• 문의게시판
  • 1 페이지
  • sim****님의 글

인터넷 통신사 변경을 원합니다.

회원님의 사진
  • sim****

안녕하세요, 3년전에 백메가에서 인터넷, 티비 가입을 하고 이제 바꿀 때가 되어서 바꿔야겠다는 생각이 드네요.

그간 해지방어를 해보려 했지만 위약금이 너무 많아 엄두를 못냈습니다.

아무튼...

현재 TV 는 해지를 했고 인터넷만 쓰고 있습니다. SK 브로드밴드입니다.

해지방어를 해서 남는게 나을까요,

아님 통신사를 옮기는게 나을까요?

통신사는 LG 로, 적어도 500M/bps 로 하고 싶습니다. 현재 스마트폰도 LG 로 쓰고 있어서요.

적어도 3~4명이 결합할 예정입니다.

그전에 쓰던 것도 500 이었는데, 500 아니면 1G 짜리로 하고 싶네요.

1G 가 가능한지 확인도 좀...

전화번호나 주소를 남겨드려야 확인 가능하실텐데 일단 댓글 확인하겠습니다.

오랜만에 오니 비밀글 여부가 없다는걸 깜빡했네요. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. sim님, 백메가의 김가영이에요.
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요~?!
    잊지않고 다시 찾아주셨다니 감사할 따름입니다ㅠ.ㅠ
    그동안 잘 지내셨지요?ㅎㅎ

아이코.. 해지방어를 하지 못하셨다니 아쉽네용!
    말씀하신대로 위약금이 많이 청구되는 것 때문에
    해지신공을 발휘하는 걸 망설여 하시는 분들을 뵌 적 있습니다만
    그럼에도 불구하고 해지신공을 발휘하셔야 합니다!
    본사에서 조금이라도 혜택을 쥐어주긴 하거든요^.^
    이번에 새로 가입하신다면 꼭 해지신공을 발휘하시길 바랍니당!

자, sim님의 상황을 쭉~살펴봤는데요,
    SK인터넷을 유지하실 이유가 없습니다.
    이유는? 가족분들 모두 LG핸드폰을 쓰고 계시기 때문이지요.

인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있는데
    결합할 수 있는 핸드폰이 많으면 할인을 더 받을 수 있거든요!ㅎㅎ

LG인터넷 망과 설치 가능여부를 확인해야 하지만
    요금과 사은품 먼저 정리해 드리도록 하겠습니다^.^

1. 핸드폰 결합
    LG인터넷+핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"은
    결합하는 핸드폰 대수와 요금제에 따라 할인액이 달라집니다.
    때문에 정확히 몇 대의 핸드폰을 결합할 예정이신지,
    각자 어떤 요금제를 쓰고 계신지 요금제 명칭을 말씀해 주시겠어요?!

*예시답변: 총 3회선 결합예정 / 본인 데이터 스페셜A 요금제
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 확인하지 못했지만
    할인액을 적용하지 않은 기준으로 정리해 드릴게요!

500메가 요금은 33,000원,
    1기가 요금은 38,500원입니다.
    사은품 혜택은 현금 18만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 27,500원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    (사은품은 500메가, 1기가 구분없이 동일하게 18만원이 지급되어요!)

참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    공유기는 따로 신청하시거나 준비하실 필요가 없어용!
    LG는 인터넷만 가입해도 공유기가 함께 설치되거든요^.^
    따로 요금도 청구되지 않으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤지만
    아직 확인하지 못한 것도 있고 요금 할인액도 설명드리지 못했지요?ㅎㅎ

ⓐ 가족분들 핸드폰 요금제와 결합가능한 핸드폰 대수

ⓑ sim님 댁 주소를 알려주세요.
    주소는 지역명 뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하고요~
    댓글 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요!

단!! 토요일인 오늘은 14시까지 근무하기 때문에
    14시 이후에 제 답변을 확인하셨다면 월요일에 주소 댓글을 남겨주세요.
    모두 퇴근한 후에는 주소를 가려줄 사람이 없거든요...따흐흑..!

그럼 sim님 소식 기다리겠습니당^.^
  • 회원님의 사진 sim****
    답변드릴게요!
    A. 핸드폰 요금제 89,000원 짜리 5명입니다!
    B. 대전광역시 **구 ***로 ** ***동 ***호 입니다~~

답변 기다리겠습니다~^^
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @sim****sim님, LG인터넷 망을 확인해 보니
    거주하고 계신곳은 100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있네요!

헌데, 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 아파트나 오피스텔인 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

그러나 1기가를 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요 :-) 

자, 가족분들께서 쓰시는 핸드폰 모두 89,000원 고가 요금제라면
    제가 소개해 드린 "가족무한사랑"이 아닌 "참 쉬운 가족결합"을 택하시는 게 맞아요.
    이 결합상품은 고가 요금제 핸드폰을 많이 사용하는 경우에 딱인 결합상품입니다.
    LG인터넷 + 핸드폰 결합상품이 참 많죠?ㅎㅎㅎ

요금 할인액을 비교해 보면,
    ※ 가족무한사랑
    => 11,000원 + 33,110원 (핸드폰 요금 각자 6,622원)
    총 44,110원 할인

※ 참 쉬운 가족결합
    => 광기가슬림 선택시 인터넷 요금 9,900원
    => 1기가 광기가 선택시 인터넷 요금 13,200원 할인
    + 핸드폰 요금은 인터넷 요금제와 구분없이 각자 8,800원씩 할인 (44,000원)

광기가슬림(500메가) 가입시 => 총 53,900원 할인
    광기가(1기가) 가입시 => 총 57,200원 할인

요금 할인액 차이가 적지 않지요?ㅎㅎ
    가족분들 모두 89,000원 요금제를 쓰셔서 할인을 팍팍 받을 수 있어요.
    혹, 사용중에 요금제를 하향할 예정이시라면 몇 대의 핸드폰을
    어떤 요금제로 변경할 예정이신지 말씀해 주세요.
    요금 할인액을 미리 계산해 드리겠습니다.

그럼 요금을 다시 정리해 드려야 겠지요~?!
    요금 할인액을 포함하면 광기가슬림(500메가) 요금은 33,000원 -> 23,100원이 됩니다.
    1기가 광기가인터넷 요금은 38,500원 -> 25,300원이 되지요.
    사은품과 설치비는 위에서 안내드린 것과 동일해요!

인터넷 요금제를 어떤 녀석으로 택할지 고민되실 텐데
    저는 1기가를 추천드리옵니다ㅎㅎ
    요금 차이가 5,500원이라면 추천드리지 않았겠지만
    2,200원이라면 한달에 과자 두 봉지값 아끼면 1기가 인터넷을 사용할 수 있기 때문에
    1기가를 추천드리는 것입니당^.^

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c364871

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 빠르게 전화드릴 거예요.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다