• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 슈빌 워핸드님의 글

뭉치면 올레 3g 문의드립니다

회원님의 사진
  • 슈빌 워핸드
이번에 인터넷이고 폰이고 kt로 바꿀까합니다
Sk에서도 3g데이터 무제한 요금제 써서
Kt로 가면 순아이벨류 요금제 25%요금약정하고
인터넷 100메가 가입하고 뭉치면 올레 3g로 결합할려는데
실제 월 납부금이 총 얼마나 나올까요??

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~!? 슈빌 워핸드님 *^^* 어제에 이어 오늘도 문의주셨군용!ㅎㅎ

이번에는 유진씨의 바톤을 저 한아름이 이어 받겠습니다!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용 (_ _) 꾸벅♥

SK 인터넷과 + 3G 휴대폰을 → KT 인터넷과 + 순 i 밸류로 이동을 고려 중이시군요!

선택약정과 휴대폰 결합은 중복으로 받으실 수 있으니 염려마세요~! ^^ㅎㅎ

오, 그런데 말씀하신 [3G 뭉치면 올레]는 정~~말 오랜만에 살펴보았는데요~?

(그동안 문의주시는 분이 안계셨습니당.. 흐흐)

헉..

기존의 구) 뭉치면 올레와 좀 내용이 바뀌었네요 ^^;

휴대폰 1회선 결합 시,

* 휴대폰 8,800원 할인

* 기가급 인터넷 5,500원 할인

* 2,200원 할인 (TV슬림 기준)

=> 무려 총 [16,500원]의 할인이 가능하다고 나와있습니다~~ㄷㄷㄷ

음... 사실 휴대폰 1회선만 결합하시는데도 이렇게나 큰 할인이 들어간다고 하여

조금 의심스럽습니다 ^^;

KT에는 '전적'이 있거든용...

인터넷에 + 휴대폰이나 IPTV 하나라도 결합한다면 받으실 수 있는

기본 결합 (TV MOBILE 할인 - TM할인) 을

마치 추가적으로 드리는 혜택인 양 포장한 적이 있어서요 ㅠㅠ ㅎㅎ

따라서 이 인터넷과 IPTV 요금 할인 혜택도

굳~~이 휴대폰을 결합하지 않더라도 받으실 수 있는 혜택인데

마치 추가 혜택인 양 기재해놓은 게 아닌가 의심스럽습니당.. 흐흐;

지금 약관을 찾아보다가 도저히 답이 안나와서

KT 측으로 확인을 요청해놓은 상황이구요 >_<;

피드백을 받는대로 바로 말씀 드리겠습니당~~~!!

잠시만 기다려주시겠어요?~ *^ㅇ^* 슈빌워핸드님!
  • 회원님의 사진 슈빌 워핸드
    @한아름네네 친절한 설명 감사합니다 금액적인 부분 설명 추가 부탁드립니다
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @슈빌 워핸드앗! 기다려주셔서 감사합니다~! 슈빌 워핸드님!

제가 정~~~~말 열심히 열심히 알아보았거든요..! ㅠㅠ

(생색을 내는게 절대 아니오라...ㅠㅠ)

근데 정말 희한하게도

KT 본사와 모~~든 영업점에서 피드백을 받기를

"[3G 뭉치면 올레]는 신규가입이 중단되었다!!" 라고 합니다;;

그런데 KT 홈페이지에 유무선 결합 안내 상에서는 떡~ 하니 자리를 차지 하고 있거든요!

게다가 상품 신청 아이콘 까지 활성화 되어있습니다 ^^;

만약 신청이 중단된 서비스라면 따로 [중단된 서비스] 라는 페이지에

따로 모아놨을텐데 말입니다...;

그래서 혹시나 싶어서 백메가에서도

신규 KT 인터넷 + 휴대폰을 => 3G 뭉치면 올레로 접수를 진행해보려고 했거든용! (모의로..)

그런데 접수 탭이 존재하지 않더라고요 ㅠ.....

=> 따라서... 정말 아쉽지만.. 홈페이지가 잘못 기재된 것이고,

지금은 3G 뭉치면 올레 결합이 중단되었다고 보시면 되겠습니다 ㅠ_ㅠ...

저도 참 당혹스러운데... 슈빌 워핸드님께서는 오죽하실까 싶습니다 ㅎㅎ;;;

일단 정리를 해보자면....

현재 슈빌 워핸드님께는 두가지 선택지가 있습니다!

1) KT LTE 요금제로 변경하시고 + KT 인터넷과 신규가입을 진행하시는 겁니다!

요즘은 LTE 요금제도 꽤 저렴하게 잘 나오기 때문에

3G 요금제 못지 않게 쏠쏠하게 사용하실 수 있거든요~ ㅎㅎ

(물론 LG로도 가능하시구요!)

2) 아니면 기존 SK 3G 요금제를 유지하시면서 => SK 인터넷을 재약정 하시는 겁니다!

SK는 선불폰 등의 특수한 요금제만 아니라면 휴대폰 요금제와 상관없이

언제든 유무선 결합이 가능하답니당~!

어떻게 생각하실까요~? 슈빌 워핸드님!

한번 고려해보시구요 >_< 궁금하신 사항은 꼭 함께 말씀해주셔요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다