• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ssort****님의 글

인터넷+IPTV 변경 문의

회원님의 사진
  • ssort****

안녕하세요.

현재 인터넷+IPTV는 LGU+ 사용하고 있고 모바일은 KT 사용하고 있습니다.

모바일은 현재24개월 약정 중 5개월째이고

인터넷은 약정서비스 광기가 슬림 500M - 36개월 약정 중 18개월째, WiFi AP 36개월 약정 중 23개월 째

IPTV는 약정서비스 36개월 약정 중 18개월째 입니다.

KT로 갈아타고 결합하는게 나을까요?

아니면 해지신공이 통하는 기간인가요? 어떻게 하는게 좋을지 조언 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오오! ^ㅡ^ ssort님~~! 안녕하세요~? 오랜만에 다시 찾아주셨군용

한아름 상담원입니다!

처음 인사를 드리네요~ 후후~♥

현재 LG 약정이 남아있는 중에 (대략 2년 쬐끔 더 넘게 남아있네요!)

→ KT 인터넷 + 휴대폰 결합으로 이동을 하시는 편이 나을지 고민 중이시군요!

에궁.. 그런데 LG 인터넷 약정이 아직 만료되지 않았으니

해지 시 큰 위약금이 발생할 것입니다

대략 30만원 정도는 훌쩍 넘게 나올 거구요 ㅠㅠ

물론 KT 인터넷 + IPTV를 가입하실 때 받으시는 사은품으로 위약금을 막을 수는 있겠지만...

남는 혜택이 거의 없을 거에요 ㅠㅠ

플러스 마이너스 제로가 되는 것이쥬...

따라서 LG를 유지하시길 추천드립니다..!

염려마세요~!

아직 해지신공은 통하거든요 *^^*

사실 해지신공은 어느 때나 시전하실 수 있고,

1년차에 추천드리는 이유는 단지

'가입 후 1년이 지난다면 → 해지 시 사은품 반환 의무가 사라지기' 때문입니당~ㅎㅎ

위약금만 부담하시면 되니 좀 더 해지가 덜 부담스러우시겠지요?~

통신사에서 고객님들을 잡기 위해 더 전전긍긍 할테구요! 후후...

그러니 지금 바로 LG 본사 101번으로 전화하셔서 문의해보시겠어요?~

제가 스크립트를 조금 짜드리겠(?)습니당! ㅎㅎ

"현재 LG 위약금이 얼마나 되나요?

(위약금을 들으시고)

음~ 그닥 부담스럽진 않네요ㅎㅎ

지금 KT로 이동하면 사은품 44만원 정도를 받을 수 있는데..

위약금을 내면 조금 역부족일 수도 있으나,

휴대폰 결합을 3회선이나 할 수 있어서 할인 혜택이 3~4만원이나 됩니다

(이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

약정 만료까지 더 유지하는 조건으로 지금보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

물론 이렇게 꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고

비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 높은 확률로 성공하시리라 예상합니다!

앗, 오늘은 이제 상담이 끝났을테니...

다음주 월요일 중에 전화하셔서 문의해보시겠어요~? ^^

성공하신다면.. 꼭 제게도 말씀해주시면 좋겠습니당 ㅎㅎㅎ (궁금해서요..♥)

감사합니다 ^0^~ ssort님~~!

더 궁금하신 사항은 댓글로 남겨주시는 거.. 아시져!ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다