• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김명호님의 글

안녕하세요 인터넷 신규가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 김명호

안녕하세요.

제가 이번에 기숙사(아파트)를 들어가게 되는데 어떻게 해야 인터넷을 효율적으로 잘 쓸 수 있는지요..

먼저 저희 기숙사에는 작은방에서 한 분이 인터넷을 이용하고 계십니다(sk).

그 방밖에는 인터넷이 안된다고 하구요.

저도 들어가서 안방에서 살게될것 같은데 안방은 인터넷이 안된다고 합니다. 

그 분꺼를 회선을 늘리는게 좋을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 명호님 백메가 이상희라고 합니다~!

아핫..! 이미 같은 집에 사는 동료분이 인터넷을 신청해서 쓰고 계신가보네요

그렇다면 인터넷을 추가로 신청하시지 마시고요~
    동료분과 이야기를 잘 나누셔서 공유기 1대 들여놓고,
    그 공유기에 랜선 꼽아서 명호님 방에 PC와 연결하시면 됩니다.

1) 애초에 같은 주소지면
    동일 통신사로는 인터넷 1회선까지밖에 신청이 안되기도 하고요! ^^;

2) 다른 통신사로 신청한다고 하더라도..
    아파트 지하통신실에서 댁까지 연결되는 인터넷 구내선로는
    맥시멈이 1회선인 경우가 대부분이에요 ㅠ(99.9%..)

3) 결국 다른 통신사 인터넷 신청하면
    창문이나 벽 "타공"을 해서 선을 억지로 인입해야하는데요 ^^;
    기숙사이기에 명호님 마음대로 하실수 없을 겁니다.
    동의를 받는다고 하더라도 선이 올라올 수 없는 주소지면 또 불가할 수 있고 말이쥬;;

그러니..! 동료분과 이야기를 잘 하셔서 인터넷을 같이 쓰시는 게 최선이고요~
    납부하고 있는 인터넷요금의 1/N을 같이 내주신다던가 해서 사용하시는 게 어떨까 싶습니다.

음.. 동료분이 와이파이를 사용하고 계시다면
    이미 공유기도 갖고 계신 게 있을텐데요~

혹시 공유기는 보유하고 계신 게 없는 걸까용~?
    공유기가 있어야 댁에서 와이파이를 사용하실 수 있거든요! +_+
  • 회원님의 사진 김명호
    @이상희답변 감사합니다 그러면 공유기를 이용해 랜선을 꽂기만 하면 된다는건데 인터넷 되는 곳이 작은방이다보니까 방에서 랜선을 끌어다가 쓰면 그 방 문을 못닫게 되는거 아닌가요?? 다른방법이 있을까요? ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @김명호아고! 맞습니다 ㅠㅠ 선을 끌어다 쓰면 방문을 못 닫게 되죠..
    기숙사다보니 프라이버시를 위해 문을 닫고 사시는 게 기본일텐데..제가 생각이 짧았네요ㅠ

거주하시는 곳에 "벽면 랜포트"가 존재한다면
    방문 닫고도 명호님 방에서 인터넷을 사용하실 수 있는데요!
    혹시 220V 옆에 랜선 꼽는 포트가 있을런지요?!

사진을 첨부하였으니 요렇게 생긴 놈이 있는지 봐주심 됩니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다