• 문의게시판
  • 1 페이지
  • e****님의 글

KT 인터넷+TV 신규가입 문의

회원님의 사진
  • e****

현재 가족 2명이 KT 핸드폰 쓰고있고 KT 인터넷+TV 쓰던것이 3년 약정종료가 지나서 KT를 해지하고 새로 

신규가입하고싶습니다. 일반인터넷 + tv슬림(기가지니2)로 가입하려고하는데요. 

아래질문드리고자 글을 남겼습니다.

1. 가입시 사은품

2. 인터넷 + TV 3년 새로가입시, 스마트폰도 결합에 의해 할인을 받게되면 그 시점부터 스마트폰도 3년동안 유지하는 

조건으로 가입이되는건가요?  중간에 스마트폰 요금제를 변경하면 변경된 요금제에 맞는 할인으로 자동으로 바뀌는건가요?

3. KT TV중에 올레TV 19키즈 라는 요금제도 있던데 이거랑 일반인터넷 묶으면 어떻게되는지도 알려주세요.

(이 상품으로해도 셋톱박스로 유튜브 이용이 가능한가요?)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요~ ^ㅇ^)/ e님~~ 백메가 게시판에서 만나뵙게 되어서 넘넘 반갑습니다~♥

저는 한아름 상담원입니다!

현재 사용 중이신 KT 인터넷 + TV 약정이 만료되어

→ 이를 다시 신규가입 (재가입)으로 묶어보시고자 문의주셨군용ㅎㅎ

1. 오, 휴대폰을 결합하신다고 하더라도

휴대폰 약정이 다시 갱신이 되지는 않습니다 ^^

언제든 결합에서 떼어낼 수도 있고, 이에 따른 불이익이 발생하지도 않지요

결합 전 인터넷 기본료로만 원복이 될 뿐이랍니당~

2. 다만 문제가 있습니다 ㅠ

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내에 재가입이 불가능하거든요 ^^;

기존 KT 인터넷의 명의, 주소지, 결합하신 휴대폰, 납부자 정보 등등과 같은 정보가

새로 가입하실 KT 인터넷과 하나라도 중복이 된다면?

→ 편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어갑니다 ㄷㄷㄷ

확인은 매우 꼼꼼하게 하고 있기 때문에 빠져나가기는 어렵구요...

절대 재가입은 추천드리지 않습니당ㅠ

3. 그렇다고 다른 통신사로 이동하시는 것도 추천드리지는 않아요~!

현재 KT 휴대폰 2회선을 사용 중이시니

KT에서 넉넉한 유무선 결합 혜택을 받으실 수 있을테거든요~

(물론 KT는 결합하시는 휴대폰 월정액의 총합에 따라 혜택이 달라지지만,

그래도 다른 통신사 보다는 쏠쏠할 것입니다)

4. 따라서 KT를 유지하시길 추천드리구요

현재 유지하실 수 있는 방법은 오로지 [재약정] 뿐입니다 >_<

아쉽게도 백메가에는 재약정 권한이 없기 때문에

KT 본사로 직접 문의해보셔야 되겠습니다만...

너무 염려마세용 *^^*

재약정을 통해서도 요금할인, 상품권, 서비스 업글 등의 다양한 혜택이 가능하거든요~

음... KT는 조금 재약정이 짜기로(?) 소문이 나기는 했지만...

1) 타 통신사 신규가입 혜택과

2) KT 재약정 혜택 + 휴대폰 결합 혜택

이 두가지를 놓고 비교해본다면

당연히 후자 쪽이 훨씬 나을 겁니당~ ㅎㅎ

5. 그렇다고 이렇게 백메가 믿고 찾아주신 e님을 그냥 보내드릴 수는 없지요!!

유용한 꿀팁 한가지를 말씀 드리겠습니다

바로바로~~~

[해지신공] 이에요 *^^*

마치 해지하실 것처럼 통신사와 심리게임을 벌여서

더 나은 혜택을 쟁취(!)해내시는 것이죠~

(소위 '밀당' 이라고 보시면 됩니다 ㅎㅎ)

KT 본사로 전화하셔서 이렇게 말씀해보시겠어요~?

"이제 약정이 만료됐는데 재약정 혜택이 어떻게 되나요?

(KT에서 혜택을 안내하면)

음..; 그냥 저냥 그렇네요...

지금 저희 가족들이 LG 휴대폰을 2회선이나 사용 중인데

그중 하나를 높은 요금제를 사용하는터라

인터넷을 가입해서 결합한다면 거의 3만원 가까이 할인이 되거든요

사은품 혜택도 46만원이나 준다고 하네요

KT 휴대폰도 점차 옮기면 지금보다 결합 혜택이 더 늘어난다고 하고요

(라~~~고 과장해주셔용ㅎㅎ)

그래도 KT를 유지하는 편이 맘이 편합니다

옮기기도 번거롭고요

처음 말씀해주신 것보다 더 괜찮은 혜택 기대해봅니다" 라고 말이죵 ^ ^ㅎㅎ

KT는 해지신공 성공률이 타 통신사에 비해 조금 낮은 편이긴 하지만

이렇게 직접적으로 혜택을 요청한다면

높은 확률로 성공할 수 있을 겁니다! ^ㅡ^b

6. 그리고 '올레TV 19 키즈'는 구 요금제 이름이구요~

지금은 'TV키즈' 라는 이름으로 개편 되었습니당  (큰 차이는 없지요 ㅎㅎ)

* 총 270여개의 채널을 시청하실 수 있고 (TV 에센스와 동일합니다)

* 여기에 [프라임 키즈팩]이 함께 포함되어있어서 1.5만여편의 키즈 콘텐츠를 시청하실 수 있어요~

* 또한 키즈 전용 리모컨 까지 함께 받으실 수 있고용 ^^ㅎㅎ

저도 키즈 리모컨을 받아서 잠깐 써봤는데

아이들에게 참 유용하겠더라구요!

이 채널의 기본료는 월 20,900원이며

셋탑 임대료 (보통 4,400원) 까지 포함한다면

=> 대략 2만원 중반대 요금으로 사용하실 수 있어요~ ^ㅡ^

KT에 재약정을 문의하실 때

1) 지금 채널 그대로 재약정 하시는 혜택과

2) 요 TV키즈로 변경해서 재약정하시는 혜택을 놓고

비교해보시면 좋겠습니당 *^^*

만약 TV키즈를 좀 더 저렴하게 사용하실 수 있도록 혜택을 드린다면

이번 기회에 자녀 분을 위해 가입해보시면 좋겠네요!!

7. 참고로 어떠한 채널을 선택하시든 상관없이

유튜브 이용은 가능합니다 ㅎㅎ

동일한 셋탑을 사용하실테니까요~

다만...  '기가지니' 셋탑은 유튜브 앱이 따로 없습니당ㅠ

셋탑에 탑재된 기본 인터넷 페이지 뷰어 앱으로 접속해야 되는데...

리모컨으로 마우스 커서를 쪼금씩 움직여야 하니 상당히 불편하지요....;;

따라서 유튜브 앱을 계속 유지하길 원하신다면

일반 UHD 셋탑으로 사용하셔야 합니당~

KT에서 재약정 조건으로 "기가지니2로 바꾸어 드리겠습니다"라고 하면

"아니요!"를 외쳐주시길 바랍니다 >_<;;

지금은 UHD 3세대가 가장 최신이구요 ^^

11월 20일 이후 (혹은 11월 말 쯤)

UHD 4세대 셋탑이 출시된다는 소식이 있습니당~~!

정말 오랜만에 새로운 UHD 셋탑이여요 ㅎㅎ

[ * 참고 뉴스
     : https://view.asiae.co.kr/article/2019110411145915013 ]

그러니 재약정을 조금 더 기다려보셨다가 요 UHD 4세대 셋탑으로 교체하시는 것도

괜찮을 듯 합니다 ^ㅡ^ ㅎㅎ

(다만... 통신사 사정에 따라 출시일이 늦어질 수도 있으니

이점 유의해주세용 ㅠㅠ)

여기까지 정리를 모두 마쳤구요~ ^^

안내드린 내용 혹은 그 외에, 더 궁금하신 사항 생긴다면 꼭 말씀해주세요!

저는 게시판에 상주해있으니 후다닥 달려와서 답변 도와드리겠습니다!

또한 좋은 재약정 혜택 제시 받으시길 기대합니다 ^0^~ e님~~! ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다