• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 커피빈님의 글

대칭 비대칭 문의

회원님의 사진
  • 커피빈
부산시 ***구 ***로***
조회부탁드립니다.

현재 kt인터넷 사용중인데 (kt 휴대폰1회선과 결합)
가족 휴대폰 3대를 유플로 옮겨서 인터넷도 변경하려고 생각중입니다.
69요금제 사용중이어서 결합할인 혜택도 괜찮을거같아서요~

kt는 약정이 끝나 있는 상태고 재약정하면 기가슬림? 을 같은 요금으로 쓸수있게 해주겠다는데 100메가로 불편함없이 써와서 고민이네요
유플 신규를 해도 가격은 비슷비슷한것 같아요! 뭐가좋을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 커피빈님 백메가 이상희라고 합니다!

오홋! 민족대이동을 준비중이시군요 ㅎㅎ
    휴대폰 전부 LG로 이동하고, 고가요금제도 1명있고, KT약정도 종료되었고..
    모든 게 딱~ 떨어지는 깔끔한 상황이네요 >_<

KT쪽에서 커피빈님을 붙잡기 위해 조건을 제시해오긴 했지만 그닥 끌리지 않는 제안이네요^^;
    계획하신대로 LG민족대이동을 이행해주심 좋겠어유!

1. 다행히 품질도 큰 문제 없어보입니다

KT, SK가 확실하게 대칭형으로 들어가고 있었고요!
    LG는 전산정확도가 떨어져 아파트나 오피스텔에 한해 명확한 확인은 불가하지만..
    마찬가지로 대칭형일 확률이 높습니다+_+

2003년 준공되었으니 정보통신 2등급이상 취득했을 것이며,
    구내선로상태가 정갈하니
    여기다 대칭형 L2스위치장비를 뚜왁 하고 두지 않았을 이유가 없거든요 ㅎㅎ

또한, SK랑 LG는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망 품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았습니다
    아파트/오피스텔 지역은 특히 더욱이요!
    하여 품질은 어느 통신사든 합격이라 보셔도 됩니다(짝짝짝)

실제로 기사님 방문하셨을 때에도
    "광케이블로 연결되는 게 맞나요~?" 하고 여쭤보시면 있는 그대로 말씀해주실 거에요!
    (속도 테스트 결과 업/다운로드가 균일하게 나오면 대칭형이군! 하고 봐주시면 됩니다)

2. 기존에 100M 인터넷만 해도 충분하셨다면 굳이 500메가를 사용할 이유는 없구만유!

어차피 인터넷요금제들의 차이는 '대역폭'입니다.
    이는 데이터들이 지나다닐 수 있는 통로의 크기라고 이해하시면 되어요.

즉,
    단순 웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 쓰시면 100M만해도 충분하고요!
    위 활동과 함께 고용량 파일도 종종 업, 다운로드 받으시면 500M급도 고려해볼만 합니다.
    대역폭이 넓으니 고용량 파일도 금방금방 다운받을 수 있게 되거든요 ㅎㅎ

일례로 5GB짜리 영화를 다운받는다고 치면
    100메가급에서는 6분 40초정도가 소요
    500메가급에서는 1분 20초정도가 소요 될 정도로 확 빨라져요^ㅡ^b
    물론 이론상의 속도라 실제와는 차이가 있습니다만.. 확연히 빨라지는 건 사실이에요!

허나 반응속도(ping)자체가 빨라지진 않습니다.
    이는 비단 500메가 뿐 아니라, 1기가를 쓰던, 10기가를 쓰던 동일하죠

쉽게 비유하자면
    2차선도로를 -> 10차선 도로로 넓히는 확장공사를 하는 격인데요~

도로확장으로 수용가능한 자동차대수(데이터)가 많아졌을 뿐,
    자동차 본연의 속도(PIng)가 빨라지는 건 아닌 걸 떠올려보시면 쉬우실 거에요!!
    인터넷요금제는 사용패턴을 다시 돌아보신 다음 결정해주시면 되겠지요~?

3. 월요금을 정리해보겠습니다!
    (혹시 몰라 100M , 500M 둘다 말씀드려볼게용)

▶ 100M 인터넷
    1) 월요금 22,000원 → 16,500원(폰결합)2) 폰요금 할인 : 총 22.110원이 1/N되어 들어감
    3) 사은품 : 현금 15만원 지급
    4) 설치비 : 27,500원 첫달 요금에 합산되어 청구

▶ 500M 인터넷
    1) 월요금 33,000원 → 22,000원(폰결합)2) 폰요금 할인 : 총 22.110원이 1/N되어 들어감
    3) 사은품 : 현금 18만원 지급
    4) 설치비 : 27,500원 첫달 요금에 합산되어 청구

요로코롬 정리됩니다.
    참고로 LG는 인터넷만 단품으로 신청해도
    요금제에 맞게 와이파이 공유기가 무상으로 임대되어요 +_+
    그래서 공유기가 필요하셨다면~? 따로 구매하시지 않아도 됩니다 ㅎㅎ

----------------------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다
    답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주시구요!

혹~~시나 LG인터넷이 비대칭형일 가능성도 아주 배제하진 못하니,
    휴대폰 통신사는 아직 이동하지 않으시면 좋겠고요!

1) 인터넷 먼저 신청하신 다음,
    2) 기사님 내방했을 때 대칭형 여부를 여쭤봐주세요
    -> 대칭형이라고 하면 그대로 설치
    -> 아니라고 하면 당일취소해도 위약금이나 수수료가 없습니다.

이 때는 SK로 이동계획을 세워보셔야 할 수 있는데
    때 되어 저를 찾아주시면 착착 가이드해드릴게요
    (물론.. LG도 대칭형일 확률이 높지만요!)

3) 대칭형이라고 확인받은 후 설치받으시면 ->
    그 때 휴대폰을 LG로 이동시켜주세요~!

예상치 못한 불상사를 미연에 방지하고자 함이니
    위 3단계를 지켜주셨으면 좋겠습니다 +_+

이렇게 해서 LG가입을 진행하시겠다면(!)
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c364823

그러면 저희 상담원분이 이 글에 뿅~ 나타나서 상황 숙지 후 연락주실 거에요
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되서 전화통화가 꼭 필요하거든요 ㅎㅎ

물론 저는 여기서 쭉 만나보실 수 있으니
    도움 필요하시면 언제든 부담없이 찾아주세요♡
    (댓글이 달리면 저에게 알림이 오거든요 ㅎㅎ)
    믿고 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다