• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 곰팡이님의 글

해지 문의

회원님의 사진
  • 곰팡이

안녕하세요 17.12월부터 KT 500메가 회선 + KT모바일1회선 결합해서 사용중인데요~

이제 19년.12월 전세만료로 이사를 해야해서, 해지신공을 써볼까 하는데

혹시 해지신공시 얻을 수 있는 이익과 현재 해지할 경우 얻는 불이익? 

그리고 다른 통신사로 갈때의 이익에 대해 알고싶어요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요! 곰팡이님~!ㅎㅎ
    느낌적인 느낌엔 백메가 통해 가입해 주신듯하여
    로그인 기록을 살짝 살펴봤습니다! 흐흐~
    제 추측이 맞았네요^.^
    잊지않고 다시 들러주셔서 감사할 따름입니다.

KT인터넷 약정이 약 1년정도 남아있고
    마침 이사가시는 때가 도래해 해지신공을 발휘하려고 하셨나봐용!ㅎㅎ

해지신공을 발휘한다고 해서
    곰팡이님께 떨어지는 불이익은 없으니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

단! KT인터넷에 핸드폰을 결합해 두셨다면 예약해지는 절~대 하시면 아니되옵니다.
    예약해지 하시면 핸드폰 결합이 풀리는 문제가 있거든요ㅠ
    또한 500메가 인터넷만 쓰시기 때문에 결합이 풀리면 위약금이 즉시 청구됩니다.
    하여, 예약해지만 하지 않으시면 되어용 :)

인터넷 약정이 만료되지 않은 상황에서
    "해지신공"을 발휘하는 것이기 때문에
    본사에서 쥐어주는 혜택은 크지 않겠지만!
    그래도 조금이나마 혜택을 챙기시는 게 좋겠지용?ㅎㅎ

자, 본사로 전화해 이렇게 말씀하세요!
    (멘트를 따로 준비했습니다ㅎㅎ)

"12월이면 이사도 가야해서 겸사겸사 타 통신사 인터넷 가입을 알아보니
    LG는 사은품을 18만원 준다고 했습니다.
    이사가서도 KT를 만료일까지 유지한다면 요금 할인아 상품권 혜택이 없을까요?
    이전 설치비 면제도 해줄 수 없는지 궁금합니다."라고 말씀하세요.
    이렇게 밀당을 해줘야 조금이나마 챙길 수 있어요ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 봐 드리겠습니다~!
    그럼 곰팡이님 소식 기다릴게요^.^
  • 회원님의 사진 곰팡이
    @김가영안녕하세요~ 고객센터 상담이 어려워서 이제야 통화가 끝났네요;

이사한다고 이것저것 말하고나니 결국은

내년 11월까지 월 5000원 할인혜택을 드릴수있다고 해요
    올해 12~내년 11월이니까 11개월x5000원 이면.. 5만5천원이네요?

이정도 제시를 해주시는데 여기서 더 할수있는 방안이 있을까요?
    @곰팡이곰팡이님! 해지부서로 연결하는데 시간이 오래 걸렸군요?ㅠ
    아이러니하게도 가입부서는 빠르게 연결되는데
    해지부서는 한~참을 기다리게 하더군요ㅎㅎ;;;

안내 받으신 혜택은 인터넷 요금을
    약 11개월 5,000원 할인해 주는 것이네요.

곰팡이님 상황에서는 재약정하시는 상황이 아닌
    사용중에 해지신공을 발휘한 것이기 때문에
    5,000원 할인 아주 괜찮은 조건입니다ㅎㅎ

보통 사용하신지 1년이 지났을 때 해지신공을 발휘하면
    곰팡이님께서 안내 받으신 요금 할인액보다 적게 적용되거나
    사은품이 5만원 내외로 지급되는 게 끝이었어요.
    재약정 하는 상황이 아니라면 이 이상의 혜택을 쥐어주는 걸 본적이 없습니다ㅎㅎ

하여, 본사에서 안내드린 혜택 받으시는 쪽을 추천드려요!
    아마 한번 더 밀당하셔도 혜택을 더 챙겨주진 않을 거예요ㅎㅎ
    그래도 한번 더 시도하시는 게 좋으니 혜택을 받기위해 전화드렸을 때
    "KT를 유지하면 5,000원 할인을 적용해 주는 것으로 안내 받았는데
    12월 이사가는 곳 설치비 면제도 같이 해주시면 안되겠습니까?"라고 말씀하세요^.^

이렇게 해도 본사에서 안됩니다!라고 단언한다면
    안내 받으신 요금 할인 받으시고 만료일까지 쭉 사용하시면 됩니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?ㅎㅎ
    약정 만료일까지 얼마 남지 않았으니 그날까지 조금만 더 버텨주십시오~!

인터넷 사용하시면서 궁금하신 점이나,
    불편하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 오후시간 보내시길...♡
  • 회원님의 사진 곰팡이
    @김가영감사합니다~

다시 전화드려서 월 5000원 할인(유지조건) + 이전설치비 면제 조건 으로 이사예약 했어요^^
    피드백 주셔서 이전설치비를 빼먹을뻔했네요 ㅎㅎ
    @곰팡이오옷! 잘되었네요ㅎㅎ 이전 설치비 이야기를 하셨는데
    면제를 해주지 않은건가? 하는 생각이 들어 한번 더 밀당하는 쪽으로 안내드렸지요ㅎㅎ
    설치비 면제 안내를 받으셨다니 밥 안먹어도 배부른 기분이옵니다^.^
    괜찮은 조건으로 혜택을 챙기셨으니 만료일까지 쭉 KT를 이용하시다가
    다시 백메가를 들러주세요~~^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다