• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하하하님의 글

대칭형 인터넷 가용 여부 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 하하하

안녕하세요

주소지는

경기도 ***시 ***구 ***동 ***-***, ***호 입니다.

kt나 lg 대칭형 인터넷 사용이 가능한지 확인 부탁드립니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 하하하님 백메가 이상희라고 합니다!

헛ㅎㅎ SK만 빼고 여쭤보신 거 보면..
    지금 쓰고 계신 게 SK인터넷이여서 그런 걸까요?! +_+

다행히 말씀해주신 곳은
    3사 모두 대칭형(FTTH)으로 들어가는 축복받은 곳이였습니다.

FTTH 는 Fiber to the Home의 약자인데 광케이블이 댁내까지 통째로 들어가는 방식이에유~!
    대칭형도 종류가 여러가진데 가장 안정적인 회선이라 보심 됩니다 ㅎㅎ

다만.. LG유플러스는 공사가 필요한 것으로 보여서
    빠르면 수일, 늦으면 한달까지도 소요되어서요ㅠ
    설치가 급하시다면 KT로 가입하시는 게 나으실 겁니다;;
    댁내 상황에 따라 공사일정이 잡히는데 늦으면 엄~청 오래 걸리더라고요 ㅠ

1. 음.. 혹시 하하하님과 가족분들은 어느 통신사의 휴대폰을 사용중이신가요?

오늘날 3사의 통신비/사은품 수준은 대동소이해서 통신사마다 변별력이 없습니다.
    하여 결합할인을 받아 싸게 쓸 수 있는 통신사를 택하는 것이 좋아요 ㅎㅎ

최소 3,300원에서 많게는 3만원까지 할인받으실 수 있는데
    3년동안 꾸준히 받는다고 생각하면 꽤 쏠쏠하거든요

2. 알뜰폰을 쓰고 계시거나 결합할 휴대폰이 없다고 해도 할인받을 방도는 있습니다!

다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사인터넷이 있다면
    이거랑 묶어서 "패밀리 결합할인"이라는 걸 받아보실 수 있거든요?!
    할인액은 무려 5,500원입니다 ㅎㅎ

물론 ,결합이라고 하면
    그 통신사에 영원히(?) 귀속되어야 할 것같고
    결합이 깨지면 불이익을 당할 것 같은 느낌을 받으실 거에요^^;

이는 걱정하지 않으셔도 됩니다
    통신사들이 결합할인 제공하는 이유는
    "우리 회사 상품 많이 써줘서 고맙소"의 개념이거든요 ㅎㅎ

그래서 그어떤 불이익도 없으니 안심하셔도 좋습니다!
    이를테면 중도결합시 약정갱신이라던가, 중도결합해제시 위약금이 발생한다던가..
    상상할 수 있는 불이익은 일체 없다! 여기셔도 무방해요 +_+

그러니 품질 + 공사소요기간 + 결합 부분을 고려하셔서
    통신사를 결정해주심 좋겠고요!

기존에 쓰던 통신사로는 해지하고 재가입하는 게 불가하니..
    요 부분도 꼭! 기억해주셨으면 좋겠습니다

혹시 더 궁금하신 점 있으시면 사소한 것이라도 편하게 말씀해주세요^ㅇ^)/
    감사합니다.
  • 회원님의 사진 하하하
    @이상희lg유플러스는 공사를 해야된다고 하셧는데 이게 무슨 공산지 알 수 잇을까요? 제가 세입자인데 집주인이 반대할만한건지 확인을 해야해서요 예를 들어 벽에 구멍을 내야 한다거나.. 이런것들이요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @하하하정확한 건 기사님이 내방해보셔야지 알 수 있는데요~
    짐작키론 건물에 LG장비를 들이는 작업이지 않을까 싶습니다^^;
    지금껏 쭉~ 전산조회한 결과, 타공이 필요한 설치지역이라고 하더라도 '공사'라 표기되지 않았거든요!

이 LG장비는 건물 내에 설치될 수도, 아니면 건물외벽에 설치될 수도 있을 겁니다.
    이게 일관된 건 없고 그때 그때 건물상황에 맞춰서 공사되는 것 같더라구요

어떤 공사이건간에 FTTH 방식은
    거진 벽이나 창문 타공을 통해 선이 인입되는 경우가 많아서요 ㄷㄷㅠ
    (하필 하하하님댁은 3사 모두 FTTH 방식이네요;;)

집주인분에게 먼저 타공가능한 지 의사를 여쭈어봐주셨으면 좋겠습니다
    불가하다고 하더라도 개인인터넷 설치에 대해선 이야기를 해두시는 편이 좋아요!
    커뮤니케이션이 이뤄지지 않아 예상치못한 불상사가 발생하지 않기 위해서요!  (예방차원이랄까요..)

그리고... 혹여, 이미 이전세입자가 인터넷선 인입을 위해 타공을 한 적이 있을 수 있잖아요?!
    집주인분이 인터넷선 선 넣을 수 있는 구멍이 이미 존재한다고 알려주신다면
    굳이 또 새로 타공할 필요도 없고요 ㅎㅎ

고런 부분이 있을 가능성도 배제하진 못하니
    집주인분께 먼저 개인인터넷설치 및 타공가능여부에 대해 여쭈어보심 좋겠습니다+_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다