• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 하늘빛비룡님의 글

약정 3년 끝났는데 문의 드려요.

회원님의 사진
  • 하늘빛비룡
3년 전에 백메가를 통해 kt인터넷 tv 묶어서 가입했는데요.
그대로 연장하면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?
또는, 타사로 이동했을 때 괜찮은 조건이 있나요?

참고로 인터넷tv는 제 명의로 가입되어있고 폰은 ktM모바일(kt알뜰폰) 쓰고 있고 카드할인으로 월 15,000원씩 통신비 할인 받고 있는데 옮겨도 거기서도 비슷한 혜택주는 카드는 있을거니까 상관없을 것 같고요.

전체 댓글12

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오옷! 하늘빛비룡님~! ^▽^~ 엄청 오랜만이시네요!!!
    다시 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다♡

잠시만 기다려주세용 :)
  • 회원님의 사진 하늘빛비룡
    혹시 도움이 되실까해서 지금은 요렇게 사용 중이고요.
    인터넷은 skt, kt, u+ 3사 모두 기가라이트(500M) 까지는 들어오는거 같네요.
    @하늘빛비룡오! ^^ 남겨주신 정보 확인했습니다~!

다시 만나뵙게 되어 반갑습니당♡ 하늘빛비룡님~ㅎㅎ
    예전에 안내 도와드렸던 김사라 상담원인데...
    기억 하실련지요..? ^^ ☞☜ 흐흐...

백메가 믿고 문의주셔서 감사드리구요~!
    지금 정보를 취합하여 답변을 작성하였습니다~!

현재 KT 500메가 인터넷 + TV슬림 + 와이파이 세가지 서비스를
    월 37,230원에 사용 중이시군요!
    이를 다른 통신사로 이동하실지 / 아니면 재약정 하실지 고민 중이시군요 :)

오, 그런데 현재 KT 인터넷을 상당히 저렴하게 사용 중이랍니다~?!

KT 신규 가입 시,
    기가콤팩트가 월 33,000원 -> TV 결합 시 27,500원,
    TV슬림 (UHD 셋탑)이 월 15,400원
    = 총 42,900원의 요금이 부과되거든요!

따라서 지금 5천원 가량 할인을 받고 계시는 중이지요~ ^^
    (물론 셋탑 종류가 좀 차이날 수도 있겠지만요)

3사 인터넷 요금은 거의 비슷합니다
    즉, 현재 비슷한 서비스를 기준으로 다른 통신사로 이동하신다면
    월 5천원 가량의 요금 인상을 피할 수 없습니다 ^^;

물론 신규가입 사은품 혜택을 받으실 수는 있겠지만,
    월 5천원 * 3년 = 20만원 가량의 혜택을 날리시는 셈이지요 ㅠㅠ

KT는 재약정 혜택이 조~~금 아쉽기는 하지만,
    차라리 재약정 하셔서 요금을 절약하시는 편이
    더 메리트 있답니다 :)

그래도 대조군이 있어야 KT 재약정 혜택이 괜찮은지 비교하실 수 있겠지요~ ^^
    SK LG 신규가입 혜택을 간단하게 말씀 드리겠습니다!
    KT와 비슷한 500메가 + IPTV 결합 기준입니당~

1. LG
     [월요금] : 인터넷 27,500원 + 베이직 TV (UHD) 16,500원 + 기가 와이파이 무료 임대 = 총 44,000원 부과
     [사은품] : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원
     [설치비] : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

2. SK
     [월요금] : 500메가 27,500원 + Lite (UHD) 17,600원 = 총 45,100원 부과
     [사은품] : 현금 37만원 + 상품권 7만원 = 총 44만원
     [설치비] : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 부과

3년 약정 기준, 장비임대료와 부가세를 포함한 최종요금입니다!
    보시다시피 KT 보다 요금이 많이 올라가지요~? ^^; ㅎㅎ

아쉽게도 백메가에서 재약정을 도와드릴 수는 없답니다 ㅠ
    재약정, 추가가입, 해지 등과 관련된 부분들은
    모두 본사에서 관할하고 있거든용...

따라서 KT 본사 100번으로 전화하셔서 재약정 조건을 문의해보시겠어요~?
    3년 재약정을 조건으로
    *요금할인
    *상품권
    *서비스 업그레이드
    *신규 셋탑 무료 교체
    등의 혜택을 요청해보시길 바랍니다 :D

그리고 괜찮은 혜택인지 아닌지 가늠이 어려우시다면
    KT에서 제시한 조건을 말씀해주시구용 :)
    제가 객관적으로 살펴보고 안내 도와드리겠습니다~!! ㅎㅎㅎ
    @김사라다시 뵙게 되어 반갑습니다. 물론 기억하고 있지요.
    항상 친절하고 상세한 답변 감사드립니다.
    일단 KT에 연락해보고 궁금한 사항 있으면 다시 질문 드릴게요.
    감사합니다.
    @하늘빛비룡오홋 ^^ 기억하신다니 다행입니다!
    저 혼자 괜히 설레발 쳤을까 하여..ㅎㅎㅎ

넵넵! KT 본사로 전화하셔서 꼭 재약정 문의해보시구용~ :)
    조건을 바로 받아들이시진 마셔요!
    혹시나 다른 괜찮은 혜택이나 방법이 있을지도 모르니
    좀 더 찬찬히 결정하시는 것이 좋습니당

더 궁금하신 점 있다면 꼭 부담없이 문의주시는 것.. 아시죠~? ^_'-☆
    @김사라안녕하세요.
    주말 끼어서 KT랑 이제 막 상담받았는데 안내받은거 알려드려요.

일단 KT에서 3년 재약정시 안내받은 부분은
    [월요금] 인터넷 18,700원 + 라이트(셋탑포함) 13,200원 + 와이파이무료 = 31,900원
    [사은품] 상품권 21만원
    [설치비] 이건 못 물어봤네요. 셋탑박스가 기가지니로 변경돼서 설치비 나올거 같긴 한데 일단 패스..
    [특징]
    1. 현재 프로모션으로 기가지니셋탑박스 임대료 무료로 나감.
    2. TV 자체는 슬림에서 라이트로 변경되면서 요금이 소폭 증가(+2,200원)하지만, 셋탑박스가 무료임대(-4,400원)이 되면서 전체 TV요금은 월 2,200원 감소.
    4. 재약정 혜택으로 인터넷 요금 월 3,300원 추가할인.
    5. 총요금 기존 월 37,400원에서 31,900원으로 월 5,500원 감소.

- 3년 총 지출 정리 -
    1. KT
    월 31,900 x 36개월 - 상품권 21만원 = 938,400원
    2. LG
    월 44,000 x 36개월 - 사은품 46만원 = 1,124,000원
    3. SK
    월 45,100 x 36개월 - 사은품 44만원 = 1,183,600원

이렇게 결론이 나오는데
    역시 사라님 말씀대로 KT에서 재약정하는게 좋을 것 같아요.

이번엔 백메가에 도움만 받고 감사하고 미안하네요 ㅠㅠ
    대신 주변 지인들에게 열심히 전파(?)하고 있습니다.
    정말 감사합니다.
    @하늘빛비룡오오! 드뎌 재약정 혜택을 제시 받으셨군용 ^.^ㅎㅎ

제시받으신 혜택을 살펴보면...
    *월요금 37,400원에서 -> 31,900원으로 5,500원 할인
    *TV슬림은 -> TV라이트로 업그레이드 (맞나요!?)
    *기가지니 셋탑박스 업그레이드
    *상품권 21만원

=> 따라서 3년 동안 대략 40만원 가량의 혜택이 계산되네요~ ㅎㅎ

이런 말 하기는 좀 그렇지만...
    KT가 재약정 혜택이 그닥 좋지 않기로 유명한 짠돌이(?)인데요 ^^;

총 합해서 40만원 가량의 혜택을 제시 받으셨다면...
    아주 아주 선방 하신 거랍니다! :D
    상당히 괜찮은 혜택이에요~ ㅎㅎ

계산하신 3년간 지출금액에서처럼
    다른 통신사로 이동하시는 것 보다
    적어도 20만원 가량은 절약하실 수 있습니당 :)

만약!
    다른 통신사에 결합하실 휴대폰이나 인터넷이 있는게 아니라면
    => 무조건 KT를 재약정 하시길 강력 추천드립니다 ^_^ ㅎㅎ

앗, 그런데 재약정을 선택하시기 전에
    요것만 체크해주세요!

1) 셋탑 설치비는 무료가 맞는지
    2) 셋탑박스는 '기가지니2'가 맞는지 말이죠~!
     (혹시나 구형 기가지니1로 설치 될 수도 있으니까요 ㄷㄷㄷ)

이것만 확답을 받으시고 KT 재약정을 진행하시면 되겠습니당 :)

오, 그리고...
    미안하시다니요...!
    이렇게 잊지 않고 찾아주신 것만으로도
    정말 기적같고, 참 감사드릴 일이라고 생각합니다~ 후후 ^^
    수많은 곳들 중에 저희 백메가를 기억해주신 거니까용♡
    진심으로 그렇게 생각합니다!

물론... 지인 분들께 전파해주신다면
    너무나도 감사히 받아들이겠습니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    사실 백메가는 소문으로 먹고사는 곳이라서요~! ^.^ 호호홓...

또한 당연히!
    앞으로도 또 궁금하신 점 생긴다면
    부담갖지 마시고 백메가 찾아주시는 것.. 아시져!? ^_'-☆

백메가 생각해주셔서 정말 감사드리구요~
    앞으로도 자주 만나뵈었으면 좋겠습니당 ^▽^ 하늘빛비룡님!!

P.S.
    그런데 말입니다!!!
    11월 하순에 (11월 20일 경)
    KT의 새로운 UHD 셋탑박스가 나온다는 소식이 있어요~! :)

바로 UHD 4세대 셋탑이구용
    아래 뉴스를 참고해주시겠어요~?

http://www.datanet.co.kr/news/articleView.html?idxno=138801

통신사가 워낙 변수가 많기 때문에 진짜로 이 안에 출시될지는 불확실 합니다만...
    며칠만 기다리셨다가 재약정을 선택하시는 건 어떠실까요!? ㅎㅎ
    기가지니2 보다 더 스펙이 나을 수도 있으니까요~ ^^
    @김사라네. 다행히 설치비도 무료였고, 기가지니2 설치하고 가셨어요.
    타사는 설치비만 3~4만원 나오니까 여기서도 꽤 세이브가 되네요.

3년약정 프로모션으로 기가지니2 무료대여 받았는데요.
    4세대 셋탑박스가 나오더라도 왠지 4세대는 무료대여가 아닐 것 같아서(막연한 추측) 그냥 바꿨어요. 또, 뉴스기사와는 다르게 아직까지 출시 안한 것으로 보이네요.

그리고 정확하게는 못 물어봤는데 'TV라이트' 3년 조건으로 셋탑박스 무료인 것 같았어요.
    'TV슬림' 유지하면서 셋탑 무료였으면 제일 좋았을텐데 그건 아쉽네요.

또, 3년 쓰면 셋탑 임대료는 원래 빠지는거 아니냐고 물어봤었는데 KT는 5년이 기준이라고 하네요.

그리고 질문 하나만 드려도 괜찮을까요?

예전에 쓰던 셋톱박스는 메뉴에서 채널설정이 있어서 제가 안보는 채널들(홈쇼핑 등) 채널목록에서 삭제가 가능했는데 기가지니2로 바꾸면서 인터페이스가 확 바뀌었는데 아무리 찾아도 안보이네요.
    안보는 채널들 없애고 싶어요 흑흑..

특히 공중파 사이사이에 홈쇼핑 채널 들어가있는거 정말 극혐하는데 ㅠ
    그리고 채널 뒤쪽으로 가면 거의 안보는 것들 많은데.. 국방채널, 종교채널 등등..
    어차피 보는 채널 뻔한데 괜히 쓸데없는 채널만 잔뜩 많아져서 채널 고르는데 시간만 더 잡아먹네요.
    @하늘빛비룡오! 보통 셋탑을 임대료 없이 교체해드린다고 하더라도
    설치비 정도는 부과하는데.. 잘됐네요 ^_^ㅎㅎ
    물론 라이트 유지 조건이라고 추측이 되기는 하나 ㅠㅠ...
    그래도 월 1,100원 밖에 차이가 나지는 않으니까용 후후;

오 그런데 주로 시청하시는 채널만 쏙쏙 뽑아 구성해두시려고 하는데,
    기가지니2에서는 메뉴를 찾아볼 수가 없군요 ㅠㅠ
    아마 전 통신사 모두 그런 기능은 있을텐데
    인터페이스가 확~ 바뀌면서 찾아보시기 어려운 곳에 꼭꼭 숨겨두었나 봅니당.. 흐흐

마침 저희 백메가 가영씨가 기가지니2 셋탑을 사용하고 있어요! ^^
    지금 확인을 요청하였으니, 잠시만 기다려주시겠어요?
    매의 눈으로 찾아보겠다고 합니당 +_+
    가영씨의 피드백을 받았습니다~! ^_^b

역시나, 다행히도
    기가지니2에도 채널 숨김 설정이 있네요~ ㅎㅎ

요기 옆에 첨부한 사진을 함께 클릭해서 봐주시겠어요~?
    1) 첫번째사진에 TV APPs 옆에 톱니바퀴 보이시죠?
     저게 설정 버튼 이거든용~ :)
    2) 그걸 누르면 -> 세번째 이미지로 페이지로 바로 이동이 됩니다!
    3) 그럼 우측 메뉴에 [채널숨김]이 똭~ 있을 거구요!
     여기에서 원치 않으시는 채널을 쏙쏙 숨기시면 됩니다 ㅎㅎ

가영씨가 해보았는데 홈쇼핑 채널도 문제없이 다 숨겨진다고 하네요 ^^
    최대 250개까지 등록이 가능하구요~
    (KT 채널을 모두 숨길 수도 있겠네요 ㅎㅎㅎ)

동일한 인터페이스 일테니 한번 체크해보시겠어요~!? ;D
    @김사라헐.. 저기에 있었네요?
    해보니까 잘 됩니다. 아무리 찾아도 없어서 답답했는데 속이 시원하네요.
    정말 감사해요!!
    감동감동 ㅠㅠ
    @하늘빛비룡쿠후후... 하늘빛비룡을 백메가로 이끌려고(?)
    저런 곳에 숨어있었나 봅니당~! ㅎㅎㅎ

이렇게 하늘빛비룡님의 보라색 아이콘을 다시 만나뵙게 되어 넘넘 반가웠고용 ^_^bb
    요즘에 게임을 잘 못했는데, 갑작스럽게 다시 와우랑 하스스톤이 하고 싶어지네요...

앗! 그리고 저도 KT를 쓰고 있는데요~
    UHD 4세대 셋탑이 나오면 제가 실험군으로 제일 먼저 교체해보기로 했으니..
    조금만 기다려주세용!!!
    객관적이고 정갈한 리뷰 준비하겠사오니 기대해주시길 바랍니당 헤헷ㅎㅎ

그럼 언제든 또 다시 찾아주세요~♡
    오늘 날씨가 많이 추워진다니, 감기 꼭 유념하시구요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다