• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 바보네코님의 글

중도해지 관련하여 문의좀 드려도 괜찮을까요?

회원님의 사진
  • 바보네코
저희 어머니 사무실에 제 명의로 올해 2월경 케티 인터넷+티비를 설치했는데 어머니 몸이 불편하셔서 사무실정리중인데 이제 인터넷과 티비가 필요없어져서 해지 해야 할거 같아서요
핸드폰처럼 최소 유지기간 같은게 있는건가요?
이전가입시 몇개월은 변경및 해지 불가 이런게있었는데 몇개월인지 기억도 안나고 가입한곳도 기억이 안나네요
위약금 물고 해지하려고하는데 아니면 최소 인터넷만 유지하고 티비는 해지 이런것도 가능한지
얼핏기억상 미유지시 사은품 회수 이런게 있었던것으로 기억이 나서요...통신사 위약금은 당연히 부담해야겠지만 사은품은 조금 부담되서 문의드려봅니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 바보네코님~!
    백메가 곽은정입니다^^
    아이쿠야... 조금 난감한(?) 상황이군요ㅠ

1. 우선 가입 당시에 해당 업체와
    어떻게 계약했는지에 따라 다를 수 있으나
    통상 의무약정기간은 1년입니다.

하여 지금 해지하시면 할인반환금(위약금) 뿐만 아니라
    사은품 반납(환수) 문제도 있어요ㅠ

2. 인터넷만 유지하고 TV만 해지하는 것도 가능해요~!

다만, 이 경우에는 TV에 대한 위약금과 함께
    일부 사은품 환수 문제가 있습니다^^;

인터넷+TV를 함께 가입하는 조건으로 사은품을 지급해드린 것인지라
    인터넷을 유지하셔도 환수 문제가 생기는 것이지요ㅠ

3. 위약금과 사은품 환수 문제가 부담되신다면
    사용 중이신 상품을 다른 분에게 양도하는 방법도 있습니다ㅎㅎ

양도받은 분이 적어도 내년 2월까지 사용하시면
    사은품 환수 부담이 사라지고
    양도받은 이후에 해지 시 위약금 부담은 양도자분이 하셔야 하기 때문이지요.

헌데... 보통 양도받아 이용하려는 경우는
    3년약정이 부담되는 분이 단기간 동안 인터넷만 저렴하게 이용하기 위함인데요^^;;
    바보네코님께선 인터넷과 TV를 사용 중이시고
    약정기간이 많이 남아있어서 양도는 거~~~~~의 어려울 것으로 예상됩니다ㅠ

다만, 밑져야 본전이니 혹시나 시간 여유가 괜찮으시다면
    네이버 중고나라 카페에 양도받을 분을 구해보심이 어떨까 싶어요.

인터넷 양도는 중고나라에서 가장 활발이 이루어지고 있는데
    조금만 둘러보시면 대략적인 흐름(?)이 딱 보이시겠지만
    양도하실 땐 이전설치비를 부담해주시는 센스를 발휘하시면 좋고요..!
    약간의 비용을 얹어서 양도하는 것이 관례이니 요것도 함께 참고해주세요^^

또한, 양도에 성공하신다면 양도자분에게 모뎀, 어댑터, 셋탑박스 등
    모든 KT 임대기기를 택배로 보내주셔야 합니다 +_+
    기사님 내방 시 기기가 준비되어있지 않으면 설치불가하고
    기기가 하나라도 빠지면 장비배상금(위약금) 문제가 생긴답니다^^;

요약해드리면,

1) 통상 유선통신상품은 설치 후 1년을 유지하셔야 환수 문제가 없습니다.
    2) TV 해지하고, 인터넷만 계속 이용도 가능해요ㅎㅎ
    3) 다른 분에게 양도하는 방법도 있으나 어려울 것으로 예상되어요ㅠ

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요~!
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사드립니다^^
  • 회원님의 사진 바보네코
    방법은 1년 채워야하군요
     정말 친절하시네요
    감사합니다
    비록 가입은 안했지만 다음에 꼭 여기서 가입하겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @바보네코아주 잘 이해해주셨습니다ㅎㅎ
    1년 이후에는 언제든지 해지하셔도
    적어도 사은품 환수 문제는 없어요 +_+b

이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니 꼭 가입 일이 아니어도
    친구가 필요한(?) 날, 심심한(!?) 날,
    혹은 문득 백메가가 생각나실 때도 한 번씩 들러주세요~!
    꿀팁게시판에 가끔 좋은 정보들을 업데이트하고
    인터넷은 우리가 평생 함께 지낼 친구여서 분명히 도움되는 정보가 있을 거예요♡

그럼, 바보네코님~~! 다음에 더 좋은 일로 만나뵈어요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다