• 문의게시판
  • 1 페이지
  • getu****님의 글

Sk b tv 문의드려요

회원님의 사진
  • getu****
엄마집에 인터넷+tv 를 기존 kt를 해지하고 sk로 변경하려고 합니다.
엄마가 사용하는 폰은 sk인데 제 명의예요.
제 폰은 따로 온가족플랜에 가입되어 있는데 명의자가 같아도 핸드폰 번호만 다르면 엄마가 사용하는 번호로 온가족프리 가입이 가능한거 맞죠??
엄마 집 주소로 대칭망 좀 확인해주세요~
인천시 **구 **동 ***-***, ***호
다른 사이트도 많이 알아보고 온지라 대충 요금이 어느정도 나올 지는 알고 있어요..
사은품 현금 금액이 39만원정도 나올 수 있다는데 최대가 74만원까지 가능하다는 곳이랑 뭐가 다른거죠?? 현금 외에 상품권 같은 추가 사은품 금액도 궁금해요~

1. 온가족프리 가입 가능여부
2. 대칭망
3. 사은품

010-45**-**** 전화 상담도 가능합니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 getu님! 백메가 이상희라고 합니다 ^.^

어무니댁 인터넷을 대신 알아봐드리고 계신가보네요!
    어무이께서 무척 든든해 하실 것 같습니다 ㅎㅎ 헷

결론부터 말씀드리면
    따로 결합할 KT휴대폰이 없다는 전제하에 SK로 갈아타는 게 정답인데요~~!
    먼저 여쭤봐주신 질문에 답변드리고 하나씩 정리해드리겠습니다

① 온가족프리 결합 가능하구요!
    ② 거주지까진 "대칭형"으로 짱짱하게 들어가며
    ③ 온가족프리는 총 39만원(현금32+상품권7) 혜택을 받아보실 수 있습니다!
    다만, 경우에 따라 다른 결합을 취하는 게 더 이득일 수 있어요 ㅎㅎ
    이때는 ALL현금사은품 35만원이 지급되나.. 2,200원 추가할인받으실 수 있거든요

자세한 이야기는 아래에서 차근차근 정리해드릴테니 잘 따라와주십쇼!

1. SK는 동일명의 휴대폰 2대를 결합할 수 없습니다.
    허나, 같은 결합에 귀속시키는 게 불가능할 뿐이고요~
    가족결합 / 1:1결합으로 나누어서 묶는 건 가능합니다 ㅎㅎ

여기서 말하는 가족결합의 대표적인 예가 온가족플랜이고요!
    1:1 결합은 온가족프리입니다 +_+
    1:1결합은 이름에서 느껴지듯이 휴대폰 딱 1대만 결합해둘 수 있어요.

본래 온가족프리로 휴대폰 5대까지 묶는 게 가능한데
    요런 특수한 케이스에선 딱 1대만 묶어둘 수 있다는 거죱

아무튼 실제로 이렇게해서
    백메가에서 가입 + 결합해드린 사례도 있으니 안심하셔도 되어요
    물론 결합할 때 상부점(센터)에서 잘못 알고 불가하다며 자꾸 반송내린 적이 있긴 했으나..
    제가 직접 약관 디비가며(?) 가능하다고 반문하고.. 해드렸던 기억이 남아있슴돠+_+

2. 다만 특정요금제 이상을 사용하신다면
    온가족프리가 아닌 '한가족할인'으로 결합하시는 게 유리합니다.
    같은 구성상품이여도 상대적으로 2,200원 더 저렴하게 사용하실 수 있거든요?!

물론, 결합마다 정책(수수료)가 달라서
    한가족할인은 온가족프리에 비해 사은품이 4만원 적게 지급되는 게 흠인데요^^;
    월 2,200원 저렴 * 36개월(3년약정)이면 약 8만원 이득보는 겁니다!

이 경우엔 큰 그림을 보고 한가족할인 결합하시는 게 유리하겠지요~?
    한가족할인도 1:1결합에 해당되는 친구거든요 ㅎㅎ

그래서 여쭙고 싶습니다.
    어머니가 쓰고 계신다는 휴대폰은 어떤 요금제를 사용하시는지용?!

3. 한편, 정상적인 유통구조라면 사은품은 그리 지급될 수 없습니다 ㄷㄷ

올 6월부로 인터넷 단통법이 시행되었는데
    이때문에 최대 가이드 라인이 뚜왁하고 정해졌거든요..ㅠ 따흑;;

그래서
    SK 100메가 + 티비 온가족프리의 경우 총 39만원(현금32+상품권7)
    SK 100메가 + 티비 한가족할인의 경우 올 현금 35만원
    현재 기준으로 요로코롬 지급되고 있습니다.
    지급해드릴 수 있는 최대 가이드라인을 맞춰드린 기준이죠..!

하여, 실제 통장에 꽂히는 돈이 74만원이라는 소리인지?
    혹여나 영화상품권같은 요상한 혜택을 같이 제공한다는 건 아닌지?
    -참고링크 : https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=5&dirId=51001&docId=245995751
    어디서 가입하든 받을 수 있는 폰 결합할인을 뭉뚱그려 홍보한 건 아닌지?
    정확하게 확인해보셔야 할 것이에요;; ㄷㄷ

통신시장은 사용자의 견물생심을 자극하는 것에 포커스를 두고 있어서
    과장이라는 MSG를(?) 많이 치는 편이거든요..ㅠ

또한 실제 통장에 꽂히는 돈이라고 말해온다고 하더라도..
    이는 음지에서 가이드라인을 초과하고 지급하는 거라
    가입 1건당 100만원이라는 벌금이 부과되어서요..ㅠ
    어쩌면 폰지사기와 유사한 형태의 문제가 야기될 수 있어 걱정이에요;;

일반적으로는
    - 사업자 개설 업력이 오래되었고 (3년 이상)
    - 유선통신판매점 사전승낙서를 교부받은 사업자이며
    - 해당 사이트가 ↔ 해당 사업자가 맞다면 (사업자 등록증 사본을 보내줄 수 있다면)
    문제 여지가 크게 줄어들긴 하는데요~
    혹시 모르니 꼼꼼하게 확인하셔서 가입하셨으면 좋겠습니다!

----------------------------------------

자아~! 고럼 요번엔 제가 여쭙고 싶습니다 +_+

바로 전화드리는 것도 괜찮은 방법이긴 하지만, 게시판으로 오붓하게 대화나눈 후 ->
    필요하면 그때 전화드리는 것도 나쁘지 않을 듯 해 답변남겨보아요ㅎㅎ

1) 어머니가 쓰고 계시는 getu님 명의로된 휴대폰은(헥헥;;)
    어떤 요금제를 사용하고 계신가요~?
    정확한 명칭을 말씀해주시면 감사드리겠습니다^ㅡ^

2) 염두해두신 인터넷/티비요금제가 있으신지용~?

요렇게 두가지만 화답으로 맞이해주시면 감사드리겠습니다!
    그럼 이번엔 제가 getu님 댓글 기다리고 있겠습니다 (꾸벅)
  • 회원님의 사진 getu****
    1. Skt 밴드 데이터 6.5 G
    2. 인터넷은 100mb /  tv는 lite  채널루요
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @getu****오홍! 그렇다면 한가족할인 결합이 가능합니다 +_+

요금을 간략하게 정리해보면
    ▶ 100M + Btv Lite(스마트3) 온가족프리결합 : 월 35,200원(휴대폰4,400원할인)
    => 즉 휴대폰할인까지 생각해보면 체감요금은 한 달 30,800원인 셈이고요~

{월 30,800원 * 36개월} - 사은품 총 39만원 = 718,800‬원!
    3년동안 납부해야할 총 비용입니다.

▶ 같은 구성으로 한가족할인 결합시 : 월 29,700원(휴대폰1,100원할인)
    => 즉 체감요금은 한 달 28,600원인 셈이고요~

{월 28,600원 * 36개월} - 사은품 35만원 = 679,600‬원!
    3년동안 납부해야할 총 비용이 온가족프리에 비해 적어요 +_+
    getu님 지갑에서 나가는 지출이 적을수록 유리하므로.. 한가족할인이 이득입니다 ㅎㅎ
    그러니 유무선 결합은 무조건 "한가족할인"으로 해주세욧!

더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주십시용bb
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다