• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Overflow님의 글

인터넷 해지 후 재가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • Overflow

안녕하세요 현재 lg 유플러스 인터넷 3년 약정 쓰고있는데 도중에 3개월 정도 정지를 한적이 있습니다.

약정기간이 3개로 나뉘어있어서 우선 요금제(2016.11.25. ~ 2020.02.23.), FM:PD00173_2(2016.11.25. ~ 2020.02.23.), 통합형 AP(Wifi)(신)(2016.11.25. ~ 2019.11.24.)까지로 되어있습니다.

제가 지금 예전집을 이사하면서 모뎀과 공유기를 모두 놓고와서 없는 상태고 현재 인터넷도 이용하고 있지않습니다.

(현 거주지에도 따로 인터넷이 있습니다.)

위약금 및 할인반환금 때문에 기간이 얼마남지 않아 인터넷 이용 없이 요금을 매월 납부하고있는 상황에서 제가 할 수있는 최선의 방법이 무엇인지 궁금해서 문의드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 Overflow님 백메가 이상희라고 합니다

음.. 말씀해주신 내용이 살짝 추상적이긴 한데요..!
    1) 새로 이사간 곳에 옵션으로 인터넷이 제공되고 있어서
    2) 쓰던 인터넷은 위약금때문에 일단 두시고, 요금납부하며 방치중인 상황이 맞나요?

헌데 제목에 '인터넷 해지 후 재가입'이라고 말씀해주셔서
    인터넷이 새로 필요하신 건가.. 싶어 조금 아리송합니다 ㅠㅠ
    괜찮으시다면 조금 더 풀어서 설명해주실 수 있을까요?
    그리고 제 추측이 맞는지 알려주시면 감사하겠습니다!

# 상황이 어찌되었든 간에
    쓸모 없어진 인터넷을 어찌 처리해야할지 고민하고 계신 듯 해요.

이런 경우엔 보통 네이버 '중고나라' 카페에다
    인터넷 양도받을 분을 구해보시라고 안내드리곤 합니다.

군입대/해외이민 등의 이유로 단기간만 인터넷을 필요로 하는 분들이 계시고
    운이 좋으면 금방 양수인을 구해서 LG와 작별할 수 있게 되거든요 ㅎㅎ
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

# 문제는... 이전 집에 모뎀과 공유기를 두고오셨다는 점이에요 ㅠㅠㅠ

인터넷 양도받은 분이 이를 사용하려면 모뎀과 공유기(전원어댑터까지)가 있어야 하고요
    이를 위해 명의가 넘어가면 -> 통신장비는 택배로 양수인에게 보내주셔야 하거든요..! ㅠ

# 양도때문이 아니더라도
    모뎀과 공유기는 반드시 꼭꼭 찾아와주셔야 합니다.
    이는 약정종료 후 인터넷 해지할 때 통신사에 반납해주셔야 하는 장비거든요?

장비를 반납하지 않으면 장비반환금이라며 위약금을 물어야합니다..ㅠ
    약정이 종료되도 위약금을 내야하는 불상사가 발생한다는 거죠..;; ㄷㄷ

물론.
    통신장비는 시간이 가면 가치가 떨어지는 "감가상각"이 적용되어서
    장비반환금이 그리 크진 않을텐데요.. 그래도 애먼 돈을 지출 하는 건 아깝잖습니까..!

가능하다면 이전 집에 가셔서 모뎀과 공유기를 꼭 찾아와주셨으면 좋겠습니다.
    어쩌면 그 집에 새로 들어간 세입자분이 찾아올 지 모른다는 생각에 보관하고 계실 지 모르거든요.. +_+

---

결론적으로
    1) 모뎀/공유기/전원어댑터를 찾아오시는 게 급선무고요!

2) 찾아오게 되신다면 인터넷 양도카페에 글을 올려봐주세요ㅎㅎ
    양수인이 쉬이 구해지진 않을 테지만.. 밑져야 본전이다! 라는 마음으로용~!

3) 양수인이 잘 안구해진다 하더라도.. 위약금내고 해지하시는 것보단
    3개월치 인터넷요금을 납부하시는 편이 훨씬 싸게 먹힐테니
    지금 상태를 유지하는 게 최선임돠 ㅠ

제가 큰 도움 드리지 못했지만 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주세요!
    감사합니다
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다