• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 찐밍님의 글

대표번호 신청

회원님의 사진
  • 찐밍

안녕하세요, 작게 사업을 시작하는데 명함과 홈페이지 상에 고객상담센터 번호를 넣고자

대표번호를 알아보게 되었습니다.

070 인터넷 전화는 아톡 이라는 어플로 유료서비스를 이용하면 되는데,

070 번호 말고  1600과 같은 대표번호를 사용하려 이것저것 알아보았다가 답답한 마음에 이렇게

백메가에 문의글 올립니다.

(사실 백메가는.... 출산과 동시에 다니던 회사를 그만두고 경력단절이 되어 단절된 경력을 다시 접합하고자

매우 흥미있게 눈여겨 보았던 회사입니다.)

현재 핸드폰과 인터넷 모두 sk를 쓰고 있고, 온가족 할인요금을 받고 있습니다. (3회선)

sk에서도 대표번호를 만들 수 있는거로 아는데, 가격이 생각보다 많이 비싼 것 같아...

초록창에 '핸드폰으로 대표번호' 라는식의 키워드로 검색을 해보았더니, 종종 텔레콤통신사들이 댓글로

핸드폰으로도 대표번호를 이용할 수 있다는 답변이 있어서요.. 

사실 광고성 댓글인듯 하여 신뢰가 가지 않아 이렇게 백메가에 문의 드립니다.

1. 핸드폰으로 대표번호를 신청할 수 있나요?

2. 있다면 어떤 방법으로 하는게 합리적일까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 찐밍님 백메가 이상희라고 합니다~

와우..! 백메가를 눈여겨 봐주고 계셨다니 괜히 부끄부끄해지네요ㅎㅎ
    요번에 시작하신 사업 잘 되길 진심으로 바라고 있을게요. (번창기원!!bb)
    들숨에 재력과, 날숨에 건강을 한번에 얻으시길 말이에용! 후후

자, 본론으로 들어가보겠습니다!
    그러니까.. 휴대폰에 대표번호를 입히고 싶다는 말씀이신거죵?
    제가 이야기를 리드하며 하나씩 정리해드려보겠습니다 ^ㅇ^)/

1. 070번호는 사업용으론 지양하는 게 좋습니다.

이미 알고 계시겠지만 수많은 사용자분들이
    스팸전화에 대한 트라우마(?)가 있기 때문이에요^^;

하여 070번호의 발신 도달율 (B2C대상 통화 응답율)이 매우 떨어지는게 사실이고요..
    대외적으로 보여지는 회사 규모도 영세해(?)보이게 만드는 효과가 있습니다 ㅠ

저나 주위 지인들만 봐도 070번호로 전화는 되도록 안받고 있는데.. ㄷㄷ
    찐밍님과 주변분들도 비슷하시지 않을까 싶네요.. +_+;;

2. 1600과 같은 번호를 "전국대표번호"라 부릅니다!
    통신 1~3계위 사업자들이 각각 앞자리 고정번호를 소유하고 있는데
    말씀해주신 1600번은 SK가 소유하고 있어요.

대충 정리하면,
    SK : 1566/1600/1670
    KT : 1577/1588/1899
    LG : 1522/1544/1644/1661
    세종 : 1688/1666 정도가 유명하다고 보시면 됩니다 ㅎㅎ

3. 요금은 고정번호에 따른 차이가 존재하고,
    뒷 4자리가 무엇인지에 따라서도 천차만별입니다.

이 중 골드번호는 제법 비싼데요!
    즉시성 + 번호 브랜딩이 요구되는 사업자가 아닌 이상
    비싼 번호를 취득할 이유는 없습니다^^;

대표적으로 꽃배달, 대리운전 업종들이 번호 브랜딩 업종이에요!
    앞뒤가 똑같은 전화번호처럼.. (갑자기 멜로디가 떠오르네요ㅎㅎㅎ;;)
    급할 때 번뜩이며(?) 사람들이 기억해주어야 살아남을 수 있죠;;!

허나 찐밍님께서는 단순 고객상담센터 번호를 넣기 위함이시니..
    굳이 비싼 골드번호를 취할 필요는 없겠지용?+_+

4. 어찌되었든 간에 전국 대표번호는 "별개의 번호"라고 생각하시면 쉽습니다.

대표번호는 대표번호만으로 가동되지 않거든요 ㅎㅎ
    즉, 대표번호는 "가상의 번호"라고 생각하시면 되어요

즉.. 휴대폰이든, 국선전화든, 인터넷전화든 "매개번호"로 대표번호를 입히면~?
    "착신전환 마냥" 연결되는 것이 대표번호 체계입니다 +_+
    그러니 휴대폰으로도 대표번호를 입혀두실 수 있습지요!

-------------

그..그런데 안타깝게도 백메가에서는 전국 대표번호를 취급하고 있지 않습니다 ㅠㅠ
    알고 있는 지식 범주에서 최대한 소상하게 적어본 것이죠..

월 비용은 1만원 내외일 텐데
    대표번호 취급하는 사업자에게 신청하시고 ->
    휴대폰 번호를 매개번호로 연결해달라 하면 찐밍님이 원하시는 대로 되구요!

마지막으로 쬐꼼 오지랖 섞어서 권유드리자면..
    1) 과거와 달리 1588 등의 번호가 변별력 없으니
    그냥(?) 3계위 통신사의 1666 번호를 써도 무방하지 않을까 싶고요 ㅎㅎ

2) 뒷 4자리는 굳이 골드번호를 사용하지 않아도 되지 않을까 싶어요+_+

업종에 따라 다르겠지만..
    고객이 전화번호를 외워줄 것이라고 기대하는 건
    많은 사업자분들이 흔히 가지는 착각..이랄까요..ㅠ

여기까지 읽으시느라 고생많으셨습니다!
    이번에 제가 큰 도움 드리지 못했지만 언제든 궁금한 점 떠오르시면 편하게 말씀남겨주세요 ㅎㅎ
    찐밍님의 든든한 조력자(?)가 되어드리겠습니다 (*´ ˘ `*)
    하시는 일 번창하길 진심으로 기원하겠습니다~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다