100원)

===> 그렇다면 총 합해서 [137,500원]의 요금이 계산되네요~! ^^

그럼 [108,900원 ~ 141,900원 구간] 의 혜택을 받으실 수 있겠네요~

이 구간에서 받으실 수 있는 혜택은 아래와 같습니다~

* 100메가 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 14,300원 할인 = 총 19,800원의 혜택

* 기가급 인터넷 5,500원 할인 + 휴대폰 16,610원 할인 = 총 22,110원의 혜택

보시다시피...

4회선 모두 낮은 요금제를 사용하시기 때문에

기존의 인터넷 뭉치면 올레를 유지하시는 편이 낫습니다~~ >_<

KT 본사로 전화하셔서

지금 결합 그대로 재약정을 문의해보시면 좋겠네요~~ ㅎㅎ

오, 그리고 처가댁에서 처제 분만 넷플릭스 / 웹서핑 정도로 사용하신다면

100메가로도 충분하실 겁니당~ ^^

다만, 100메가와 500메가 간에 요금 차이가 나지 않으니..

(둘다 인뭉올 4회선 결합 시 무료 혜택을 받으실 수 있으니까요~!)

1) 500메가 정도로만 하향하셔서 사용하시거나

2) 혹은 100메가로 하향하시고,

배우자님의 휴대폰 1회선만 빼내셔서 덴버님 자택에 묶어두셔도 좋구요~ ㅎㅎ

그럼 처가댁은 인뭉올 3회선 결합으로 100메가 인터넷 무료 혜택을 받으실 수 있고 (22,000원 할인)

덴버님 자택에는 '총액결합할인'으로 배우자님 1회선을 묶어서

요 [② 22,000원 ~ 64,900원] 구간의 혜택을 받으실 수 있거든요!! ㅎㅎ

(100메가 인터넷 3,300원 할인 / 기가급 인터넷 5,500원 할인)

일단 KT 본사로 전화하셔서 (국번없이 100번)

1) 1기가 인터넷을 유지했을 때의 3년 재약정 조건

2) 500메가 하향했을 때의 3년 재약정 조건

3) 100메가로 하향하고 & 휴대폰 1회선을 빼내었을 때의 3년 재약정 조건

요 세가지를 문의해보시면 좋겠습니다~~!! ^ㅡ^

그리고 이 중에 어느 쪽이 나은지 판단이 어려우시다면 제게 말씀해주세용!

객관적인 매의 눈으로 살펴보고 +_+

괜찮은 조건인지 가늠해보겠습니당~~ ㅎㅎ

감사합니다! ^0^~!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다