부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

게임 다운로드 중 인터넷 핑 저하 [1]
aha****

제가 백메가를 통해 kt 인터넷을 사용중인데요 인터넷속도는 100mb짜리로 했는데 이게 게임을 받으면서 롤을 하려고하니까 인터넷 속도때문에 핑이 150이런식으로 올라가서요.. 혹시 집으로 들어오는 회선에 문제가 있는건지 알아볼수있나요???

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.11.1119년 11월 11일, 16시에 작성
    안녕하세요, aha님~!
    백메가 곽은정입니다^^

오옷 올해 8월에 KT인터넷을 가입하셨지요? +_+
    다행히 로그인하신 정보로 가입자분 정보가 확인되었습니다.

음... 우선 aha님께서 설치받으신 인터넷은
    모든 기간망 통신사 중에 망 품질 가장 안정적인 것으로 유명한 KT인터넷이네유ㅎㅎ
    즉, 역시나(?!) 원천 망 품질에는 문제없습니다.
    전산으로 댁의 주소지로 망을 조회해보았는데 광케이블로 쫙 인입되고 있어요~!

1. 자~! 게임과 다운로드를 함께 한다는 것은
    곧 대역폭을 여러 어플리케이션이 동시에 나눠쓰는 상황임을 의미하는데요 +_+
    이 경우에는 당연히 지연율이 상승할 가능성이 높습니다.
    댁내에 들어오는 수도관은 하나인데
    샤워하는 중에 -> 부엌에서 설거지하면 수압이 약해지는 것과 비슷하다고 하시면 되어요.

물론 네트워크를 수도꼭지에 빙의(!?)시키기에는 매커니즘이 살짝 다르긴 하지만
    본질적으로는 진배없는 상황이어요.

게다가 대용량 업/다운로드는 대역폭을 영혼(?)까지 끌어올리는 법인지라
    다른 어플리케이션의 네트워크 대역폭까지 잠식해버리기 십상이지요ㅠ

2. 혹시 댁내 네트워크 구성은
    아래 2가지 중 어느 방식으로 되어있는지 궁금합니다ㅎㅎ

즉!
    ① 모뎀 -> 공유기
            -> PC

② 모뎀 -> 공유기 -> PC

중에서 어느 방식으로 연결되어 있는지요~?
    만약 후자의 상황이라면 공유기에 문제가 있을 수도 있어요ㅠ

엄밀히 말해 공유기도 하나의 컴퓨터라
    성능이 떨어지면 자연적으로 속도 저하나 핑 등의 문제가 나타날 수 밖에 없거든요^^;
    여기에 접속량(연결대수)이 많아지거나 동시에 실행하는 작업이 많으면 더욱더 심해지지요.
    마치 저가형 컴퓨터에서 멀티태스킹(여러 프로그램을 동시에 돌리는 것)을 하면
    컴퓨터가 느려지는 것과 동일하다고 볼 수 있습니다ㅎㅎ

하여 여쭙습니다..!
    공유기를 구입한 시기와 모델명이 우찌 되시나요?
    이 녀석(?)이 문제 원인일지 확인해보기 위해 알려주세요 +_+

또한, 그동안 모뎀과 공유기 등의 기기들을
    완전히 꺼둔 적이 없거나 꺼둔지 오래되었다면 기기들의 휴식도 필요해요.

즉! 24시간 내내 가동되어 피로가 쌓여있을거라 몽땅 완전히 OFF를 시켜주심이 좋습니다.
    주기적으로 완전히 꺼주어야 -> 기기들이 쌓아둔 메모리를 비워 다시 쌩쌩(?!)해지기 때문이지요.
    그러니 모든 기기를 완전히 꺼주신 후 커피 한 잔의 여유를 즐기고나서 재사용해보시고 어떤지도 확인해주세용

음... 네트워크 문제가 복잡다단한지라
    말씀해주신 상황만으로는 원인이 무엇일지 콕 집어드리기가 어렵습니다^^;
    하여 댓글로 딱 3가지만 알려주시겠어요~!?

1) 댁내 네트워크 구성은 어떻게 되어있나요?

2) 아마 공유기도 함께 사용하고 계실텐데
      모델명과 언제 구입하셨는지도 궁금합니다ㅎㅎ

3) 게임을 자주 다운받진 않으실터라 핑 문제는 잠시 있을 것으로 예상되는데
      혹시 어떤 게임을 받고 받으셨나요?

이렇게요 +_+
    모든 상황을 고려해보고 시도해볼만한 해결책이 있을지 강구해보겠습니다..!

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 감사드립니다^^