• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 이재진님의 글

인터넷+ Tv 좋은 조건으로 추천부탁드려요

회원님의 사진
  • 이재진
오피스텔 인터넷+ 티비 신청 원합니다.

주소: 광교 **동 ********* *동

현재 부산에 집에 TB끼리 온가족 무료 가입되있습니다. (저포함4회선)

회사 땜에 서울 올라오면서 오피스텔에 설치 하려구요.

인터넷은 100 ,500 뭔차이인지 모르겟구요. 둘 중에 하나 하면 될거 같습니다.

인터넷을 추가 로 1회선 가능한지, 아님 아예 제가 인터넷이랑 티비만 따로 신규로 가입해야하는지 궁금합니다.

대칭, 비대칭도 궁금합니다.
제일 좋은 조건으로 추천 부탁드립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    이재진님, 안녕하세요~?!
    백메가의 김가영입니다 :)

아항! 새로운 보금자리에서 쓰실 인터넷이 필요하셨군요?
    가족분들과 이재진님 핸드폰 모두 본가에 결합해 두셨다면
    오피스텔에 결합할 수 있는 핸드폰은 없겠사옵니다.

이 때에는 본가 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되어요ㅎㅎ
    즉, 오피스텔 인터넷은 SK로 가입하시고 + 패밀리 할인을 적용하는 것입니다.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란?
    모(母)회선이 SK라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

우선 따로 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    SK인터넷은 대칭망이 지원되며, 100메가, 500메가, 1기가 모두
    설치할 수 있는 곳으로 조회되었어요^.^

그럼 SK인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 인터넷 요금제 선택!
    느낌적인 느낌엔 100메가 일반인터넷으로도 충분하시지 않으실까? 하는 생각이 들었습니다ㅎㅎ
    100메가와 500메가 중 어떤 요금제를 택할지 고민되실 텐데
    이는 사용하시는 패턴에 맞춰 선택하시면 됩니다.

통신속도(응답속도) 자체는 100메가, 500메가, 1기가 차이가 크지 않아요.
    즉, 웹서핑을 하거나 카카오톡을 보내거나 할 때 더 쾌적해지는 건 아니죠.
    그러나 한번에 전송할 수 있는 크기(대역폭)가 차이나기 때문에
    토렌트, P2P, 대용량 다운로드를 해보신다면 매우 빠릿하다는 것을 체감할 수 있습니다.

제가 100메가 기준으로 요금을 안내드릴 텐데
    혹시나 파일 업/다운로드를 자주 하신다면 500메가를 택하시는 게 옳으니
    이에 해당되시면 꼭 댓글 남겨주세요.

2. 월요금과 사은품
    패밀리 할인 적용시 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 16,500원으로 5,500원 저렴하게 쓸 수 있습니다.
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품 혜택은 현금 35만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원과
    TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 같이 청구되어요.

3. 공유기 구매? 임대?
    집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요.
    물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면 공유기를 신청하실 필요가 없지만
    반대의 경우라면 SK통해 공유기를 신청하세요.

100메가 일반인터넷을 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋아요.
    와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요!

본사 통해 신청하신다면 매월 1,100원을 납부하게 될 텐데
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다 임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다.
    (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)

원래 3,300원인데 인터넷과 함께 신청하면 1,100원에 쓰실 수 있습니다!
    때문에 공유기를 신청하시는 쪽으로 안내드리는 것이에요ㅎㅎ
    공유기를 같이 신청하시면 월요금은 +1,100원 상승합니다. (34,100원 -> 35,200원)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    이재진님 댁에서 사용할 인터넷은 SK가 딱이에요.
    본가와 엮어 패밀리 할인을 받으시면 되니깐유!

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c362943

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 이재진님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다