• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지훈님의 글

인터넷변경 문의합니다~!

회원님의 사진
  • 지훈

백메가 꾸준히 이용해오고 있습니다 ^^ 감사합니다

이번에 LG 인터넷 1년 지나서 해지신공 메일도 다시 잘 받아보았습니다.

해지신공 전, 현재 SK나 KT 가입시 백메가의 혜택이 어떠한지 미리 알고싶은데요~!

안내 부탁드립니다! 

아 그리고 현재 인터넷비용 월 21560 (TV,인터넷전화 등 현재도 앞으로도 이용계획없음) 입니다!

SK, KT 예상 월 요금 얼마나 될까요?

참고로 SK는 가족합산 30년 넘어서 

폰 요금 할인받는중이고, KT는 가족중에 쓰는사람이 없습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    와우~~ 안녕하세요 지훈님 백메가 이상희라고 합니다 ^0^)/
    작년에 가영씨와 쭉쭉 이야기 나누시고 LG로 가입해주셨었지요?

SK인터넷을 사용하는 게 가장 좋은 조건이긴 하나..
    비대칭형때문에 위약금없이 해지받고 LG로 갈아타셨다고 들었어요ㅠ
    (아, 실제로 들은 건 아니고 과거 글을 읽어보고 오는 길입니다 ㅎㅎ)

지금 상황이면 해지신공이 아주 잘 먹히겠는걸유?! +_+

1) 중도해지 위약금이 20만원 정도 청구될 터인지라
    KT는 100M 22,000원 / 사은품 10만원 / 설치비 27,500원이라 별 메리트 없습니다.

2) 하지만 SK로 가입하면 온가족할인 인터넷요금 50% 할인 덕분에
    100M 기준 월 11,000원에 사용가능하고요!

가입사은품은 현금 10만원을 받아보실 수 있습니다ㅎㅎ
    설치비로 27,500원이 첫달요금에 한번 합산되어 청구되는 게 흠이긴 하지만,
    월요금을 절반으로 줄일 수 있다는 게 큰 강점이에요.

이를 꼬집어 이야기하며 해지신공을 시도해봐주시면 됩니다+_+
    한달 11,000원 세이브가 가능하다면 3년으로 환산했을 때 약 40만원에 가까운 편익이니까요 ㅎㅎ

3) 어차피 LG상담원분은 이전에 SK를 해지한 이유가 무엇인지 모르니..
    비용편익 계산해보니 SK로 이동하는 게 유리하겠소~ 하고 해지신공을 펼쳐주시면 되겠슴돠 >_<bb

부디 한 방에 좋은 조건 득템해보시면 좋겠네용~~♡
    제가 여기서 응원하고 있겠습니다 ㅎㅎ >_< (빠샤!)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다