• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kore****님의 글

lg 인터넷 설치 속도문의

회원님의 사진
  • kore****

울산은 다 비대칭이라고 하네요 100 메가 기준

설치기사왈 업로드 50-60 정도

현 kt 업로드 80정도

주 주식주문외 아플카tv 정도

본사설치말고

인터넷 중계업체에서 설치하면

속도 저하 문제 없나요

긍금요

수고하세요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오잉! kore님~! 말씀하신 내용을 살펴보았어요!

어떠한 통신사인지는 모르겠으나...

설치기사님이 방문하셔서 "울산은 모두 비대칭으로 들어간다~" 라고

안내를 해주셨나요~? ^ㅡ^;;

앗, 조금 당황을 해서 인사가 늦었는데요~

저는 백메가 한아름이구요~!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당~ ㅎㅎ ( _ _ ) 꾸벅!

일단... 설치기사님의 말씀은 좀 잘못된 것 같습니당...

인터넷에서 '비대칭'이 무엇이냐~ 하면,

다운로드 속도와 업로드 속도가 불균형한 망을 말하구요~!

이 중 업로드 속도가 현저하게 느린 망이라고 생각하시면 됩니다

그렇다고 대칭형이라고 해서

완~~~전히 업다운로드 속도가 대칭적으로 일치하지는 않습니다!!

사실 '비대칭 / 대칭'이라는 용어는 복잡한 네트워크 구성을 아주 쉽게 이해하려고

단순하게 이분화 한 개념이거든요~ㅎㅎ

실제 네트워크는 비대칭 HFC망 / VDSL망 / FTTx 이렇게 다양한 명칭으로 나뉘어지지요

좀 더 섬세(?)하게 세분화 된답니다

우리 말하는 비대칭 망은

이중에서 바로 'HFC 광동축 혼합망' 입니당~

하프 듀플렉스 통신이기 때문에 (반이중 통신)

업로드와 다운로드를 동시에 처리하지 못해서 속도가 느린 것이랍니다 ㅠㅠ

수월한 인터넷 사용을 위해 다운로드 대역폭을 확보해 놓아야 하기 때문에...

업로드를 대역폭을 거의 최소화 하거든요 ㅠ

아~~~주아주 느린 업로드 속도를 누리실(?) 수 밖에 없는 것이죵...

예를 들어 다운로드가 70~90Mbps라면 ---- 업로드는 5~20Mbps 이정도요!

지금 KT는 80 / 의문의 통신사(?)는 50~60 정도라고 하셨는데요~?

이 정도로라면 최소 VDSL이나 / FTTx 등의 대칭형 망 수준인 것이죠 ^ㅡ^~

아마 다운로드 속도는 이보다 좀 더 빠를 것이라 예상되는데요~?

업로드 속도와 차이가 나는 이유는...

해당 지역 네트워크의 라우터, 국사, L2스위치 등의 대역폭의 제한이나 특성 때문에

조금씩 느려지는 것이구요 ^^; ㅎㅎㅎ

가장 빠른 FTTH 망이라고 하더라도 완전히 대칭적이지는 않지요

즉, 현재 kore님 댁으로 들어오는 인터넷 망들은

HFC 비대칭 망이 아니어 보입니다~! >_<

다행히도 백메가에서 KT LG SK 3사 모두

전산을 통해서 실제 '어떠한 망으로 들어가는지' 확인이 가능합니다!

아래 댓글로 주소지를 말씀해주시겠어요~?

확인 도와드리겠습니다~!

참고로 바로 같은 번지 내에서도 망 품질이 달라질 수도 있으니

[도로명주소, 도로번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지를 말씀해주셔야 해요!

물론 확인하고 바로 블라인드 처리하고 있으니 염려마세요! ^^

오, 그리고 백메가와 같은 대리점들은 (영업점)

인터넷 계의 하이마트 라고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

삼성전자, LG전자, 필립스 등의 전자제품 모두 각 본사를 통해 구매하실 수 있으나

하이마트를 방문하여 구매하신다면 여러 제품을 비교해보실 수 있지요~? ^^

kore님께 가장 잘 맞는 제품을 추천받으실 수도 있구요!

그렇다고 본사와 비교해서 제품 품질이 차이나는 것도 아니고,

A/S는 각 본사를 통해 진행하실 수 있듯이.....

인터넷도 마찬가지 입니다 ^ㅡ^~

KT LG SK로 직접 가입하실 수 있지만,

백메가를 통해 가입 하신다면 가장 메리트 있는 통신사를 추천 도와드릴 수 있고,

또 넉넉한 혜택도 함께 받으실 수 있지용ㅎㅎ

당연히 본사에서 설치를 나가니 품질 차이는 없고,

A/S 또한 본사를 통해서 진행하실 수 있습니당!

(물론 백메가에서도 문제 해결을 위해 힘껏 도와드리고 있구요~^^b)

그러니 인터넷 품질은 염려마시길 바랍니당 ^ㅡㅡㅡ^)/

그럼 주소지 댓글 부탁드립니다~!! kore님~~ ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다