• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 라이Q님의 글

skt 인터넷&티비

회원님의 사진
  • 라이Q
현재 sk 5g프라임요금제 1회선 사용중입니다.

3년약정.
100mb 와이파이통합인터넷 + lite tv(스마트3셋탑)
으로 결정(10개월후 하향변경)시 결합종류가 많다보니 질문좀..

1. 한가족 할인시 월납입액 & 사은품?
2. 온가족프리 할인시 월납입액 & 사은품?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 라이Q님 백메가 이상희라고 합니다 +_+

오홋, 이미 SK상품에 대한 스캔(?)이 어느 정도 끝나셨나보네요 ㅎㅎ
    확인해보니 지난 달에 사라씨 통해서 SK망품질도 "대칭형"으로 확인하셨더라구요+_+

알아보신 것처럼 지금 상황에서는 온가족프리 or 한가족할인으로 선택지가 나뉘는데요~
    어떤 것으로 가입해야할 지는 아래에서 찬찬히 비교해드리겠습니다 :-)

#요금정리

100M(WIFI) + Btv Lite(스마트3) 구성

▶ 온가족프리 결합시 :
    1) 월요금 36,300원(휴대폰요금에서도 4,400원 할인) -> 실 체감요금 31,900원
    2) 사은품 총 39만원(현금32+상품권7) 지급
    3) 설치비 총 35,200원 첫달요금에 한번 합산되어 부과

▶ 한가족할인 결합시 :
    1) 월요금 30,800원(휴대폰요금에서도 1,100원할인) -> 실 체감요금 29,700원
    2) 사은품 ALL현금 35만원 지급
    3) 설치비 총 35,200원 첫달요금에 한번 합산되어 부과

요로코롬 정리됩니다 +_+
    개통완료 후, 요금납부 10번 뒤에 티비요금제를 베이직으로 낮추신다면
    어떤 결합이건 간에 월요금은 위에 정리해드린 거에서 3,300원 줄어들 것이에요ㅎㅎ

자, 그래서 계산해보면!

온가족프리{실체감요금 30,800원 * 3년약정} - 사은품 39만원 => 758,400‬원
    한가족할인{실체감요금 29,700원 * 3년약정} - 사은품 35만원 => 719,200‬‬원입니다.
    근소한 차이로 한가족할인이 유리하다는 걸 알 수 있쥬 ㅎㅎ

궁금한 점이 해소되셨는지요?!+_+
    아마 3년동안 써야할 상품이다보니 고민할 시간이 필요하실텐데
    더 궁금하신 점 있으시면 편하게 댓글로 남겨주시고요!

혹시 SK로 가입을 결정하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c365004

그러면 이 글에 저희 전화상담원분이 뿅! 하고 소환되어서
    라이Q님의 상황을 읽어보고 곰방 연락드릴 것입니다
    인터넷 청약은 통화(녹취)로 진행되어서 전화통화가 필요하거든요ㅎㅎ
    (저..저는 여기서만 만나볼 수 있는 게시판 지기입니다)

물론, 저는 게시판에 항시 상주중이니
    또 궁금한 점 생기시면  편하게 여쭤봐주세요!

감사합니다^ㅡ^
  • 회원님의 사진 라이Q
    온가족프리가 (30800×36개월)-390000이면 718800원으로 한가족보다 유리한거아닌가요??
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @라이Q아! 죄송합니다. 제가 실수했습니다 ㄷㄷㄷ
    온가족프리 실질요금은 31,900원이라 위에도 그렇게 적어놓았는데
    밑에 계산할 때는 30,800원이라고 잘못적었어요 ㅠㅠ

하여, 온가족프리{월 31,900원 * 36개월} - 39만원 = 758,400‬원입니다;;!
    헷갈리게 해드려 죄송해요 ㅠㅠ 흙...
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다