• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 박건영님의 글

기가 라이트 500mbps 를 쓰고있는데 100으로 적혀있고 500처럼 속도가 나오지도 않아요 렌선도 문제가 없는데 뭐가 문제일까요

회원님의 사진
  • 박건영

전체 댓글2

• 회원님의 사진 mmcc****
    sk에서 설치해준 공유기가 wan 100m 까지 지원하네요.
    공유기 교체필요
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 박건영님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

와우 ㄷㄷ DVW-2000N 기존이면 상당히 오래전 모델이네요^^;
    위에 mmcc님께서 말씀해주셨다시피
    이 모델은 Realtek 8196B 이더넷 칩셋 제품으로 100BASE 기반 제품입니다.
    즉, 기가비트를 소화하지 못하는 녀석(?)이지요ㅠ

남겨주신 정보가 너무 추상적이어서 정황을 파악하긴 어렵습니다만...
    기가급 인터넷을 청약하면서 -> 해당 공유기를 제공받았을 확률은 0%에 가까울 거예요ㅎㅎ

애초에 너무 오래된 legacy 기종일 뿐더러
    설치기사님께서 기가비트도 수용치 못하는 모델을 설치했을 이유가 없기 때문이지요;;

해당 공유기는 SK의 임대 자산으로 분류되는데
    아마 미반납된 공유기를 건영님께서 가지고 계신 것이 아닐까 추측됩니다.

하여 결론적으로..!
    유선이든, 무선이든 제대로된 속도를 누리기 위해서는
    기가비트를 지원하는 공유기를 구입하시어 이용하셔야 해요 +_+
    비싼(?) 기가급 인터넷을 사용하면서
    100메가 속도로 이용하는 것은 너무 아까우니까요..ㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다