• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꿈꾸는붉은태양님의 글

Sk 온가족플랜 인터넷+tv 가입문의

회원님의 사진
  • 꿈꾸는붉은태양
수고많으십니다. 뽐뿌통해 여기까지 왔네요.

본론으로 들어가서
.온가족플랜 skt 3회선결합 + btv all + 기가라이트 500m (대칭형 가능 지역 확인했습니다) 고민중인데요

통신요금 16500원 할인 포함해서 한달 실제 납부금액(부가세 장비임대료포함)과 사은품(현금 상품권)이 궁금합니다.

세톱박스는 스마트3에 기가와이파이는 무상제공되는게 맞지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 꿈꾸는붉은태양님~!?
    백메가 곽은정입니다^0^

먼저.. 말씀주신 상품 조합으로 가입하셔도
    셋탑박스와 기가와이파이 공유기 임대료가 있습니다ㅠ
    아쉽게도 두 기기를 무상으로 임대해드리는 프로모션이 없거든요^^;
    더 자세한 이야기는 아래에서 더 소상하게 말씀드릴게용

1. 결합할인부터 더 자세히 짚어보겠습니다ㅎㅎ

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데요..!
    세 분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 오래 이용하신 것이 아니라면(총 20년 이상)
    최적화된 결합상품은 말씀주신 "온가족플랜"이에요.

휴대폰 3대 결합 시

① 인터넷 요금에서 할인혜택이 주어질 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 16,500원의 할인혜택을 받을 수 있어요. (각각 5,500원씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하시면 TV요금과
      대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩 추가할인도 적용됩니다.
      (일명 "New TV플러스"라고 불리어요)

위와 같이 할인받을 수 있어요 +_+b

2. IPTV는 잘 알고 계시다시피
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 LITE -> ALL -> ALL+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 그만큼 요금부담도 커지는데요..
    기가급 인터넷을 가입할 예정이고 공유기가 필요하다면
    말씀주신 "ALL"을 택하는 것이 이득이에요ㅎㅎ

LITE와 ALL의 월요금은 3,300원 차이가 있지만
    기가급 인터넷+ALL 요금제 조합으로 가입 시
    일명 핵심요금제할인 (즉, 비싼 요금제 사용우대할인)을 받을 수 있거든요!

즉,
    ① 인터넷과 TV요금에서 각각 1,100원씩 -> 총 2,200원 할인이 적용되고요~

② 공유기를 함께 임대받는 경우 와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되면서
      월요금 +1,100원이 더해지지만 -1,100원 할인이 또 추가 적용됩니다.

쉽게 말씀드려
    결국 두 요금제를 동일한 요금으로 사용하는 셈이니
    더 많은 채널을 즐길 수 있는 "ALL" 요금제를 택하지 않을 이유가 없어요 +_+

2) 기가급 인터넷 + ALL 요금제로 가입하시면
    함께 따라나오는 셋탑박스는 용도에 따라 스마트3와 AI2 중에 택해주심이 좋습니다.

일단 스마트3는 셋탑박스 내에 유튜브앱을 지원하여
    편하게 유튜브 콘텐츠를 시청할 수 있다는 이점이 있어요.
    하여 콘텐츠를 즐겨보신다면 요것을 택하는 것이 적합하지요ㅎㅎ

AI2는 유튜브앱을 지원하진 않지만
    셋탑박스 + AI스피커가 합쳐있는 녀석(?)이라
    가끔 음악들으실 때 활용할 수 있어요.
    기능 하나 더 들어가있는 만큼 임대료가 쪼끔 더 비싸지만
    여기에도 "핵심요금제할인"이 발동(!?)되거든요 +_+
    이 할인 덕분에 두 셋탑박스를 동일한 요금으로 이용할 수 있답니다.

즉,
    유튜브를 즐겨보시면 -> 스마트3셋탑박스를,
    아니시라면 대세(?)에 따라 스피커 기능이 있는 -> AI2셋탑박스를 택해주세요~!

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

와이파이 공유기를 함께 임대받으시면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기)으로 가입되고요ㅎㅎ

휴대폰 3대 결합 시
    500메가 와이파이통합상품은 22,990원에서
    -2,200원(핵심요금제 할인)이 적용된 20,790원

ALL+스마트3셋탑박스는 20,900원에서 -1,100원(핵심요금제 할인)
    -1,100원(휴대폰결합할인) 이 적용된 18,700원

=> 월요금은 39,490원이 되어요.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -17,600원 할인도 주어지니
    실제 체감요금은 "21,890원"이 되는 셈이겠지요!?

사은품은 44만원(현금 37만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 35,200원이 합산 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 + 공유기 면제)

다음달부로 출동비가 오를 예정이라 혹시라도 신청이 늦어지면
    출동비를 38,500원으로 부담하셔야 할 수도 있어요^^;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 셋탑박스와 공유기는 유상으로 임대됩니다ㅠ
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"~!
    3) 셋탑박스는 주 사용 용도에 따라 스마트3 혹은 AI2 중에 택해주세요.

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용..!

P.S 혹시 현재 또는 최근까지(1년 이내) SK인터넷을 사용하신 건 아니겠죠? ^^;
    이 경우라면 SK신규가입이 불가할 수도 있습니다ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다