• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ljsh****님의 글

월요일까지 kt약정기간이라재가입문의드려봅니다

회원님의 사진
  • ljsh****

부모님께서 쓰시는 인터넷+tv가 월요일까지 3년약정입니다. 재약정으로6년차라서 요금이 많이 저렴한데 

셋탑박스가 구형인건지 채널변경시 딜레이가 심해서 해지후 다른곳이나 재가입을 고민중입니다.

먼젓번에 이곳에서 lg가입을해서 잘 사용하던 터라 추천드렸는데 요금제때문에 문의드립니다.

kt500메가에 기본형 tv를사용하시는데 현 요금은 31700원?32000원정도나오고있는데요 요금표를보니 같은방식으로는 43000원가량 나오더라구요

약 11000원가량차이가나는데 재약정으로 할인받아서 이런차이가 나는걸까요? 셋탑이구형이라 더싸게해주는건지..

부모님댁에서는 게임을안해서 인터넷도 100메가정도여도 문제가 없을듯한데 채별변경 딜레이만 없으셨으면 한다고하십니다.

혹 현재 할인받는 금액대의 요금제중에  인터넷+tv형의 추천해주실만한 곳이 있을까하여 문의드립니다.

+가족들 전부 알뜰폰이라 폰결합은 없어요 ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, ljsh****님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글도 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~*

부모님댁에서 6년간 이용해오신 KT상품들 약정이 만료되어
    앞으로 어떻게 하는 것이 좋을지 문의주셨는데요~!+_+b
    KT 500메가 + IPTV 1대 : 구성으로 이용중이시며..셋탑이 구형이라 불편함이 있으시군요~?!

# 우선 부모님댁 KT 상품구성과 요금을 살펴보면~?!

현재 기준 메이저 통신 3사의 500메가 + 기본 IPTV 1대
    이 요금이 총 4.3~4.4만원 정도인 것에 비해..
    이미 약 1.1만원 정도를 저렴하게 저렴하고 이용중이신 것이 맞답니다~!^~^* 후후

그런데 사실 굳이 500메가급이 필요 없으시므로..!
    100메가급 기준 총요금인 3.7~3.8만원대 요금과 비교하면?
    약 5천원 정도를 저렴하게 이용중이신 것이고요~!

이번에 IPTV의 셋탑을 최신 셋탑으로 변경하시면~?
    지금 납부중이신 요금에서 총 4,400원 정도의 요금인상이 적용될 것으로 예상되어요~!>.<

그럼..결과적으로 타사 신규가입 요금과 거의 차이가 없겠지용~?ㅠ

# 따라서..! 일단은..!

1. KT본사로 전화하시어 재약정 조건을 들어보시되..!
    단 인터넷은 100메가급으로!
    셋탑은 최신 셋탑으로 (UHD 혹은 기가지니2) 변경하시는 조건으로 들어보시기 바랄게용!^~^*

2. 그리고! 여기에 댓글로 재약정 조건을 말씀해주시되..
    인터넷 설치 주소지도 정확하게 함께 말씀해주시겠어요~?!

그럼 댓글 남겨주신 시기를 기준으로,
    타 통신사들 신규가입 조건과 비교도 해드리고!
    또한 해당 주소지에 타사 인터넷이 좋은 품질로 들어가는지? 함께 확인해드리겠습니다~!+_+b

마.. 만약..! SK, LG, CJ헬로 등등.. 타사 인터넷이 이 주소지에
    전부 다 품질 떨어지는 비대칭형 망으로 들어간다면?
    타사 가입을 무작정 추천드릴 수는 없을 테니까요..ㅠ

3.참고로..! SK와 LG 중에서는 LG 가입을 추천드립니다~!
    (신규가입 조건이 좀더 좋거든요~)
    심지어 부모님댁도 LG로 가입하신다면?
    ljsh****님댁 LG인터넷과 결합하시어 -> 부모님댁은 5,500원 요금할인도 받으실 수 있어요~! 후후

# 하여 아래 질문에만 답을 꼭 해주시면 감사하겠습니다~!+.+

① KT본사로부터 제안받으신 재약정 조건?

② 인터넷을 이용하시는 주소지? (완벽하게 알려주세요~)

③ ljsh****님께서 백메가를 통해 가입해주신
    LG상품들 명의자분 존함과, 휴대폰 번호도 알려주시겠어요~?!
    (정확한 상품구성, 약정만료일 등을 확인해보고 / 부모님댁과의 결합혜택을 미리 살펴볼게용~)

다른 문의사항이 생각나시면 기탄없이 댓글로 함께 다~ 말씀해주시고요~!

그럼.. 저는 ljsh****님의 회신 기다리겠습니다~(∗❛⌄❛∗)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다