• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 꺄올이님의 글

lg인터넷 약정이 만료가 되는데요.

회원님의 사진
  • 꺄올이
현재 lg인터넷을 사용하고 있습니다.
2019.11.16일이 3년 약정 만료일이구요
현재 인터넷 요금은
기본료 39,600
약정할인 17,600
와이파이 임대료 할인 5,500
가족결합 할인 5,500

이렇게 해서 월 납입금은 17,400원입니다.

핸드폰 통신사는현재 lg를 사용하고 있구요
내년에 핸드폰을 기변이나 번호이동을 할 생각인데.
현 시점에서 인터넷을 엘지로 재약정을 해야하는지
아니면 통신사를 옮겨서 현금 사은품과 상품권을 받는게 나을지
고민이네요.
상담 부탁드립니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 꺄올이님~~!

오늘 이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 넘 감사드립니다♥

저는 한아름 상담원입니다 *^^*

현재 사용 중이신 LG 인터넷 약정이 모두 만료되었군요! ^^

보통 [휴대폰 결합]을 받으실 수 있는 쪽을 선택하시면 되는데요~

(유무선 결합 혜택이 넉넉하기 때문에...^ㅡ^ㅎㅎ)

내년 경에 휴대폰 이동도 고려하신다면

우선 상황을 조금 더 지켜보는 것이 좋겠네요!

조금 더 기다리셨다가 다른 통신사로 이동하시는 편이 더 나을 수도 있구요 ㅎㅎ

1) 우선 각 통신사 인터넷 가용 확인을 위해 현재 주소지를 말씀해주세요!

참고로 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로 편차가 크니

[도로명주소, 건물번호, 건물명, 동호수]와 같이 정확한 주소지로 말씀해주시길 바랍니다!

아래 댓글로 남겨주시면 되구요~

확인하는대로 남겨주신 주소지는 바로 블라인드 하고 있으니 염려마시구요~! ^ㅇ^

2) 현재 꺄올이님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 요금제와 남은 약정 기간을 말씀해주시겠어요~?

유무선 결합 혜택을 알아보겠습니다

예를 들어,

SK LTE 밴드 데이터 퍼펙트 요금제, 1년 남음

KT LTE 데이터 선택 54.8 요금제, 4개월 남음

LG LTE 선택형 36 요금제, 무약정

등등 정확하게 말씀해주시면 좋겠습니다~~!

* 참고로 유무선 결합은 본인의 - 직계존비속, 형제자매, 며느리 사위 까지 결합이 가능하구요~

* 이미 다른 인터넷이나 휴대폰끼리 결합되었다면 중복 혜택이 불가능합니다 >_<;

3) 지금 사용하시는 LG 품질은 어떤가요~?

만족하시나요?

아니면 품질에 문제가 있나요~?!

4) 혹시 다른 가족 분들께서 KT나 SK 인터넷을 사용하시나요~?

(마찬가지로 직계존비속, 형제자매...)

댓글 남겨주시면 현 상황에서 꺄올이님께 가장 유리한 방법을 찾아서

꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 ^0^~~!

소중한 댓글 부탁드려용~~~♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다