• 문의게시판
  • 1 페이지
  • cs01****님의 글

KT 인터넷 가입 관련 문의드립니다 ~!

회원님의 사진
  • cs01****

안녕하세요 상담원님!

바쁘실텐데, 인터넷 변경 관련하여 문의드립니다!

1. 11월 22일, LG 유플러스 약정이 만료되었습니다

- 현재 LG TV, 인터넷을 이용하고있습니다, TV는 한대가 더있어서 셋탑 1개더 추가하여 이용중이며,

- 인터넷은 19요금제라는 (예전요금제인것같은데) 100M급 과 와이파이 사용하고있습니다.

- LG는 와이파이가 기본제공이였던것같아요

2. 현재 납부하고있는 요금입니다.

- 글로 다 적기가 어려워 첨부해드립니다.

- LG는 약 6년 정도 사용하고있으며, 3년 사용후 해지방어 및 재약정하여 사용하였습니다.

- 핸드폰 모바일 결합 없습니다.

wz_3068052254_bb07a12dd0b5bf77334be35461

3. 이번에 TV+인터넷 KT로 이동하려고 알아보려고 합니다.

- KT WIFI 패키지 100M 또는 500M / WIFI Wave 2 

- olleh tv 슬림 / 기가지니2

- 큰방에 TV가 한대 더 있어서, 셋톱박스가 한대 더 있어야 할 것 같습니다.

4. 모바일 결합

- 현재 본인 (데이터 ON 비디오 6.9), 동생 (데이터 ON 비디오 6.9), 아버지 (LTE 데이터 3.3) 모바일 요금제 사용중입니다.

- 결합은 안되어 있습니다.

- 프리미엄 가족결합하면, 총 납부금액 어떻게 될까요 ~?

5. 대칭형인지 확인좀부탁드립니다.

- 경기도 광명시 **로*** ****@ ***동 ****호

LG에 큰 불만은없는데, 셋톱이 1세대 셋톱이기도하고,, KT통신사 핸드폰이 많아 갈아타는게 이득인가 싶기도한데 ...;

글주변이 없어 최대한 정리해보았는데, 양해부탁드립니다 ㅠㅠ 바쁘신와중에 감사드립니다 

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    앗~~ 안녕하세요 cs01님 백메가 이상희라고 합니다!
    이전에도 제가 답변드렸었는데 또 이렇게 인사드리게 되네요 ㅎㅎ
    저희는 운명의 데스티니(?)인가봅니다 +_+

직감하신 것처럼 지금 상황에선 KT로 갈아타는 게 무조건 이득이에요!
    <프리미엄 가족결합>이란 특별한 결합을 통해 전체적인 가계통신비를 훅 줄여볼 수있거든요 ㅎㅎ
    이를 KT인터넷이 꼭 있어야 하는데, 마침 LG인터넷 약정이 종료되었으니 갈아타셔야 함돠!!

1. 요금을 최대한 단순하게 정리해볼게요 ㅎㅎ

▶ 100M (WIFI) + tv슬림(기가지니2) + tv슬림(UHD)

1) 월요금 47,300‬원  → 41,800원(휴대폰결합)

2) 휴대폰할인 : 이와 별개로 세 분의 휴대폰요금에서 20,550‬원 할인이 들어가요!
                          이거까지 생각해보면 실질적인 요금은 21,250‬원인 셈이겠지요?

3) 신규가입 사은품 : 총 38만원(현금32+상품권6)이 지급

4) 설치비 : 총 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구됩니다

▶ 500M (WIFI) + tv슬림(기가지니2) + tv슬림(UHD)

1) 월요금 : 52,800‬원 → 47,300원(휴대폰결합)

2) 휴대폰할인 : 이와 별개로 세 분의 휴대폰요금에서 총 22,750‬원 할인이 들어가요!
                          이거까지 생각해보면 실질적인 요금은 24,550‬원인 셈입니다ㅎㅎ

즉.. 두 인터넷요금제의 차이는 5,500원이지만,
    휴대폰에서 할인되는 걸 생각해보면 실질적으론 3,300원 차이인 셈입니다+_+
    한달 커피한 잔값으로 500메가 대역폭을 이용하는 거죠.

3) 신규가입 사은품 : 총 43만원(현금37+상품권6)이 지급되며

4) 설치비 : 위와 동일하게 총 38,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구되어요!

결론적으로.. 어떤 요금제를 쓰건 간에
    LG를 유지하시는 것보단 KT로 갈아타는 게 이득이지요?!
    티비 1대가 더 추가되었음에도 실질적인 체감요금은 훨씬 저렴하니까요 ㅎㅎ

2. KT라면 품질도 합격점입니다 :)

유선통신 1인자인 KT는 비대칭형이라는 개념이 존재하지 않기도 하거니와,
    실제로 거주지까지는 FTTB 방식의 대칭형 인터넷이 짱짱하게 들어가고 있었기 때문이에요!

이는 Fiber to the Building 약자인데
    광케이블이 건물까지만 들어가고, 각 세대까지는 UTP케이블로 올라가는 방식이에요
    세대 수가 많은 아파트나 오피스텔은 대부분 이걸로 들어가더라고요 ㅎㅎ

특히 KT는 해외망 서비스 이용시, 빛을 발할 것입니다 +_+

광(光)케이블 기반의 "대칭형"이기만 하면
    3사 전부 국내망품질은 비슷비슷한 수준이지만,
    해외망 품질은 KT를 따라올 통신사가 없거든요?

오늘날 통신사들은 국가간 트래픽 비용을 줄이기 위해
    해외에 접속할 수 있는 대역폭을 제한(Qos)했는데요~
    유선통신 1인자인 KT만 그나마 100Mbps 이상으로 열어두었고,
    SK/LG는 이보다 못미치는 게 현실이기 때문입니다..!

또.. 국가간 통신을 잇는 육양해저케이블도
    KT가 6개, SK 0개, LG가 1개를 갖고 있으니
    이것만 봐도 해외망은 KT가 유리하다는 사실을 알 수 있어요

KT는 국가<->해외 연결하는 길이 6갠데
    가장 빠른 길을 찾아주는 네비게이션이 탑재되있는 셈이고,
    SK/LG는 길이 0~1개뿐이라 선택지가 없어 돌아가야하는 상황(KT망 우회)입니다
    위 둘을 떠올려보시면 감각적으로 어느 쪽이 빠를지 감이 오시지유? 흐흐

※ 1줄요약 : KT라면 국내/해외 품질은 걱정없습니다!

3. 인터넷요금제에 대해 고민이신 듯 하여 살짝 첨언해드려볼게요
    이는 사용하시는 패턴에 맞게 결정해주시면 좋습니다.

단순 웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 쓰시면 100M만해도 충분하고요!
    위 활동과 함께 고용량 파일도 종종 업, 다운로드 받으시면 500M를 권해드립니다.
    고용량 파일을 종종 업/다운로드 받으신다면 기가급 인터넷의 효용가치가 있거든요 ㅎㅎ

왜냐면 비싼 인터넷을 사용할 수록 대역폭이 넓어지는데,
    이덕분에 한번에 수급받을 수 있는 데이터량이 많아집니다.

일례로 5GB짜리 영화를 다운받는다고 치면
    100메가급에서는 6분 40초정도가 소요
    500메가급에서는 1분 20초정도가 소요 될 정도로 확 빨라져요^ㅡ^b
    물론 이론상의 속도라 실제와는 차이가 있습니다만.. 확연히 빨라지는 건 사실이에요!

허나, 반응속도(ping)자체가 빨라지진 않습니다.
    이는 비단 500메가 뿐 아니라, 1기가를 쓰던, 10기가를 쓰던 동일하죠

쉽게 비유하자면
    2차선도로를 -> 10차선 도로로 넓히는 확장공사를 하는 격인데요~

도로확장으로 수용가능한 자동차대수(데이터)가 많아졌을 뿐,
    자동차 본연의 속도(PIng)가 빨라지는 건 아닌 걸 떠올려보시면 쉬우실 거에요

그러니..인터넷 사용패턴을 한번 체크해보시고
    요금제를 택해주시면 좋겠습니다! >_<

----------------------
    여기까지 모든 정리를 마쳤습니다~!
    아무래도 3년동안 써야할 상품을 결정하는 일이다보니
    가족분들과도 상의가 필요하시지 않을까 싶은데요~

말씀나눠보시고 더 궁금한 점 생기시면 편하게 말씀남겨주세요
    제가 바로 달려와서 해소시켜드리겠습니다+_+
    댓글이 달리면 저에게 무조건 알림이 와서 놓치는 일이 없거든요 ㅎㅎ

그럼 저는 물러나볼테니 언제든 또 불러주세요!
    가입신청을 진행하시겠다면 절차와 방법도 소상히 설명드리겠습니다 :)
    감사합니다!
  • 회원님의 사진 cs01****
    @이상희상담사님 또 만나뵙네요 ! 인터넷 속도가 100M 짜리일때의 요금이 궁금하여 또 문의드렸었습니다 ㅋㅋ
    다만 저번에
    500메가(WIFI) + tv슬림(기가지니2) + tv슬림(UHD) 구성
    1) 월요금 : 인터넷 22,000원 + 메인티비 15,400원 + 서브티비 8,800원 = 46,200‬원!
    이라고 말씀해주셨는데ㅠ 가격이 오른건가요 ~?
    @cs01****우왕ㅎㅎㅎ 절 기억해주시다니 기분좋네요 흐흐+_+

인터넷 사용패턴을 살펴봤을 때
    100메가짜리만해도 충분하시다면 이를 택하셔도 무방하죠!

다만, 커피 한 잔 값으로 대역폭 5배를 늘릴 수 있어서
    아마 cs01님도 500메가쪽으로 마음이 기우신 게 아닐까~ 싶습니다

헛.. 그런데 다시 살펴보니,
    제가 이전에 알려드렸던 월요금은 "와이파이 미포함" 금액이더라고요ㅠ

즉... 정확한 금액은
    500메가(WIFI) 23,100원 + 메인티비 15,400원 + 서브티비 8,800원 = 47,300원입니다

죄송해요!!ㅠ.ㅠ
    돈 문제는 중요해서 여러번 살펴봤어야 하는데 제 불찰입니다.. 따흐흑;;
    그래서 이전에 알려드린 월요금에서 딱 1,100원만 추가해주시면 되겠사옵니다(__)
  • 회원님의 사진 cs01****
    @이상희넵 감사합니다! 신청서 작성은 위에 작성눌러서 하면될까요 ?
    현재 LG 해지하지않았는데 선 설치하고, 해지해도 되는거죠 ~?
    @cs01****네넵 ㅎㅎ 맞습니다

신청서 작성해주셔도 되고, 아니면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주셔도 되어요!
    그러면 저희 상담원분이 이 글에 뿅! 나타나서 상황을 읽어보고 전화드리거든요+_+
    상황을 두 번 설명해야하는 번거로움이 사라지게 되는 것이쥬 ㅎㅎ
    (인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되기 때문에 전화통화가 꼭 필요합니다!)

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c365027

그리고.. 인터넷은 선설치 후해지 하셔도 아무 문제 없습니다
    오히려 이렇게 하는 게 인터넷 사용 공백기간없이 쓸 수 있는 방법이라
    백메가에서 많이 권해드리고 있습니다 +_+

설치/해지를 같은 일자에 잡았는데
    혹여나 KT기사님이 스케졸 조율 실패로 일정이 미뤄지면 큰 낭패니까요;;
    하여, KT인터넷 설치받으신 다음에 -> LG인터넷을 해지하시길 권해드려요!
    어차피 인터넷요금은 일할계산 되어서 하루정도 더 냅둔다고 해도
    과금되거나 하는 일은 없으니 안심해주셔도 좋습니다 :-)

가입 후에도 저는 여기서 언제든 만나보실 수 있으니
    더 궁금하신 점 생기거나, 문제생기면 여기다 바로 댓글남겨주세요
    제가 바~로 튀어와서 cs01님을 보필하겠습니다 ㅎㅎ(가식 아닌 거 아시죠?!)

그럼.. 모쪼록 빠른 설치가 이뤄지길 바라며 저는 물러보겠습니다!
    언제든 도움필요하시면 불러만 주세용!! ^ㅂ^)/ 헤헷
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다