• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 세미정장님의 글

케이블 호갱에서 벗어나고 싶습니다...ㅜㅜ

회원님의 사진
  • 세미정장

백메가 상담원님들 안녕하세요! 

많이바쁘시겠지만,, 저도 문의좀 드리겠습니다 

궁금한게 많아서 물어볼게 좀 많고 길어질 것 같네요.....ㅜㅜ 

현재상황 

저희 집이 케이블 인터넷 + 전화 + tv 전부 쓰고있고 

결합해서 3만3천원 정도로 사용하고 있습니다 

이번에 약정이 끝나는데 

알고보니까 tv를 중간에 셋톱박스를 바꾸면서  

재약정?이 되어서 tv약정이 1년이 더 남았네요.... 

저는 셋톱박스 교환이 재약정되는 건줄은 몰랐어요....  

오래돼서 그냥 바꿔주는줄....ㅜㅜ 

암튼 인터넷이랑 전화는 11월 22일에 끝나기에  

셋톱 위약금? 물고 다른 곳으로 옮기려는데요....! 

가입상품 

인터넷+전화+tv  전부할거구요   

전화는 02 번호 그대로 이동하기를 원합니다 

휴대폰은 kt 1대 요금 3만원 정도로 쓰고있는데  

이건 해지할일 없는 가족 회선이에요 

어떤 상품으로 어느 통신사로 옮기는게 좋을까요?

정확하게 월 얼마가 나가는지  

사은품은 얼마나 받을 수 있는지 궁금하고 

이왕이면 당근 저렴하게 쓰고 싶습니다.... ^^ 

그리고 지금 상품들 해지부터 신청하고 나서 다른데 신청하나요?   

약정만료때 케이블 회사로 제가 먼저 전화해서  

재약정 안한다고 못을 박아두지 않으면 안되는건가 싶어서.... 

또 호갱될까봐 겁나네요...

좀 막연하지만 잘 안내해주실 거라 믿습니다! ㅜㅜ

문의글도 많은데 제 긴글도 읽어주셔서 감사드리구요...,  

제가 알기쉽게 답변도 잘좀 부탁드리겠습니다.... ^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    세미정장님, 안녕하세요~!

전 믿고 하는 백메가의 이현아라고 합니다^^ 

백메가에 관심 가져주시고 문의글도 정성스레 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다.

현재 지역케이블 상품을 사용중이시며, 약정은 TV만 남아있다고 하셨는데요~! 

위약금이 크지 않다면 이번에 싹 갈아타셔도 좋을테고요! 

위약금 부담이 크다면, 일단은 그대로 지역케이블 상품을 

약정만료일까지 유지하시는 쪽의 편익이 더 클 수도..! 있을 것이랍니다.^^b 

1. 
    앗 우선... TV를 이용하시다가 중도에 셋탑박스 변경하시는 경우~? 

경우에 따라서는...셋탑 임대 약정이 3년 재시작되는 경우도 있겠지만...

이처럼 약정에 변동이 있다면 본사에서 이에 관해 고객님게 "고지"하는 것이 필수랍니다..!ㅠㅠ 

따라서 이 부분은 확실하게 알아보시는 것이 좋습니다! 

셋탑박스 변경하시면서 3년 약정이 새로 시작된다는 설명이 확실히 있었는지에 대해서 

지역케이블 본사로 전화하여 문의하시고, 녹취파일을 요청하세요! 

"셋탑을 변경하면서 재약정하는 경우는 본 적도 없고, 

그런 설명 -재약정-을 들은 기억도 없소. 

녹취파일을 보내주시면 확인하여, 내가 안내를 듣고 동의한 것이 맞으면 수긍하겠지만... 

그게 아니면 위약금 없이 해지되는 것이 맞을 것이오! 

만약 동의가 없었는데도 약정에 대한 위약금을 내야한다면 나는 소보원에 고할 수밖에 없소~" 

--> 라고 정중하게(!) 녹취파일을 이메일로 요청해주시면 되겠습니다^^b 

녹취파일로 동의한 사실이 확인되면 어쩔 수 없지만, 그게 아니라면 절대 위약금 내실 필요가 없지요! 

2. 
    현재 결합가능한 휴대폰이 KT로 1회선 있다고 하셨으나... 

안타깝게도 요금제가 낮다보니 할인이 미미해서 할인받으시는 재미가 별로 없답니다!ㅠㅠ 

게다가 KT는 콧대높은 통신사이다보니, 타 통신사에 비해 사은품이 많이 낮아서, 

폰결합 할인 3,300원을 적용하셔도? 

타사의 "폰결합 없는" 가입조건보다도 오히려 조건이 떨어져요~^^;;; 

KT로 총 3회선 폰결합 계획이 있으신 게 아닌 한~? 지금은 KT보다 LG가입 조건이 월등히 좋고요! 

즉, LG가 좋은 품질로 설치 가능하다면 더할 나위 없겠지요? 

따라서 정확한 설치주소지를 여기에 댓글로 남겨주시면, 

제가 따로 LG인터넷이 좋은 품질 (=대칭형 망)로 들어가는지 알아봐드릴게요! 

LG가 품질이 떨어지는 비대칭망으로 제공되는 주소지라면, 

그때는 KT로 가입진행을 하시면 될 일이고요!^^ (KT는 그래도 가장 안심이 되지요.) 

3. 
    즉, 지역케이블 TV해지 위약금이 얼마인지 (혹은 아예 없을지?) 여부에 따라 다르겠지만, 

일단 LG로 갈아타시는 조건도 살짝쿵 안내드릴게요! 

LG "인터넷 + 베이직 (UHD3 셋탑) + CPG전화" 전부 가입하실 경우~! 

1) 월요금은 총합 41,800원이 되며, 

(이는 전부 3년 약정 조건이며, 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 포함된 '최종납부요금' 이에요!) 

2) 이 중 CPG전화의 기본료 2,200원은 면제도 가능해요!

(통화료가 2,200원 이상 발생하는 경우에 한해서요.) 

3) 이시간 기준으로 사은품은 총합 43만원이 지원되고 있고요~! 

4) 다만 신규설치비는 총합 38,500원이 한 번 (첫달 요금과 함께) 청구됩니다.^^;; 

5) 참고로 와이파이는 무조건 무료로 임대되어 따라오고 있고요! 

6) LG는 언제든지 여기에 + 직계 가족분들 LG폰을 결합하여 요금할인을 적용받으실 수 있지요!^^b 

4. 
    참고로 순서는? 신규개통을 먼저 받으시고 --> 기존 상품을 해지해주셔야 한답니다~! 

그래야 인터넷이 끊기는 공백도 생기지 않습니다.^^ 

(전화는 만약 약정이 남은 상태에서 타사로 이동하시면 위약금이 발생할테고요;;;) 

또한 만에 하나, 신규 LG인터넷 설치가 현장상황에 따라 불가 판정이 나게 될 경우? 

기존 상품을 미리 다 해지한 상태라면 매우 곤란해질 수 있을 테니까요;;;ㅠㅠ 

그리고 기존의 인터넷과 전화의 경우, 

따로 재약정을 진행하시거나, 본사의 재약정 조건을 수락하시지 않는 이상, 

저절로(!) 재약정이 되어버리는 일은 절대 없으니 걱정하지 않으셔도 되어요!^^b 

♣ 즉 안내드린 내용을 정리하자면!~? 

1) 지역케이블로 셋탑 재약정에 대한 녹취파일 요청 및 해지위약금 문의부터 해주세요. 

2) LG로 갈아타시는 쪽이 메리트가 있다면 LG로 가입까지 해주시면 좋지요! 

혹은 경우에 (인터넷망 품질에) 따라서는 KT로 진행하실 수도 있고요~! 

(다만.. 우선 먼저 주소지를 알려주시면 LG가 좋은 품질의 망으로 들어오는지부터 봐드릴게요) 

3) 참고로 전화번호를 꼭 유지하고자 하신다면, 기존 상품 약정이 끝난 후에! 

타사 신규가입을 진행해주셔야 전화해지 위약금이 청구되지 않습니다. 

그럼 안내를 우선 참고해주시고, 

다른 궁금하신 사항이 있다면 댓글로 말씀해주시겠어요?^^ 

(케이블 티비 셋탑에 대한 위약금이 없다면 참 좋을텐데... 저도 너무 궁금하네요ㅠㅠ) 

그럼 이번에는 제가... 세미정장님의 댓글을 조신(?!) 하게 기다리고 있겠습니다!^^b
  • 회원님의 사진 세미정장
    그죠? 저는 재약정한 기억이 없는데....!
    그냥 그런가부다 하고 속상해만 했는데 희망이 보이네요
    일단 알려주신대로 따져서 물어봐야겠습니다
    용기 쥐어짜서 전화해야겠어요.... 이런건 좀 떨려서....ㅜㅜ

내일 전화해보고 결과 말씀드리러 올께요
    이현아님! 친절한 답변 진짜 감사합니다! 감동...,.ㅜㅜ

아 그런데 전화는 별로 안써서요.... 
    이번에 옮기면서 전화는 해지하랴고 하는데 
    그럼 lg조건이 어떻게 달라지나요? 
    이것도 미리 알려주시면 좋겠어요....!ㅎㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @세미정장네! 세미정장님께서 말씀하신 것처럼, 

1) 꼭 지역케이블 본사를 통해 TV재약정 부분에 관해 확실하게 알아봐주시고요!^^ 

2) 전화는 필요 없으시다면 아예 없애시는 것에 저도 대찬성이에요~! 

전화는 어차피 사은품에 별 영향도 못미치는데다, 

3년 약정 내에 중도 해지시에는 위약금 부담만 더 가중시키는 친구라서요...;;; 

(즉, 전화를 많이 쓰시는 게 아니면, 차라리 핸드폰으로 더 통화하시는 게 낫답니다!) 

만약 LG로 100메가 일반인터넷 + 베이직 (UHD3) 두가지만 가입하신다면? 

월요금은 CPG 전화비용이 빠져서 총합 38,500원이 될테고요, 

나머지 사은품이나 설치비는 동일하게 진행됩니다. 

(아참! 사용하시는 TV에, HDMI단자가 있어야 UHD3 셋탑 설치가 가능한 점, 참고해주세요!) 

그럼 이번 추가 안내 내용도 도움이 되었으리라..! 믿고요~! 

이렇게 일부러 인사도 남겨주시는 세미정장님의 사려깊음에, 제가 더더 감사드려요!^^b 

앞으로도 궁금하신 점 있으시면 무엇이든 마구마구(?) 말씀해주세요!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다