• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 우루다라다사님의 글

기간 연장 vs 재약정 어떤게 좋을까요?

회원님의 사진
  • 우루다라다사

kt를 굉장히 오래 사용하고 있어요(인터넷, tv, 집전화 유선결합+kt휴대폰 4회선)

현재 총액 결합 할인을 받고 있는데요

인터넷(1기가)은 장기케어를 받고있어서 22000원, tv는 8540원(2200원 할인 받은 금액이에요), 집전화는 0원(1100원 할인 받은 금액이에요) 내고 있어요

이상태에서 4년 재약정이 끝나가는데요

3년 재약정을 하는게 좋은지, 기간 연장을 하는게 좋은지 잘 모르겟어요...

기간연장시 상품권 5만원, 인터넷 22000원에서 4400원 추가할인, tv는 8540원(2200원 할인 적용이 계속 되네요), 집전화는 550원(1100원 할인받는게 550원으로 줄었어요)을 1년동안 쓰고요

3년 재약정하면 상품권은 32만원이지만 인터넷이 500메가로 줄어들고, 장기케어 할인적용이 안되면서 2천원인가? 할인받고, tv도 2200원할인 받는 것으로 된다고 하더라고요...

어떤게 더 나을까요???

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~~? ^ㅡ^ 우루다라다사님~~~!

작년 이맘 때 쯤에 백메가 찾아주셨었지요~!?

올해에도 다시 찾아주셔서 넘넘 반갑습니당♥

오늘은 상희씨가 (작년에 도와드렸던!) 당직이 아니라, 제가 도와드리려고 해요~ ^^

저는 한아름 입니다~! 반갑습니다!

오오.. 현재 KT 통신 서비스를 매우 저렴하게 사용 중이시군요~!?

비슷한 결합으로 신규가입 하실 경우

휴대폰을 결합하신다고 하더라도 거의 3만원 중반대의 요금을 부담하셔야 될텐데...

괜찮은 혜택을 받고 계시네요~!

(물론 채널 수가 적을 수도 있고...

구형 셋탑을 사용 중이실 수도 있지만요 >_<;)

여기에서 '기간연장'과 '3년 재약정'을 놓고

어떠한 선택지를 고를지 고민 중이신데요~!

아마도 기간 연장 = 재약정 없이 그대로 무약정 상태로 사용하시는 것을 말씀하신 것이죠~?

한번 조건을 살펴볼게요~! >_<

1. 그대로 유지하신다면

* 1기가 인터넷 17,600원 + IPTV 8,540원 + 집전화 550원 =  26,690원

* 상품권 5만원

* 무약정

이러한 조건으로 사용하실 수 있는 것이군요!

2. 3년 재약정 하신다면?

* 상품권 32만원

* 요금은... 제가 살짝 헷갈린데요 ㅠㅠ

인터넷은 500메가로 하향이 되나 / 대신 2,200원이 더 할인이 되고

IPTV 8,540원에서 2천원이 추가로 할인이 된다는 말씀이신가요~?

그렇다면 500메가 인터넷 19,800원 + IPTV 6,340원 + 집전화 무료 = 26,140원

이 조건이 맞나 모르겠네용 ^^; 호홍...

일단 두 선택지 모두 요금은 거의 비슷하고,

괜찮은 조건으로 보입니다만....

앞으로 우루다라다사님께서 '인터넷을 어떻게 사용하시는지, 사용하실지에' 따라서

더 메리트 있는 쪽이 달라질 듯 합니당 ㅎㅎ

우루다라다사님의 상황을 좀 더 살펴보는 것이 좋겠습니당 ^ㅡ^

아래를 봐주시겠어요~~?

1) 우루다라다사님께서는 앞으로 계속해서 '인터넷'을 사용하실 예정이신가요~?

(혹시나 인터넷을 아~~예 해지하실 일이 있을까 하여서요! ㅎㅎ)

그렇다면 굳이 무약정을 고수(?)하실 필요는 없습니다 ^^

재약정을 통해서 요금할인이나 상품권 등의 추가적인 혜택을 받으시는 편이 낫지요~

2) 주로 어떠한 목적으로 인터넷을 사용하시고,

최대 몇대의 통신기기를 연결 중이신가요?

간단한 웹서핑, 다운로드, 게임 정도만 사용하신다면..

500메가로도 충분히 사용하실 수 있습니다 ^ㅡ^

3) 단, 연결하신 통신기기가 많다면 요구되는 대역폭이 클테니,

간단하게 사용하시더라도 1기가 정도는 유지하시는 편이 낫습니다

총 몇 대의 통신기기를 사용 중이신가요~?

(노트북, 데스크탑, 휴대폰, 패드, IPTV 등...)

4) 현재 총액결합할인을 받고 계신다고 하셨는데요~!

우루다라다사님과 가족 분들의 휴대폰을 모두 포함해서

LG나 SK로 이동하실 의향이 있으실까요~?

만약 그렇다면 KT 인터넷을 무약정으로 사용하시다가...

휴대폰 약정이 만료되면, 휴대폰과 인터넷 모두 한꺼번에 이동하시는 것도 괜찮구용 *^^*

요 네가지 상황을 한번 체크해보시겠어요~!? ^ㅡ^

댓글로 말씀해주신다면 과연 무약정 VS 재약정 중 어느 편이 나을지

객관적으로 살펴보겠습니당~~~! ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다