부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

LG인터넷 tv 가입문의드려요 [1]
바이올렛
지금 kt사용중인데 12월에 이사예정이예요
Kt에서 위약금이 총 42만원정도 나온다는데
LG로 갈아타고싶어요..
집에 아이가있어서
티비로 유투브나 넷플렉스 보는게
LG가 너무 좋더라구요~

예전에도 백메가 상담 받았었는데
이사하는집이 다른통신사 망이 너무 안좋다셔서
이번에 조건이되면 바꾸고싶어서요~
예전에 너무 친절하게 알려주신기억이 있어서
또왔어요

LG100M 인터넷 tv는 무조건 베이직 하라고
꿀팁게시판 본것같은데 요금이 어케될까요?

핸드폰은 lg없어서 결합은 당장어려운데
핸드폰도 lg로 바꿀예정이예요~

답변부탁드려요~~

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영19.11.2119년 11월 21일, 18시에 작성
    바이올렛님, 안녕하세요?!
    백메가의 김가영입니다^.^

어머나! 백메가를 자주 들러주셨었군요?!ㅎㅎ
    매번 잊지않고 찾아주셔서 반갑고 감사할 따름입니다♡
    그동안 잘 지내셨지용?!

이전에 LG로 가입하길 원하셨는데
    인터넷 망 문제로 KT를 택할 수 밖에 없는 상황이셨나봐요ㅠ
    느낌적인 느낌엔 비대칭 망으로 지원되는 곳이라 추천드리지 않았을 겁니당!
    매월 꼬박꼬박 요금 납부하며 쓰는 인터넷을 스트레스 받으며 사용할 수 없으니깐요.

이사가시는 김에 LG로 이동하시는 쪽으로 생각중이신데
    따흑..KT인터넷 위약금이 바이올렛님 앞길을 막고 있네요.
    위약금이 42만원이라면.. 적은 금액은 아니옵니다ㅠ

바이올렛님께서 간절히 원하시는 통신사는 LG이지만
    요금 편익을 비교해 보고 결정하시는 게 좋습니다ㅠ
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

그/래/서 바이올렛님께 몇가지 질문이 있어요^.^
    조금 더 디테일하게 상황을 살펴보고 방향을 잡아드리기 위함이지요.

질문1) 바이올렛님 댁에서 쓰시는 KT인터넷 +TV의 약정 만료일을 알려주세요!
    약정기간이 얼마남지 않았다면 위약금 42만원을 납부하느니
    만료일까지 버티시는 게 옳아요!ㅠ.ㅠ (위약금이 너무 아까워요..ㄷㄷ)

질문2) 사용중인 핸드폰을 LG로 이동하실 수 있는 시점이 언제인가요?
    그리고 몇 대의 핸드폰을 LG로 이동할 예정이신지,
    어떤 요금제를 사용할 예정이신지 말씀해 주세요.

핸드폰 요금제를 결정하지 못하셨다면
    현재 쓰고 계신 핸드폰 요금제 명칭을 알려주셔도 됩니다.
    엇비슷한 요금제 기준으로 할인액을 계산해 볼게요!

*예시답변: 본인 추가 요금 걱정 없는 데이터 69요금제 사용 예정.
    예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.
    이전에 문의주셨을 때 확인해드린 것과 똑같이 인터넷 망을 확인해 드리겠습니다.
    주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 염려마세요!ㅎㅎ

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 바이올렛님 소식 기다릴게요!