• 문의게시판
  • 1 페이지
  • JD님의 글

sk 에서 kt로 인터넷 ,tv 갈아타려고 합니다. 어느쪽이 좋을지 자문좀 부탁드리겠습니다.

회원님의 사진
  • JD

현제 sk 핸드폰 3인 가족결합 해서 100메가 인터넷을 공짜로 쓰고있습니다.

근데 sk 는 저희집이 비대칭이라 kt 로 갈아탈까 생각중인데

집 주소는 경기도 ***시 ***동 ***-***호 입니다..

kt 확인해보니 대칭 서비스 가능하다고 들었는데... 혹시 모르니 조회좀 부탁드려보겠습니다.

kt 로

tv슬립(셋탑 기가2), 인터넷500 메가 와이파이 공유기 임대 3년약정 하면

부가세 포함 월 4만4천정도인듯 한데 이요금이 맞는건지요..

문제는 이번에 휴대폰 2회선만 sk  에서 빠질껀데 이걸  

알뜰폰으로 갈지 kt  결합으로 갈지 고민중입니다.

휴대폰 하나는 데이터온 비디오 요금제..6만 9천 (선택약정하면 25% 내려가겠죠.. )

다른 하나는 데이터 2~3기가 통화 200 분정도 사용 요즘제는 아직 안찾아봐서.... 

알뜰폰 찾아보니 원하는 사향 요금제로 폰 두 대 5만원 정도면 사용할듯 한데

kt로 폰2대 인터넷, tv 로 다 결합하는게 유리할까요

아님 tv ,인터넷 kt 쓰고 폰 두 대는 알뜰폰으로 가는게 유리할까요....

sk 는 18일날 해지하러 올꺼라 답변받는데로 바로 가입 신청해야할듯 합니다.

답변좀 부탁드리겠습니다.

아 그리고 사은품 액수는 여쭤보면 안되는건가요.. ?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, JD님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

우선 요기 주소지에는 KT와 LG인터넷이
    망 품질 좋은 대칭형 방식으로 제공되고 있어요~!
    하여 두 통신사 중에 자유롭게 택할 수 있습니다ㅎㅎ
    (혹시나 했는데 역시나 SK는 비대칭형 방식으로 제공되네요..ㅠ)

1. KT 가입 시 말씀해주신 조합으로 이용하시면
    매월 44,000원에 사용할 수 있습니다 +_+

사은품은 43만원(현금 37만원 + 상품권 6만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비 명목으로 38,500원이 합산 청구되어요^^;

아마 홈페이지 내에 사은품이 기재되어있지 않아 조심스럽게 여쭈어주신 듯 한데요..
    예~~~전엔 홈페이지 내에 사은품을 기재해두었으나 지금은 없앤 상태예요.
    하루에 몇 번씩 정책이 왔다갔다 하는데 수시로 수정하는 데에 한계가 있어서
    게시판 혹은 전화상담 시 말씀드리고 있어요ㅎㅎ

2. 백메가에서 휴대폰을 취급하고 있지 않아 휴대폰과 관련된 정보가 많이 부족합니다ㅠ
    하여 헬로모바일 기준으로 확인해보았는데요~
    JD님께서 원하시는 요금제와 엇비슷한 것이 아래 요금제예요 +_+

1) The 착한 데이터 30GB (KT망)
    음성 350분 + 데이터 2GB 제공되며 월정액 33,000원 짜리입니다.

2) The 착한 데이터 30GB (KT망)
    음성 기본제공 + 데이터 30GB(+ 일일 2GB 제공 + 초과시 5Mbsp 속도제어) 제공되며
    월정액은 무려 99,990원이나 되어요 ㄷㄷ

=> 즉, 약정할인을 제외하고 월정액만 보면 총 132,990원이 됩니다.
    이는 데이터가 많이 제공되는 요금제의 월정액이 비싼 덕분(?)이어요;;

3. KT로 이용하는 경우에는

1) 데이터ON 비디오
    음성 무제한 + 데이터 100GB(+최대 Mbps 속도제어) 제공으로 월정액은 69,000원이 되고

2) 순 선택형 (음성 180분 + 데이터 2GB)의 월정액은 37,400원

=> 이렇게 해서~! 약정할인을 제외하고 월정액만 보면 총 106,400원이 되는데요..
    인터넷+휴대폰 결합으로 총 11,000원의 할인혜택을 받을 수 있으니
    95,400원에 이용하는 셈이라고 봐주시면 됩니다ㅎㅎ

다른 알뜰통신사 기준으로 보았을 때 상황이 달라질 수 있으나
    헬로모바일과 비교해보면 KT로 몽땅 이동하심이 유리해요 +_+b

4. 그런데 말입니다...
    KT를 특정하신 특별한(?) 연유가 있으신가요~!?
    말씀주신 요금제 조합으로 이용할 예정이시라면
    LG 가입이 훨씬 이득이어서 여쭙습니다ㅠ

휴대폰 2대 결합 시 1대라도 고가 요금제를 사용하면 우대할인이 주어져
    100메가 요금으로 500메가 인터넷을 사용하는 셈이고
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 주어지는 할인혜택도 더 크게 제공되거든요^^;

여기에 사은품 혜택도 더욱 든든합니다.
    사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요~!
    유선시장에서 최강자인 KT가 타사보다 사은품 혜택이 짠(?) 편이고
    약자인 LG가 비교적 든든히 지급된답니다ㅎㅎ

5. 한 눈에 보기 쉽도록 요금 먼저 비교해드리면
    (휴대폰 2대 결합 기준입니다 +_+)

* KT 가입 시

3년간 사용요금: {38,500원(월요금) -5,500원(휴대폰총할인요금)} x 36개월 = 1,188,000원
    사은품: 43만원(현금 37만원 + 상품권 6만원)
    기사님 출동비: 38,500원

* LG 가입 시

3년간 사용요금: {33,000원(월요금) -16,610원(휴대폰총할인요금)} x 36개월 = 590,040원
    사은품: 46만원(현금 39만원 + 상품권 7만원)
    기사님 출동비: 38,500원

=> 즉..! 요금과 사은품 편익을 모두 고려해보면 LG 가입이 무려 62만원 이상 이득이에요~♡

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 통신사는 메이저로 이동하심이 유리할 것으로 예상되어요.
    2) 메이저 vs 알뜰 통신사 선택과 무관하게 KT보다 LG의 요금 편익이 더욱 좋습니다^^

음.. 문의주신 KT 기준으로 더 자세히 말씀드리는 것이 좋을지 고민해보았는데
    LG의 요금 편익을 포기하기가 너무 아까워요ㅠ
    하여 JD님께 KT를 특정하신 특별한 연유가 있으신지 먼저 여쭙고 싶습니다 +_+
    두 통신사 중에서 더 익숙한 KT 기준으로 문의주신 거라면 꼭 KT를 택할 이유가 없어서요^^;;;

댓글로 화답해주시면 진짜로(?) KT가 해법일지,
    LG로 이동하셔도 문제없을지 소상하게 설명드리겠습니다~♡
  • 회원님의 사진 JD
    안녕하세요 친절한 답변 감사드립니다.
    lg 도 대칭으로 들어온다면 굳이 kt 고집할 이유는 없는데
    혹시 핸드폰 결합 안하면 tv , 500 메가 상품은
    u+이나 kt 나 4만4천원 같은 가격대이고 지원금3만 원 차이뿐이 없는건가요..?
    위글에 말씀드린대로 제가 알아본 알뜰폰 휴대폰 두대 요금이 5만원이니
    인터넷, tv 44,000 + 알뜰폰 두대 50,000 9만4천원 인데
    u+이나 kt 어떤 조합으로 가도 이 가격보다 낮은 결합의 가격대는 없는듯 해서요..
    알려주신 u+ 핸드폰 1대 고가요금 2대 결합 조건으로 결합하여도 
    총 금액은 제가 뽑은 결합 가격대보다 낮은 가격이 나올까요...?
    @JD맞습니다~!
    휴대폰 결합없이 이용하시면 두 통신사 모두 월요금과 기사님 출동비는 동일하고
    사은품만 3만원 차이가 나요 +_+

그나저나... JD님께서 알아보신 알뜰폰 요금제 기준으로는
    2대의 총 월정액이 5만원이 된다는 말씀이시지요~?
    (아마 더 낮은 요금제로 찾아보신거겠지용? ㅎㅎ)

이 경우라면 메이저 통신사의 휴대폰 요금보다 훨씬 저렴하게 이용하는 셈이어서
    인터넷+TV는 LG 혹은 KT로 따로 이용하시고
    휴대폰 통신사는 알뜰폰으로 사용해주심이 좋습니다~!
    아무리 낮은 요금제를 사용하셔도 말씀해주신 거처럼
    2대를 5만원 미만으로 사용하기가 어렵기 때문이죠..ㅠ

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
  • 회원님의 사진 JD
    @곽은정아 그럼 죄송하지만 한가지만 더 여쭤보겟습니다.
    lg 로 이동시 휴대폰 6만9천 , 다른하나 3만3천 두대 결합하면 총 할인 27600 원 인듯한데
    결합시 100 메가 금액으로 500 메가 사용가능하다고 하신듯 한데
    그럼 uhd tv,500 메가 인터넷(와이파이 공유기 포함) 월 청구 금액은 어떻해 되는건지요..
    @JD아마 휴대폰 통신사를 LG로 이동하는 방법도 염두에 두고 계신거죠~!?
    두 요금제 조합으로 이용하신다면
    500메가 인터넷+공유기는 27,500원에서 -11,000원 할인이 적용되어
    16,500원에 사용할 수 있습니다ㅎㅎ

TV요금은 그대로 16,500원에 이용할 수 있어서 (기본적으로 이용하는 베이직+UHD셋탑 기준)
    월요금은 33,000원이 되어요.

이와 별개로 휴대폰 요금에서도 총 -16,610원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "16,390원"이 되는 셈이랍니다 +_+b

인터넷과 같은 유선통신상품은 한 번 가입하시면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 이용하셔야 하니
    당연히 꼼꼼하게 알아보고 결정하셔야지요..!
    하여 사소한 것이라도 궁금한 점이 있으시면 기탄없이 말씀 남겨주세용

헌데... JD님께서 여러 방면을 고려 중이셔서 함께 계속 고민하다보니
    저도 급(?) 불안한 점이 생겼습니다 ㄷㄷ
    혹시라도 LG통신사 이동을 염두에 두고 계시다면
    인터넷 설치가 무사히 완료된 후에 -> 휴대폰 번호이동을 하시어 결합해주세요~!

전산 상에서 설치가능한 것으로 조회되어도
    실제 현장 변수가 있어서 기사님 내방확인 시 설치불가 판정이 나는 경우도 있거든요^^;
    아주 드문 일이긴 한데 아예없는 일이어서 말씀드립니다.
    만에 하나 LG로 번호이동을 하셨는데 설치문제가 생기면 아주 난감한 상황이 되니까요..ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다