• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 몽룡님의 글

현재 kt 사용중 변경 문의.

회원님의 사진
  • 몽룡

타사로 변경할 생각은 없습니다. (이 동네 sk도 써봤는데 품질이 너무 열악해서...)

현재 kt 100m 상품 사용중입니다.

티비는 딜라이브 사용중이구요.

인터넷을 1기가 (혹은 500m) 회선으로 변경 하면서 티비도 올레티비로 교체 하려고 합니다.

채널 많은건 필요 없어서 슬림상품으로 생각하고 있습니다.

질문입니다.

현 100m 에서 1g 로 상품변경시에도 사은품 지급이 되나요?

혹은 같이 결합가입하는 티비에만 사은품이 지급 되나요?

티비에만 지급 된다면 티비만 가입할때보다 (인터넷을 상위 상품으로 변경하는 것이니) 조금이라도 더 나오나요?

어찌되었든 지금 바로는 아니더라도 가입은 할 생각입니다.

다만 알고 가입하는것과 모르고 가입하는건 다르기에 질문 먼저 드려봅니다.

이전에 kt 인터넷 약정 끝났을때는 뭣도 모르고 할인도 없이 사은품도 없이 그대로 3년 약정만 했었습니다...

이런게 있는줄 몰랐거든요 ㅠㅠ (타사 변경시에는 사은품이 있는건 알았지만... 재약정에서도 줄다기리를 할줄은...)

추가 질문입니다.

인터넷 1g + 티비 슬림 

인터넷 500m + 티비 슬림

가격 안내도 부탁 좀 드리겠습니다...

kt 홈페이지내 샵에서는 1g + 슬림 하면 부가세 포함 41,250원 청구 되더라구요. (

인터넷월          30,800 원

할인금액          24,200 원

상세

이용료             55,000 원

약정할인        -16,500 원

결합할인          -5,500 원

다이렉트 할인   -2,200 원

olleh tv월         10,450 원

할인금액           6,050 원

상세

이용료            16,500 원

약정할인         -3,300 원

결합할인         -2,200 원

다이렉트 할인     -550 원

= 납부금액월    41,250원(부가세 포함)

총 할인금액 -30,250 원

핸드폰 2대 사용중입니다. 데이터온프리미엄 (89,000) lte 선택 32.8 (32,800)

결합할인이 들어간 요금 인것 같습니다.

두서 없는 질문이지만 부탁드립니다.

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~? :) 몽룡님~ㅎㅎ
    백메가 게시판을 통해 만나뵙게 되어 반갑습니다!
    저는 백메가 김사라 라고 합니다 ^^~!

현재 KT 100메가 인터넷을 사용 중이시고
    -> KT를 그대로 유지 & 재약정 하시면서
    -> 500메가/1기가 + TV슬림 으로 신청하실 예정이시군요 :D

으아니.... 저번 재약정 때에는 요금할인이나 사은품 혜택 없이
    그대로 약정만 하셨다니...
    너무너무 아깝습니다 ㅠㅠㅠ

KT도 참 너무 하네요 ^_^;;
    아무리 인터넷 단독 서비스라고 하더라도,
    3년 약정이라면 상품권 몇만원 정도 혜택을 드릴 수는 있을텐데요!

몽룡님께서 재약정을 통해 혜택을 받으실 수 있다는 걸 모르셨다고 하더라도
    본사에서 본인들을 믿고 다시 재약정 해주신 고객님께
    마!땅!히! 혜택을 받으실 수 있다고 안내해드리는 것이 도의가 아닐까요... ㅠ

마음 같아서는 괘씸(?)해서라도
    다른 통신사로 가입하시길 추천드리고 싶은데...
    KT 휴대폰을 2회선이나 사용하셔서 결합 혜택을 받으실 수 있으니
    아무래도 KT를 유지하시는 편이 낫겠네용... 흐흐...

오.. 그런데 정~~~~말 아쉽게도...
    같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다 ㅠㅠ
    명의, 주소지, 결합하신 휴대폰 등 같은 정보가 중복이 된다면
    편법가입으로 간주하여 사은품 환수 조치가 들어가지요 ㄷㄷㄷ

따라서 KT를 유지하실 수 있는 방법은
    오로지 재약정 뿐인데요~!?

재약정은 KT 본사를 통해서 진행하실 수만 있어요...
    아쉽게도 백메가는 권한이 없습니다 ㅠㅠ..... 흐흑..

앗! 물론 IPTV 추가 가입은 도와드릴 수 있습니다~!
    이미 인터넷을 사용하시는 중에도 말이죵 ^^

다만......
    혜택이 정말 처참(?) 합니다 ^^;;
    상품권 3만원 혜택 밖에 되지 않거든용;;
    게다가 설치비는 27,500원이나 되기 때문에
    남는 혜택이 거의 과자 한봉지 값 밖에 되지 않습니다 ㅠ.ㅠ....

백메가로 가입하실만한 메리트가 없는 것이죵...ㅎㅎ..

따라서 개인적으로는~!!
    KT 본사를 통해 인터넷을 재약정 하시면서
    IPTV도 함께 추가 가입하시길 추천드리고 싶어요! :)

본사를 통해서는 추가적으로 요금할인이나 업그레이드 등의
    혜택을 요청해보실 수도 있고,
    그럴 수 있는 권한도 있거든용 ^^ ㅎㅎ

앗, 물론 백메가를 믿고 찾아주셨는데
    몽룡님을 그냥 이대로 보내드릴 수는 없지요 ㄷㄷㄷ
    가장 저렴한 기본료 기준을 정리 도와드릴게요~!!

우선... 89 요금제와 32.8 요금제를 총액결합할인으로 묶으신다면
    -> 기가급 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 16,610원 할인 = 총 22,110원
    의 혜택을 받으실 수 있습니당! ㅎㅎ

1. 500메가 기준

500메가 인터넷은 월 33,000원이며,
    -> TV나 모바일 기본 결합으로 월 27,500원으로 할인! (TM 할인)
    -> 총액결합할인으로 월 22,000원에 사용하실 수 있습니당 :)

[월요금]
      : 인터넷 22,000원 + TV슬림 (기가지니2 UHD) 15,400원 = 총 37,400원

[휴대폰 요금 할인]
      : 2회선에서 모두 합해 총 16,610원 할인

2. 1기가 인터넷 가입시

1기가 인터넷은 월 38,500원이며,
    -> 마찬가지로 TM 결합과 총액결합할인 5,500원씩 들어간다면
    -> 최종 27,500원에 사용하실 수 있지요!

[월요금]
      : 인터넷 27,500원 + TV슬림 (기가지니2 UHD) 15,400원 = 총 42,900원

[휴대폰 요금 할인]
      : 2회선에서 모두 합해 총 16,610원 할인

P.S.
    본사 요금은 41,250원인 것으로 보아...
    아마도 본사 다이렉트 가입 할인 혜택이 적용된 요금 같습니당 ㅎㅎ

어떠한 혜택을 받으실 수 있는지 확실하게 말씀드립기는 어렵지만 ^^;
    인터넷 재약정 & 업그레이드 혜택과
    IPTV 추가 가입 혜택은
    무조건~! 받으실 수 있습니당 ^_^ ㅎㅎ

대~~략적으로 말씀드리자면...
    요금할인, 상품권, 무료 업그레이드 등과 같은 혜택을 합해서
    적어도 30만원 가량의 혜택은 받으실 수 있어야 하구요...!
    (오, 물론 이 조건이 절대적인 것은 아닙니다!)

그럼 지금 바로 KT 본사로 전화하셔서
    재약정과 IPTV 가입 조건을 문의해보시겠어요~? ^^

바로 혜택을 받아들이지 마시고
    제게 말씀해주세욥!!
    그럼 괜찮은 조건인지 아닌지 객관적으로 판단해보겠습니다 +_+ ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 몽룡
    아이고.
    소중한 답변 정말 고맙습니다.
    일단 KT 하고 상담을 받아야 하는군요. 알겠습니다.
    다시 글 남기겠습니다.

추운 날씨에 감기 조심하십숑.
    @몽룡후후 ^^ 확인해주셔서 감사합니다~ 몽룡님♡
    조금이나마 도움이 되었을까요~!?

KT로 문의해보시고 꼭 말씀해주세요!
    부담갖지 마시고 마구마루 백메가 찾아주시길 바랍니다~
    한번이라도 찾아주신 분은 영원히 백메가의 소중한 손님이셔요 ^.^)/ 호호호~!

몽룡님께서도 갑작스레 추워진 날씨에 감기 유념하시구요! ㅠㅠ
    따수운 패딩 든든히 꽁꽁 입고 다니십숑! ^^~!
    저는 요즘에 롱패딩과 한몸이 되었습니다 후후
    @김사라좀전에 kt 상담사와 통화 했습니다. 통화 후에 처음 달아주셨던 댓글 확인해보니
    또 속은 느낌이네요. 일단 상의 해본다고 하고 전화를 종료하긴 했는데...

제가 kt 인터넷을 총 7년 8개월 사용중입니다.
    상담사가 말하기를 500m 회선에 tv 슬림으로 3년 재 약정시
    부가세 포함 36,850원이 나온답니다.
    tv 슬림 요금에 관해선 기가지니2 임대료가 포함이고
    인터넷은 장기고객이니 특별히 요금 변동 없이 지금 내고 있는
    2만2천원에 해준다고 해요. (현재 2만 2천원 내고 있습니다.)

전화 끊고 댓글을 읽어보니 2만 2천원이란 요금이 결함할인 한 요금이랑 같네요.
    월 납부요금 총액도 계산해주신 결합할인 들어간 요금이랑 비슷한거 보니 또 낚이는 느낌이네요...
    상품권은 인터넷은 지원 안되고 티비로만 5만원 지원된답니다.

더 생각해보니... 제가 지금100m 회선 사용중인데
    결합할인 들어간 상태로 2만 2천원 내고 있는데...
    엄청 많이 내고 있네요? 저 왜이렇게 비싸게 내고 있는거죠

이거 낚이는거 맞죠?
    @몽룡지금 살펴보았는데요~!!
    현재 100메가 인터넷을 --> 결합할인을 받으셔서 22,000원에 사용 중이신가요~!? ^^;;

너무 깜짝 놀랐는데요 ㅠㅠ
    그런데 7년 전에 가입하신거라면.. 조금 이해가 됩니다;;

원래 예전에는 인터넷 요금이 쬐~~끔 더 비쌌거든요 ㅎㅎ
    지금은 100메가 인터넷 기본료가 22,000원인데,
    몇년 전만 해도 막 3만원 대 이고 그랬습니다...

아마 그 쯤에 가입하셔서
    결합할인을 받으셔도 이렇게 22,000원 밖에 되지 않는 듯 해요 ㅠ

물론...
    KT 측에서 어련히 "이젠 요금이 저렴해졌다" 라고 안내를 드렸으면 좋았겠지만
    이렇게 적극적으로 안내드리는 건 한번도 못봤습니다 ㅎㅎ;;

앗... 그런데
    아래 새 댓글을 남겨주셨는데요~!
    (댓글 작성 중에 다른 동료들이 말해주었네요 ㅎㅎㅎ)

이어서 한번 체크해보겠습니다
    잠시만요!?
    kt 홈페이지에서는 복잡하기만 하고 상세히 보기가 어려워서 앱을 설치해서 보고 있는데
    인터넷 비용만 보면
    총 이용금앨 33,000원

결합할인 (홈,3년) -7,000원
    재약정A형할인 (3년, 인터넷) -3,000원
    부가가치세 -1,000원

납부하실금액 22,000원

이렇게 나오는데 이게 100m 회선에 3년 약정에 결합할인 들어간 요금이 맞나요?
    지금 계산해주신 총액결합할인 했을때의 2만 2천원과 같은 요금인데...

장기고객이시니 특별히 지금 내고 있는 요금과 동일하게 2만 2천원에 해드릴께요.
    라고 말하는게 그냥 원래 들어가야 할 할인 들어가면 나오는 제대로 된 가격 부르는거죠?

그동안 제가 비싸게 주고 사용하고 있었던거구요...?

저 진짜 호갱이네요...

상품권이던 뭐던 포기하고 여기서 재가입 하면 약정 할인 결합할인
    제대로 들어가게 한번 손봐 주실 수 있는지 궁금하네요...
    @몽룡음... 그런데 말씀하신 내용을 살펴보니...
    '휴대폰 결합 할인'이 아니라,
    그냥 '홈 결합할인'만 들어간 상태네요~!?

재약정 할인을 배제한다면...
    아무래도 예전에 가입하신 서비스이기 때문에
    홈 결합 요금만으로도 좀 높은 요금이기는 하지만 ^^;
    그래도 재약정 덕분에(?) --> 요즘 100메가와 같은 기본료 그대로 사용 중이시네요!

그리고 아마 휴대폰은 아직 결합하시지 않은 상태 같습니다~!
    혹은 휴대폰끼리 묶어서 휴대폰 요금에서만 할인을 받고 계셨거나요?~
    현재 인터넷에서 들어가는 혜택은 전무해보이거든요~

즉, 손해보시는 것은 없으나..
    딱히 혜택도 없었지여.. 후후;

앞서 제가 안내드린 500메가 요금은
    '총액결합할인으로 묶인 결합 요금'이라서요~!
    만약 몽룡님께서 인터넷에서 받으시는 결합 할인이 없다면

"상담사가 말하기를 500m 회선에 tv 슬림으로 3년 재 약정시
     부가세 포함 36,850원이 나온답니다."

이 혜택은 이해가 됩니다 ^^
    대략 5천원 정도 할인을 받으시는 셈이지요~ ㅎㅎ

따라서 확인할 것은 두가지 입니다~!

1) 현재 휴대폰이 인터넷과 결합이 되어있는지
     만약 그렇다면 어떠한 결합으로 묶여있는지
     (LTE 뭉치면 올레, 인터넷 뭉치면 올레, 총액결합할인 등)

2) 3년 재약정 시 상품권은 따로 없는 것인지

이렇게 두개요~! :)

아무래도 6시가 넘어 KT 상담이 종료되었으니...
    홈페이지를 통해서 확인하시는 편이 빠를텐데용 ㅠㅠ

KT 홈페이지 -> 마이페이지 -> 조회/변경 - 가입정보 로 들어가셔서요~!
    인터넷과 휴대폰이 어떠한 결합으로 묶여있는지 체크해주세요!

우측의 [결합정보] 칸을 봐주시면 됩니다!
    결합 유형                  인터넷+모바일
    가입상품                  LTE/3G 뭉치면 올레
    최초 결합일           2015.03.13
    가입 상태                     이용중

상품       가입자  회선정보         할인금액   결합일           결합약정만료일
    모바일 본인  010-86**-*285 3,300원   2015.08.04 -
                      -12%
    모바일 본인  010-45**-*285 11,000원    2015.03.13 -
                      -16%
    인터넷 본인  beskinny2*** 7,700원   2015.03.13 2018.03.12
                      -23%

이렇게 나오네요.
    인터넷까지 같이 결합되어 있는것 같아요.
    위에 인터넷 결합약정 만료일이 2018년 3월 12일로 나오는데
    혹시나 싶어 그 전 납부내역 그 후 납부내역 둘 다 살펴보았는데 똑같이 2만 2천원씩 결제되었어요. 저건 무슨 뜻인지도 모르겠네요.

이용중인                      결합상품
    결합상품명 LTE/3G 뭉치면 올레
    결합된 상품 모바일 (010-86**-*285)
                    모바일 (010-45**-*285)
                    인터넷 (beskinny2***)

다른 페이지에 결합추가신청을 누르니 이런 화면도 보이긴 하네요.
    인터넷을 결합 할 수 있는 선택란은 따로 안나옵니다.

재약정시 상품권 지급은 없다고 합니다.

아우.. 이런걸 상담받으려고 글을 쓴게 아닌데 어쩌다 보니 이리 되었네요.
    정말 미안합니다. 늦은시간까지 ㅠㅠ
    퇴근하시고 내일 봐주셔도 됩니다.
    정말 정말 미안합니다...
    @몽룡아하~!
    현재 휴대폰이 "LTE/3G 뭉치면 올레"로 묶여있네요 ^_^

이는 휴대폰을 묶으신다면
    요금제에 따라 휴대폰 요금에서 각각 할인이 들어가는 결합이랍니다~!

데이터 ON 프리미엄 (89,000)에서는 --> 11,000원
    LTE 선택 32.8 (32,800) ---> 3,300원
    이러한 할인 혜택이 들어가지요~!
    총 14,300원의 혜택을 받고 계시겠네요 ^_^

인터넷에서는 할인 혜택이 전무하기 때문에
    현재 기본료 그대로 이용 중이신 겁니당 :) ㅎㅎ
    손해보시는 것은 전혀 없으셔요~!

참고로 지금은 LTE 뭉치면 올레 결합은 신규가입이 중단되었구요~
    기존 가입자 분들께서만 이용하실 수 있습니다!

허나.. 경우에 따라서는 이 결합이 더 나을 수도 있으나,
    보통 새로 나온 총액결합할인 혜택이 좀 더 크더라구요 ^_^

앞서 말씀드린 것처럼
    지금 기본적인 유무선 결합은 총액결합할인 입니다! :)
    이름 그대로 "결합할 휴대폰 요금제의 총액이 얼마인가?"에 따라서
    할인되는 금액이 달라지는 결합이지요~ ㅎㅎ

할인 받으실 수 있는 총액 구간은
     ① 22,000원 미만 (100메가 1,650원 / 기가급 2,200원)
     ② 22,000원 ~ 64,900원 (100메가 3,300원 / 기가급 8,800원)
     ③ 64,900원 ~ 108,900원 (100메가 8,800원 / 기가급 11,000원)
     ④ 108,900원 이상 ~ 141,900원 (100메가 19,800원 / 기가급 22,110원)
     ⑤ 141,900원 이상 ~ 174,900원 (100메가 24,200원 / 기가급 27,610원)
     ⑥ 174,900원 이상 (100메가 28,600원 / 기가급 33,110원)
    이렇게 여섯가지 구간으로 나뉘어지는데요 :)

이 중에서 총액에 따라 각 구간의 할인혜택을 받으실 수 있는 것이죠! ^_^
    보시다시피 구간마다 인터넷과 휴대폰에서 할인 받으실 수 있는 비중이 달라집니다~

89,000원 요금제와 32,890원 요금제를 합하면 121,890원이 되니,
    요 "④ 108,900원 이상 ~ 141,900원" 구간의 혜택을 받게 되시는 겁니다 ^_^~!!

*100메가 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 14,300원 할인 = 총 19,800원
    *기가급 인터넷 요금 5,500원 할인 + 휴대폰 요금 16,610원 할인 = 총 22,110원
    와 같은 혜택이 가능합니다 ^^

보시다시피
    기존 LTE 뭉치면 올레를 유지하신다면 휴대폰에서 총 14,300원의 할인이 가능하고,
    총액결합할인으로 변경하신다면 500메가 기준
    인터넷에서 5,500원 + 휴대폰에서 16,610원 = 총 22,110원의 할인이 가능합니다 ^_^

그러니 무조건 총액결합할인으로 변경하시는 편이
    더 유리하지요~! ㅎㅎ

그리고 지금 제시 받으신 재약정 조건은
    당연히 LTE 뭉치면 올레 조건이기 때문에 (인터넷에서 할인이 들어가지 않으니)
    비교하셔야 될 기본료는 아래와 같습니다

*500메가 인터넷 27,500원 + TV슬림 (기가지니2) 15,400원 = 총 42,900원

지금 제시 받으신 조건은
    *500메가 인터넷 22,000원 + TV슬림 (기가지니2) 14,850원 (아마도요?) = 총 36,850원
    이럴 거에요~!

(휴대폰 결합을 '총액결합할인'으로 변경하신다면
     여기 인터넷 요금에서 5,500원 할인이 더 들어가겠지용 ㅎㅎ)

즉, 기본료 보다는 6,050원의 할인 혜택을 제시 받으신 것이죠!
    3년 동안 받으실 혜택을 고려한다면 사실상 21만원 가량의 혜택입니당 ㅎㅎ

음... 그런데 상품권이 전무하다니 ㅠㅠ....
    너무 아쉽네요~!
    재약정 혜택이 짜기로(?) 유명한 KT라지만
    그래도 몇만원 정도의 상품권을 받으실 수는 있었거든요...;;

==> 정리하자면...
     재약정 조건으로 21만원 가량의 할인 혜택을 제시 받으시긴 하셨으나,
     이렇게 장기로 사용하신 고객님께 드리는 혜택치고는....
     좀 너무 합니다 ㅠ.ㅠ

혹시... 사용하시는 KT 휴대폰의 남은 약정 기간은 얼마나 될까요~!?
    만약 얼마 남지 않았다면
    이번 기회에 LG로 이동하시는 것도 나쁘지 않을테거든요 :)
    사은품 혜택도 넉넉하고, 다양한 프로모션 혜택도 받으실 수 있구요~!

또한 LG에서는 2회선 결합시 대략 27,000원의 결합할인이 가능하답니당ㅎㅎ
    KT보다 더 쏠쏠하지용 ^_^bb

그러니 한번 휴대폰의 남은 약정 기간을 살펴봐주시겠어요~!?

그리고 한가지 더!
    LG 인터넷이 제대로 들어가는지 확인해보아야 합니당~
    지역에 따라서 업로드 속도 품질이 좋지 않은 비대칭 망으로 들어갈 수도 있어서요 ㅠㅠ

"서울특별시 마포구 월드컵로14길 28 백메가 아파트 101동 101호"
    이렇게 정확히 남겨주셔야 확인이 가능합니다~!
    남겨주신 주소지는 확인 후 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구용 ^.^~!

요 두가지 댓글 부탁드립니다~!
    아으 핸드폰약정 11개월 남아있고 인터넷은 아직 1년 1개월의 약정이 남아있습니다.
    업그레이드 개념으로 인터넷만 업그레이드 하고 tv 슬림으로 계약하고자 했었는데...
    이상태에서 lgl로 넘어가면 위약금이 만만치 않겠네요.

현재 사용 하고 있는 케이블티비는 약정 문의 할때 이미 먼저 제시하더라구요.
    약정 끝났는데 해지 하지 마시고 1년 재약정에 상품권 5만원 준다고...
    일단 인터넷이 약정 끝나길 기다려야 하니 딜라이브 1년 재약정 하고
    인터넷은 요금가지고 좀 싸워야 겠네요... 지금 요금으로 계산해서 해달라고...

정말.. 너무 신경 쓰시게 해드려서 죄송합니다.. 1년뒤 약정 끝나면 다시 오겠습니다.
    정말 아무것도 못해드리고 실적도 못내드리고... 뭐라 드릴 말씀이 없네요.

저만 배움이라는 이득을 보고 갑니다.
    1년 뒤엔 꼭 실적 낼 수 있게 해드릴께요. 정말 정말 미안합니다. ㅠㅠ

1년 뒤에 꼭 다시 뵙겠습니다.
    @몽룡앗! ^^; 인터넷 약정이 아직 만료되지 않았던 것이군요!~
    업그레이드 혜택으로 요금할인을 제시했던 것이구요~ ㅎㅎ

그렇다면...  말씀하신대로
    일단 인터넷은 업그레이드 하셔서 1년만 더 유지하시고,
    케이블 TV 재약정 조건은 받아들여서 이 또한 1년만 더 유지하시는 편이 어떨까요~!?

그리고 1년 뒤에 인터넷과 TV 약정이 모두 만료되면
    1) KT 재약정 / IPTV은 KT로 추가가입 하시거나
    2) LG나 SK로 인터넷 + IPTV 한꺼번에 이동하시거나..
    둘 중에 하나로 선택하시길 추천드려용 ㅎㅎ

오, 그리고 이렇게 찾아주신 것만으로도 너무 감사드릴 일입니다..!
    몽룡님께 조금이나마 도움이 되었다면 그것만으로도 기쁜 일이여요 ㅎㅎ
    말뿐이 아니고..
    정말정말 진심으로 생각하니 부디 마음쓰시지 않으셨으면 좋겠어용 ㅠㅠ

궁금하신 일 있다면 언제든 찾아주십쇼! :D
    저 또한 답변을 도와드리면서 함께 배울 수 있으니
    부담갖지 마시고 무엇이든 말씀해주시길 바랍니다~!! 꾸벅!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다