• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김은용님의 글

인터넷만기 문의드랴요

회원님의 사진
  • 김은용
지금 본가에서 사용중인 kt100메가짜리를 사용중인데요
한달에 16000원 정도가 나가고 무약정에 10년째 사용중입니다
이번에 따로 나와 자취하게돼서 인터넷을 가져올지 새롭게 신청할까 고민중입니다 본가는 분당 정자동
자취방은 **동***-**번지 ***호입니다
인터넷은 핑만 안정적이면 가장많은 혜택과 요금이 싼곳에 하고싶습니다
통신사는 알뜰통신사만 사용중이어서 말씀드려도 의미가없늘꺼 같고
skt텔로 라는 카드를 사용중입니다

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    김은용님! 안녕하세요~?! 백메가의 김가영입니다 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름이에요ㅎㅎ

아항! 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하신데
    본가 인터넷을 이전 설치할지,
    새로 가입할지 고민중이시네요ㅎㅎ

본가에서도 인터넷(또는 와이파이)을 필요로 하신다면
    굳이 본가 인터넷을 김은용님 댁으로 이전 설치하실 필요 없구요~
    새로 가입하시면 되옵니다.

어느 통신사를 택하실지 고민되실 텐데 저는 KT를 추천드리고 싶습니다.
    이유는?! 본가 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있기 때문이에요!

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란~?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

요금 할인액을 포함하면?!
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되고요~
    사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 4만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 부과되지요.

집에서 쓰실 공유기도 필요하실 겁니다!
    100메가를 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋기 때문에
    보유하고 계신 공유기가 없다면 본사 통해 임대하시는 쪽을 추천드립니다.

와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기의 스펙(성능)이 관건이에요.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요~
    때문에 스펙이 더 좋은 기가급 공유기를 사용하는 것이 좋겠죠?

100메가급 인터넷을 쓰신다면 공유기를 100메가급으로 구매하게 될 텐데
    KT에서 임대해주는 공유기와 비교하면 KT공유기 스펙이 더 좋습니다.
    물론 사제 공유기를 구매하셔도 되지만 똑같은 기가급 공유기라면
    4~5만원 비용이 들기 때문에 차라리 KT의 공유기를 임대하시는 게
    주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길입니다ㅎㅎ

원래 기가급 공유기는 3,300원인데
    인터넷과 같이 신청하면 1,100원에 쓰실 수 있지요^.^
    (같이 신청하시면 요금은 16,500원이 아닌 -> 17,600원이 됩니다!)

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    공유기를 신청하면 웨이브2로 설치되어용~!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    한가지 질문이 있습니당!

따로 보유하고 계신 카드 중 SK텔로 카드를 쓰고 계셔서요.
    이 카드는 30만원 이상~70만원 이하 실적을 채우면
    매월 16,000원 통신비 할인을 받을 수 있습니다.
    (위에서 안내드린 패밀리 할인액보다 더 높은 할인을 자랑하지요ㅎㅎ)

다만, 이미 다른 곳에서 쓰시는 인터넷에 적용해 두셨다면
    이 카드를 적용해 중복 할인 받는 게 불가하거든요!
    또는 핸드폰 요금 할인을 받고 있는 경우에도 인터넷 요금 중복할인을 받을 수 없습니다.

혹, 사용중인 텔로카드는 핸드폰이나 인터넷과 엮어
    이미 할인을 받고 계신 상황이신지 말씀해 주시겠어요?
    만약 할인을 받지 않으신다면 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 다시 정리해 드리겠습니다.

그리고 한가지 더 있습니다!
    가족분들께서 쓰시는 인터넷이 무약정으로 10년째 쓰신다면
    재약정은 한번도 하지 않으신거지요?
    앞으로 쭉 KT를 유지할 예정이신지도 궁금합니다!
  • 회원님의 사진 김은용
    kt는 재약정을 몇번하긴 했던거같아요
    skt텔로카드는 혜택받다가 이번달부터 핸드폰 통신사가 바껴서 낙동강 오리알이되어부렸습니다
    kt든 skt든 더 싼곳이 중요해요 ㅎㅎ
    그리고 본가에 인터넷이 필요없어서 가져올까 생각중인거에욥!

혹시 제가사는집에 대칭형인터넷이 어디어디가능한지도 알수있을까요
    @김은용아항! 약정만료 후 재약정 하셨었군요?ㅎㅎ
    재약정하실 때 요금 할인 또는 작게나마 사은품을 챙기셨겠네요!^.^

본가에서 인터넷을 아에 사용하지 않으신다면
    이미 저렴하게 쓰고 계신 상황이고,
    본가에 둘 필요가 없는 게 맞습니다.

이 때에는 이전 설치하여 쓰시는 게 더 저렴하지요.
    본가 인터넷이 있어 김은용님 댁을 패밀리 할인을 적용한 기준으로
    안내드렸는데 본가 인터넷을 해지하시면 패밀리 할인을 받지 못하니깐요.

헌데, 제가 텔로카드 이야기를 하지 않았습니까~ㅎㅎ
    이 카드는 인터넷 요금도 할인 받을 수 있는 제휴카드입니다.
    다만, 월실적 30만원 이상을 채워야 16,000원 할인을 받을 수 있죠!

김은용님께서 매월 월실적 30만원 이상 채우시는 게 가능하다면
    SK인터넷 가입을 추천드립니다.
    16,000원 할인이면 인터넷(100메가) 요금을
    22,000원 -> 6,000원에 사용할 수 있거든요ㅎㅎ

SK로 가입하셨을 때 사은품은 현금 5만원이 지급됩니다.
    설치비는 똑같이 27,500원이구요~!

자, 여기서 핵심은 김은용님께서
    매월 30만원 이상의 실적을 채우시는 게 가능한가! 입니다ㅎㅎ
    이에 대해 말씀해 주시겠어요?!
    30만원 이상 실적을 채우시는 게 가능하다면 SK를 택하시는 게 맞아요^.^

P.S
    말씀해 주신 주소로 인터넷 망을 확인했었는데요~
    3사 통신사 모두 짱짱한 대칭망(FTTH)이 지원되며
    100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있어요ㅎㅎ
    네 데이트카드여서 30만원은 항상가능합니다
    백메가릉 통해서 가입하고싶어요 그리고 약정은 3년 기준이겟죠?
    @김은용오! 30만원 실적은 충분히 채우실 수 있다면
    무조건 SK를 택하시는 게 옳아요^.^
    16,000원을 아낄 수 있지 않습니까~!

다만, 카드에 안내 사항에 명시되어 있는 내용 중
    "카드사가 추가적인 혜택을 변경하는 경우에는 변경 사유,
    변경 내용 등을 사유발생 즉시 홈페이지에 게시하고 개별 고지해드립니다.
    특히 해당카드의 수익성 유지가 어려워 변경하는 경우에는
    6개월 전부터 매월 개별 고지해 드립니다."라는 내용이 있어서요!
    이에 대해 알아두시면 좋을듯 하여 따로 띄워드립니다.

카드 정보는 아래 링크로 들어가 보시면
    더 상세히 살펴보실 수 있어요^.^

[참고링크]
    https://www.lottecard.co.kr/app/LPCDADB_V100.lc?vtCdKndC=P12360-A12360

SK인터넷 요금은 3년 약정 기준으로 22,000원이지만
    (공유기를 같이 신청하시면 23,100원입니다.)
    제휴카드 할인을 받으시면 16,000원이 할인됩니다.
    사은품은 이전에 안내드린 그대로 현금 5만원이 지급되며
    인터넷 설치비 27,500원이 부과되어요 :)

그리고 인터넷 설치(개통) 후 김은용님께서 해주셔야 할 게 있습니다.
    인터넷 요금 납부를 "텔로카드 자동이체"로 변경해 주세요!
    제휴카드인 텔로카드로 자동이체 하지 않으면 요금 할인이 적용되지 않거든요.
    또한 30만원 이상 실적을 채우지 않으시면 할인 받지 못한다는 점! 잊지마세요.

참! 가족분들께서 쓰시는 본가 KT인터넷은
    와이파이조차 사용하지 않으신다면 해지하시는 게 맞지만
    혹시 모르니 가족분들께 인터넷이 필요없는 게 맞는지 확인하신 후 해지하시길 바랍니다.
    현재 저렴하게 쓰고 계신데 해지 후 인터넷이 필요한 상황이 벌어지면 참으로 난감할 것이에요ㅠ

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다.
    김은용님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱이네요ㅎㅎ
    제휴카드 할인을 받으시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이옵니다.

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    댓글로 통화가능 시간과 연락처를 남겨주세요.
    010-XXXX-XXXX 형태로 남겨주시면 자동으로 블라인드 처리됩니다.
    (010-12**-**** <- 이렇게 감춰지지용!ㅎㅎ)
    마지막으로 한번더 여쭤보고싶은게 있습니다.
    여자친구 집이 100메가 인터넷 이랑 skt 핸드폰 세명사용중입니다.
    요금제는 주말엔 팅5.0한명 T플랜 스페셜한명 0플랜 라지  한명인데요
    혹시 여자친구 명의로 개통을하는게 더 좋을까요?
    일단 3명합쳐서 사용기간이 20년은 넘는걸로알고있습니다
    그리고 제명의의 텔로카드를 여자친구명의 인터넷할인에 적용할수있는지도 혹시하시나요?!
    @김은용아! 아쉽게도 여자친구분과 김은용님께서 혼인신고를 하셔서
    직계 가족관계로 인정되는 게 아니라면 여자친구분 명의 인터넷에
    + 김은용님 명의의 텔로카드로 자동이체하는 것은 불가합니다ㅠ
    이는 직계 가족만 가능하거든요~!

다른 방향으로 여자친구 분 명의로 가입하시는 쪽을 이야기하셨는데
    말씀하신 "20년"은 핸드폰 3회선 가입년수 합산이 총 20년 이상이라는 뜻인지요?

그리고 여자친구분 댁의 SK인터넷과 SK핸드폰을 함께 결합해 두셨을 텐데
    핸드폰 결합상품은 "온가족할인"으로 적용되어 있는지 확인해 주시겠어요?!
    혹 다른 결합상품이라면 결합상품 명칭을 알려주세요^.^
    온가족할인으로 되어있습니다! 그래서 인터넷을 무료로 쓰고잇다고 하더라구요
    핸드폰 합산20년이맞습니다 ㅎ
    @김은용오?! 인터넷 요금을 무료로 쓰고 계신 게 맞는지요~?!
    현재 가입년수가 20년 이상 ~ 30년 미만인 경우
    인터넷 요금에서 30% 할인이 적용됩니다. (30년 이상 50% 할인)
    때문에 온가족할인을 적용해 두셨다면
    인터넷 요금은 무료로 사용할 수 없습니다~!

때문에 다시 여쭙습니다.
    인터넷 요금을 0원에 사용하고 계신 게 맞다면
    "온가족할인"이 아닌 "온가족무료"로 적용해 두신 게 아닌지요?!

"온가족무료"는 핸드폰 3회선 이상 결합시
    인터넷 요금을 22,000원이 아닌 -> 0원에 쓰실 수 있거든요.
    지금은 사라진 결합상품이지만 SK인터넷을 오래 전 가입하셨고
    쭉 유지하셨다면 온가족할인이 아닌 온가족무료로 적용되어 있을 확률이 높습니다!

김은용님! 번거로우시겠지만 한번 더 확인해 주시겠어요?ㅠ
    온가족할인 맞다면 인터넷 요금은 무료(0원)가 아닌
    30% 할인 적용된 기준으로 15,400원에 쓰고 계실 거예요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다