• 문의게시판
  • 1 페이지
  • kik****님의 글

와이파이 문의드려요

회원님의 사진
  • kik****

저희집에 인터넷을 해지했는데.

와이파이가 잡혀요. 아래층인지 윗층인지 모르겠는데요.

주로 1칸 잡히고 특정부위에서 만땅 잡혀요. 

저도 인터넷 할당시 와이파이 설치시 귀찮아서 비밀번호 설정을 안했는데

저같은 이웃주민이 계신가봐요

그래서.. 와이파이 증폭기? 확장기를 꼽으면.

더 잘 터질까요? 이거 설치할려면. 본체 한번 눌러줘야 하는거같은데.. 

아무리 비번 개방형 와이파이라도 설치 자체가 안되겠죠?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    kik****님 반갑습니다!
    백메가의 이수빈이라고 합니다 꾸벅 (--)(__)

공감하는 바입니다 ㅎㅎ
    저도 과거에는 보안 무서운 줄(?) 모르고
    와이파이를 개방형으로 열어놓곤 했는데요~
    덕분에 동네 이웃분들이 제 와이파이 대역폭을 나눠쓰는 축복을 누리지 않았을까 싶습니다^^

그나저나 kik****님의 예상이 맞습니다!
    리피터(확장기)는 그저 자(子) 역할의 단말기일 뿐이고
    모(母) 역할을 수행하는 와이파이 라우터(공유기)가 허락을 해줘야 해요.
    제 아무리 SSID 없이 개방형으로 설정했다 해도 말이지요 ㅠ

또한 자/모체가 모두 WPS 기능을 지원하고 있다면
    버튼 한 번 만으로도 페어링이 가능하겠지요~?
    (요즘 대부분의 리피터와 라우터가 WPS를 제공합니다!)

사실 이웃주민분께서 아가페적(?) 사랑으로 말미암아
    와이파이를 개방형으로 설정하신 것은 아닐것인지라..
    증폭기 연결을 부탁드리는 건 결례가 될 수 있지 않을까 싶습니다.

또한 개방형 라우터에 연결한다는 것은
    내 통신패킷을 제 3자(라우터 주인)이 보고 있다는 것과 진배없기에
    보안상 권유드리고 싶지 않습니다 ㅠ

그밖에 궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 여쭤봐주시겠어요?
    백메가 믿고 질문 남겨주셔서, 진심으로 감사드립니다!
    아무쪼록 즐거운 토요일 되시길^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다