• 문의게시판
  • 1 페이지
  • soo 37님의 글

인터넷 이전 문의

회원님의 사진
  • soo 37

2018년 3월에 skt 인터넷 & tv 2대(TB끼리 온가족 프리, TB끼리 TV 플러스) 해서 잘 사용하고 있습니다.

문의할 내용은 이제 1년 9개월 지난 시점인 12월 16일에 제가 수원에서 청주로 이사를 가게 되었습니다.

이 경우 진행을 어떻게 해야 되는지 궁금해서 문의드립니다.

이전설치를 해야 되는 거면 SKT에 전화만 하면 되나요?

그리고 청주에 가서 다시 SKT에 전화해서 설치해야 하나요? 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 soo 37님 백메가 이상희라고 합니다>_<b

아핫! 이사를 앞두고 계시는 군요
    이래저래 신경쓸 게 많으실텐데 와중에 인터넷은 어째야 하나~ 고민되셨을 듯 합니다;;
    인터넷 이전설치가 처음이면 사소한 부분도 어려우실 수 있겠다 싶더라구요 ㄷㄷ

어렵게 생각치 말아주십쇼 +_+
    아래 단계들을 차근차근 클리어해주시면 되거든요 ㅎㅎ

1) 이사가시기 2주전에
    SK고객센터(국번없이 106)으로 전화하셔서 이전설치 신청해주세요.
    그러면 가능한 시간대를 봐드릴 것이고, 스케줄을 잡아주실 겁니다ㅎㅎ

2) 이사가시기 "직전"에
    SK인터넷, 티비 장비는 모두 걷어서 박스나 장바구니 같은 데에 넣어주세요

장비라 함은 모뎀/공유기/셋탑박스2대/리모콘은 물론이고요!
    전원어댑터나 랜선, HDMI단자까지 총 출동 해주셔야 합니다 +_+

3) 이 장비들을 들고 청주로 이사가시면 되는데요!
    장비들이 다치면(?) 인터넷이 안되거나 티비에 문제가 생길 수 있으니
    뽁뽁이로 감싸주시거나 안전하게 운반될 수 있도록 조심해주셔야 합니다ㄷㄷ

4) 이전설치받으려면 그 곳에 모니터와 PC가 있어야 합니다.
    그래야 기사님이 잘 설치되었는지 테스트해주고 가시거든요!

5) 약속된 일정에 SK기사님이 방문하시면~? SK장비를 보여주심 되고요 ㅎㅎ
    어디에 설치받으실 건지 말씀해주시면(+_+) 알아서 착착 설치해주실 겁니다

이렇게 5단계를 끝내면~?
    인터넷/티비 이전설치는 종료됩니다 ㅎㅎ

어렵지 않지유?!ㅎㅎ
    혹시 이해되지 않거나 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세요
    제가 바~로 달려와서 답변드리겠습니다 >_<b

참! 괜찮으시다면 이사가시는 주소지를 알려주실 수 있을까요?
    수원주소지는 SK망이 튼튼한 광케이블 기반 대칭형으로 들어가고 있었는데..
    청주는 또 다를 수 있거든요..ㅠ

같은 통신사의 인터넷이라고 하더라도
    건물마다 들어가는 장비는 각기 다르기 때문이죠;; ㄷㄷ

아파트나 오피스텔로 이사가신다면 대칭형으로 들어갈 확률이 높긴 하나..!
    연식이 오래되었거나 세대수가 많지 않은 건물이면 비대칭형의 위험이 있으니
    한 번 확인해보고자 하신다면 번지수까지 정확하게 남겨주십시요!
    제가 꼼꼼하게 확인해보고 피드백드리겠습니다 +_+
    (주소지는 확인하자마자 블라인드처리해둘게요!)

그럼... 모쪼록 이사준비 잘 하시고용!
    날씨가 급격하게 추워졌는데 감기걸리지않게 조심하십시옹!!!
    즐거운 주말되세요!!!
  • 회원님의 사진 soo 37
    @이상희이전 주소지: 청주시 상당구 **동 **** ***단지 *층입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @soo 37오홋! 다행입니다
    여기는 광케이블 기반 대칭형으로 잘 들어가고 있었어요+_+b
    정확히는 광랜F라 불리우는 FTTB(Fiber to the Building)방식인데요!
    광케이블이 아파트 지하통신실까지만 연결되고 각 세대까지는 UTP케이블로 올라갑니다.
    세대수가 많은 아파트나 오피스텔은 대부분 이 걸로 들어가더라구용 ㅎㅎ

품질은 합격점이니 안심하시고 이전설치받으시면 되겠사옵니다 >_<b
    궁금한 점 생기시거나 다른 도움 필요하시면 부담없이 불러주세요! 헷
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다