• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김성현님의 글

SK 비대칭 대칭

회원님의 사진
  • 김성현

SK로 인터넷과 TV를 변경하려고하는데,

서울특별시 ***로 ***길 *** 의 비대칭 대칭 판별과

인터넷(기가라이트) + B tv all로 변경시 지급되는 사은품도 궁금합니다!

전체 댓글33

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 김성현님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!^~^*

# 오! SK로 인터넷과 티비를 "변경"하려고 하신다면~?!
    지금은 SK가 아닌 타사 (즉, KT, LG, 지역케이블) 상품을 이용중이라는 말씀이겠지요~?!>.<

1. 일단! 최근 만 3개월 내에 SK인터넷, 티비, 집전화를
    이용하신 이력이 전혀 없으시다면~?!
    이번에 SK상품들을 신규로 가입하시는 것은 문제가 없는데요~!

2. 다만..이 주소지는 현재 SK와 LG 두 통신사가..
    아쉽게도 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)으로 제공되고 있는 곳이더라고요..ㅠ

즉! 인터넷과 IPTV 이용시.. 각종 품질장애로 인해
    불편을 겪으실 확률이 무척 높다는 뜻이랍니다..!ㄷㄷㄷ

※ 물론! 게임, 해외망 접속, 파일 업로드 거의 안하신다면~?
    운이 따라주기만 한다면..! -> 별다른 불편 없이 이용하실 가능성도 있기는 하지만요~*

# 그리고 가장 궁금하셨을 "사은품" 혜택도 문의주셨는데요~!^~^*

일단 폰결합에 대한 말씀이 따로 없으셨으므로..
    SK휴대폰 결합 없이 이용하시는 것을 전제로 안내드리자면~?! (두둥)

SK 500메가 + All (최신 셋탑) : 두가지 진행시
    사은품은 현재 기준 총합 44만원이 지원되고 있고요~!
    이는 현재 방통위에서 정한 SKB의 가이드라인 '맥시멈' 혜택에 해당한답니다~!+_+b 후후

(이 시각..상품권 7 + 현금 37 = 이렇게 구성되어 있네요!)

# 여기까지..! 문의주신 내용에 대해서 우선 답을 해드렸는데요~!>.<

SK인터넷이 비대칭형 망으로 들어가는 곳이기도 하고..
    또한 성현님 댁의 정확한 상황을 알 수 없기에..
    이번에 SK인터넷과 IPTV로 가입하시라고 추천드리기는 어렵네요..ㅠ

혹시 다른 궁금하신 점이 있으시다면..
    아무리 사소한 질문이라도 환영이오니! 여기에 댓글로 기탄없이 다~ 말씀 남겨주시겠어요~?!

제가 조금이라도 도움드릴 수 있으면 좋겠습니다~!>.<b

그럼 오늘 즐거운 주말 보내시고요~! 댓글 통해 또 뵈어요~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 김성현
    @최유진친절한 답변 감사합니다! 휴대폰도 결합할예정이구여.. ㅎㅎ LG U+사용중에 가족 모두 SKT를 사용하게돼서 변경하려고 하네요! U+사용하면서 인터넷 끊김은 못느꼇고 IPTV쪽만 속 썩이고있어서... 결합할인을 위해 인터넷변경울 해야겟어요 ㅎㅎ 어디로 문의 드리면 될까요?
    @김성현오! 성현님~! 저야말로 회신 주셔서 감사해요~!^~^*

아하, 지금 이용중이신 LG인터넷도 비대칭형 망이므로..;;
    어차피 다(?) 비대칭형 망으로 쓸 거라면~?!
    앞으로 가족분들 SK폰들 결합 혜택 적용이 가능한 SK로 갈아타고자 하시는군요~?! 후후

# 하여, 언제든지~!
    바로 저희 백메가와의 전화상담 or 가입진행 원하시면~?!

아래 링크를 클릭! 하시고 통화하실 휴대폰 번호를 남겨주시겠어용~?!

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c362649 (여기로요!)

그럼 저보다 더 친절친절한 저희 베테랑 전화 담당자분께서
    성현님 상황을 확인한 후!
    우선적으로 전화드리고 + 진행관련 안내 모두 도와드릴 것랍니다~!+_+b (엄지촥)

p.s.
    단! 토요일은 백메가가 오후 2시까지만 열려 있어서요..ㅠ
    오늘 통화연결이 어렵다면..? 다음주 월요일 오전에 연락드릴 수 있을 거예요~!
    이 부분도 참고해주시면 감사하겠습니다~!•'-'•)و✧
    마~~지막으로 한가지만 더 물어볼게요!
    총 3회선 결합 예정이고 인터넷+TV 제가 말씀드린 요금제로 진행한다면
    최대 얼마까지 할인 받을 수 있는건가요?
    @김성현좋은 월요일 아침입니다, 김성현님~!^~^* 후후

# SK 500메가 + All (최신 셋탑) 두가지로 가입하시고

-> 추후 SK폰 3회선을 결합하신다면~?!

1.SK의 '온가족플랜' 결합으로 폰들을 묶어주셔요~!
    SK휴대폰들 다(多)회선 결합시 가장 큰 할인을 받을 수 있는 결합방식이거든요~!

단! SK폰들 각각 명의가 달라야 전부 결합 가능하고요!>.<

2.우선 위 상품들 신규가입시 총요금은 = 46,200원!
    (참고로, SK기가와이파이 무료임대 혜택 적용도 가능해요)

그리고 여기에 SK폰 3회선 '온가족플랜' 결합을 적용하시면~?
    총요금은 39,490원으로 내려가고요~!>.<b
    SK휴대폰들 3회선에서는 총합 17,600원의 할인이 적용됩니다~!

※ 참고로.. 휴대폰들에 적용되는 17,600원의 할인혜택은?
    일단 명의자분 SK폰에 1,100원 할인이 적용되고요~!
    나머지 16,500원은 1/3씩 (5,500원씩) 나눠 받거나.. 혹은 1회선에 16,500원 몰아주기도 가능해요!

-> 즉, '온가족플랜' 3회선 폰결합 적용 후, 실 지출금액은?

-> 총요금 39,490 - 폰할인 17,600 = 즉, 월 21,890 원이 되는 셈이지요~!+_+b (짝짝)

3.앗, 그리고..! 위 상품구성 (500메가 + All) 가입이면?
    주의사항이 하나 있는데요~! 이 구성에는 프로모션 할인혜택이
    든든하게 적용된 대신..! 500메가 +All = 요금제들 모두 "3년간 유지 : 필수"입니다!ㄷㄷㄷ

-> 따라서 상품변경 없이 그대로 꼭 유지해주시고요~!^~^b

원하시면 신규가입 진행시 "SK 기가와이파이 무료임대" 혜택까지 함께 적용받으셔용~!

4.그리고 이때, IPTV의 셋탑박스는~?!

1) 스마트3 셋탑 (유튜브 앱 지원 / 셋탑 기능만 있음)
    2) AI2 셋탑 (유튜브 앱 미지원;; / 대신 AI스피커 겸용 셋탑이에요)

이 두가지 중에 선택 가능해요~! 후후
    음..AI2 셋탑은 원래 2,200원 더 비싼 친구(?)인데요~!
    역시나 500메가 + All = 프로모션 덕분에.. 스마트3 와 동일한 요금으로 이용 가능하지요~!>.<b

(위에 안내드린 총요금에 이미 셋탑임대료도 포함되어 있습니다!)

# 그럼 추가 안내 내용도 참고해주시고요~!

# 다른 궁금하신 점 있으시면 편히 다 말씀해주세용~♥.♥

p.s.
    아참! SK상품들 설치비가 (현재 기준) 35,200원.. 청구됩니다~!
    설치비는 3사 모두 다 받아가고요..ㅠ
    그나마 아직은 SK가 제일 저렴하네요~! (첫달 요금과 함께 설치비는 자동으로 빠져나가용)
    친절한 답변 감사합니다~~~~~~! 좋은하루 되세요!
    @김성현어머낫, 성현님~*

문의글도 남겨주시고 + 피드백도 주시고 + 이렇게 인사까지 남겨주셔셔..
    저야말로 다시 한번 감사드립니다~!>.<b

성현님도 좋은 하루 보내시고요~!

또 언제든 도움 필요하신 일이나 궁금하신 점이 생기면?
    신규가입 진행 여부와 관계 없이!
    언제든지 저희 백메가로 오셔서 -> 부담 없이 편하게 몽땅 다~ 물어봐주셔요~*

그리고 언젠가(?) 성현님과 귀한 인연까지 맺을 수 있다면,
    더더욱 영광이습니다~!ღ˘‿˘ற꒱ 후후
    @최유진ㅎㅎ 덕분에 백메가와 귀한 인연을 맺었네요!
    이참에 두가지만 더 질문드릴게요! ㅋㅋㅋ
    1. SKT 온가족플랜 가족결합은 직접 대리점가서 신청하면 되는게 맞는거죠..?
    2. 신청하는게 맞다면 오늘 전화로 가입진행했는데 오늘 방문해서 결합해도되는지요?
    @김성현어머나, 성현님~!+.+b

저희 백메가를 딱! 믿고, 가입진행을 맡겨주셔서 진심으로 고맙습니다~! (꺄앗)

그 선택에 후회하시는 일 없도록..!
    앞으로 3년간 계속해서 멋진(?) 사후서비스로 보답드릴게요~* 후후

# 자아, 온가족플랜 3회선 결합 계획인신데요~!+_+b (엄지촥)

지금 당장 SK폰 3회선이 준비되어 있다면~?!
    사실 신규가입 진행시.. 저희가 온가족플랜 결합까지도
    동시에 적용해드릴 수는 있어요~!
    다만..! 이 경우는 SKT 쪽 가입이 되기에 -> 사은품 혜택이 최대 40만원이 전부랍니다..ㅠ

하여, 쪼금 번거로우시더라도~?!
    사은품을 최대한으로 챙기실 수 있는 SKB (SK브로드밴드) 쪽으로
    가입되도록 진행을 해드린 것이고요~!^~^*

하여.. 아쉽게도 저희가 폰결합까지는 함께 해드리지 못하지만..!
    대신에, SK인터넷이 개통된 후,
    바로 성현님께서 SK본사로 전화하시어
    "온가족플랜 3회선 폰결합을 적용해주세요" 하고 요청만 해주시면 되지용~!+_+b 아자!

1. 즉, 휴대폰 결합은 직접 해주시는 게 맞는데요~!

2. 지금 말고..! "SK인터넷 개통 후" 해주셔요~+.+b

3. 그리고 오프라인 대리점을 방문하셔도 되지만,
    그냥 SK본사로 직접 전화하시어 폰결합을 적용해달라고 요청 해주셔도 됩니다~!
    웬만~하면 담당자분께서 결합도 해주실 거예용~*

※ 혹시라도, 본사에서 오프라인 대리점 내방을 유도한다면~?!
    "따로 해당 대리점까지 나갈 시간적 여유가 없어서,
    본사에서 전산 상으로 꼭 폰결합까지 적용해주셨으면 좋겠습니다" 하고 말씀해주세요;;

하여.. 이왕이면 개통후 -> SKB 본사 전화하시어,
    휴대폰 결합을 적용해달라고 요청하시는 것을 추천드리고 싶네용!^~^*
    @최유진마지막까지 친절한 답변 감사드립니다~!
    날이 많이 추워졌는데 감기조심하세요~
    @김성현아유, 저야말로 넘넘 감사합니다~!>.<b

혹시.. 진행 도중에 다른 궁금하신 점이 생각나시면 말씀 남겨주시고요!

참~! 설치 후, 여기에 댓글 한 번 남겨주시겠어요~!?

그럼.. 하루라도 더 빠르게 현금사은품 입금처리가 가능한지? 바로 확인해드릴게요~!

오늘도 편안한 저녁 시간 맞으시고요!^~^*
    조만간 개통 소식으로 다시 만나 뵈어요~! 감사합니다~(っ˘з˘ )♥
    @최유진유진님의 도움으로 개통이 잘 완료됐습니다! 감사합니다~ ㅎㅎ
    위의 질문의 추가질문인데 개통 후에 결합신청 하라고 하셨는데
    개통된 당일에도 결합신청 진행해도되나요? ㅎㅎ
    @김성현어머나! 인터넷 개통을 축하드립니다, 성현님~!>.<b

다행히, 가입후 설치까지..! 매우 신속하게 잘 마무리가 됐네요~! 후후

# 자아, 그렇다면..!

1. 지금 즉시! 당장! 온가족플랜 결합을 하셔도 됩니다!^~^*

2. 그리고 현금사은품은, 정말 빠르면 오늘 입금해드릴 수 있고요~!
    안되면.. 이번주 금요일 (=정상 입금일) 입금될 예정인데요~;;
    오늘 입금 가능한지 여부는..? 담당자분 돌아오시면 피드백 받는대로 이어서 안내드릴게용!

3. 참고로.. 현금사은품 입금 계좌는?
    신규가입 진행시 말씀해주신 신한은행 (뒷자리 77)이 될 거예용~!
    -> 이에 대해서는 변동사항 없으시지요~?!+.+

p.s.
    앗! 그리고 비대칭형 SK망으로 사용하시게 되었는데요..!
    이제 막 설치받으시긴 하였지만,
    혹시 인터넷이나 IPTV 이용시 불편하신 점은.. 없던가요~? (부디.. 없기를 비나이다!>.<)
    @최유진불편한점은... 퇴근후에 집에 가서 확인을 해봐야겠습니다! ㅋㅋ
    계좌은 뒷자리 77로 변동사항없습니다~ ㅎㅎ
    오늘도 친절한 답변 감사합니다~!
    @김성현오! 빠른 회신 감사해요~!

# 현금사은품은 바로 오늘 입금될 예정이에요~! (짝짝)
    하여, 오늘 저녁 8시 이후에
    해당 은행계좌를 통해 입금내역 확인해주시면 되고요!^~^*

# 인터넷과 IPTV 상태는 테스트해보실 겸..!
    2~3일 정도 쭉~ 사용해보시기를 권해드릴게요~!+_+b 아자!

오늘 남은 하루도 힘내서 화이팅 하시고요! (저는 이제 식사하러 갑니다요~ 후후)

다음번 성현님의 피드백도 기다리고 있겠습니다~!
    좋은 소식이기를..(❁´▽`❁)
    @최유진넵! 점심 맛있게 드시고! 오늘도 좋은 하루 되세요~
    사용후에 보고드리도록 하겠습니다! ㅋㅋ
    넵! 감사합니다~! (식사하고 왔어요! 후후)

그럼 조만간 다시 뵈어요~! 인사 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다~(っ˘з˘ )♥
    @최유진식사는 맛있게하셨나요~? ㅎㅎ
    방금 해지하는데만 30분 통화를했네요.. 좋은 조건이 점점 늘어나는거에 망설여졌지만..ㅋㅋ
    해지 결과는 이렇습니다.
    1. Wi-Fi 임대료 및 IOT 위약금 13만원 정도 ( 인터넷 TV는 약정이 끝남 )
    2. 위의 두가지 사용료가 월 6600원 20년 8월까지 6만원 정도
    여서 2번을 택하고 해지 진행했네요 ㅎㅎ
    잘한게 맞는건지 확인을 받고싶네요!
    @김성현어머머..! LG상품들 일부 약정이 남아있었군요~?!ㄷㄷㄷ

현재 기준으로..IoT (+와이파이)만 약정이 남아 있는데요~!>.<

요 상품들을 지금 해지하시면 위약금이 13만원이고..
    내년 8월까지 유지하시면 총 지출비용이 6만원이라면~?!

약정만료일까지 유지하시면서 유지비를 지출하시는 편이 훨씬 더 이득이네요~! 후후

즉, 2.번을 선택하신 것은.. 완전 굳굳~!+_+b (엄지촥)

그리고, 어차피 가족분들 휴대폰이 SK로 몰린 이상..!
    비용부담이 큰 LG의 인터넷과 IPTV와는.. 이번에 빠이빠이~ 하시는 것이 맞지요~* (찡긋)
    @최유진마지막 질문까지 답변 너무너무 감사드려요~!
    퇴근까지 서로 화이팅합시다! ㅎㅎ
    @김성현아유, 참~!
    칭찬의 말씀.. 부끄럽지만.. 들어도 들어도 참 좋네요! 완전 감사합니다~! (뇸뇸)

성현님께서도 화이팅하셔요~! 아자아자!(•̀ᴗ•́)و ̑̑
    @최유진안녕하세요 ㅎㅎ..... 마지막 질문 일줄 알았는데 또 찾아뵙네요!
    덕분에 현금사은품은 6시가 되기도 전에 일찍 받아 볼수 있어서 너무 좋았습니다! 감사해요!
    하여 새로운 질문은 무엇이냐..!
    " ‘TB끼리 TV플러스’ 가입 기간 중에는 ‘장기 가입 산정기간, T끼리 온가족 할인 합산기간’에 포함되지 않습니다. " 라는 사항이 있는데 정확히 어떤 말인지 이해가 안되는데 쉽게 설명 해주실수 있으실까요..?
    @김성현꺄앗. 성현님~! 개통을 축하드립니다~!>_<b

그리고 추가 문의는~?! 언제나! 완전! 두 팔 벌려 대환영합니다요~!^~^* (웰컴!)

# 자아, 성현님 댁의 경우~!
    최근에 휴대폰들을 SK로 옮기신 것이기에..
    이 SK휴대폰들의 가입년수는 현재 0년..인 상태인데요~!+.+

만약.. SK폰들을 오래 사용하셔서 가입년수가 많~이 (20년 이상?) 누적된 상황이었다면~?!

휴대폰들 회선 수에 따라 할인받는 '온가족플랜'이 아닌!
    휴대폰들 가입년수에 따라 할인받는 '온가족할인' 결합으로 이용하시라고
    추천을 드렸을 거랍니다~! 후후

그리고! 이러한 '온가족할인' 결합으로,
    SK의 유무선 결합을 적용받고 계신 경우에 한하여~!
    SK휴대폰 + SK인터넷 = 이들의 총 가입년수가 매년 인정되고, 누적이 되는데요~!

1) 하여, 만약 온가족할인 결합을 적용받는 경우였다면~?!
    SK의 IPTV 가입혜택으로 적용받을 수 있는
    NEW TV플러스 (=TB끼리 TV플러스 결합)을 적용하시는 것은... 주의를 해주셔야 해요~!

2) 이 TV플러스 결합을 적용하시는 순간부터,
    인터넷 명의자분의 SK휴대폰 1회선은..?
    가입년수 누적이 -> "얼음!"하고 일시정지 상태가 되거든요~!ㄷㄷㄷ

(즉, 이 문자는 그에 대한 안내 내용이에용~)

3) 하여, 만약 온가족할인 결합을 적용받으시는 고객님이라면?!
    총 가입년수 30년 이상을 (=최대 가입년수) 채우신 경우에만!
    이 TV플러스 결합을 적용하시라고 권해드립니다~!^~^*

# 결론적으로..! 쉽게 말씀드리자면~?! (두둥)

1. 성현님 댁은 '온가족플랜' 결합이 정답! 맞고요~!+_+b

2. 이렇게 온가족플랜 결합으로 묶인 동안은~?
    SK폰들과 SK인터넷 총 가입년수는 : 어차피 인정되지 않습니다..ㅠ

3. 따라서 "NEW TV플러스 결합" 적용으로 인해..
    명의자분 SK폰 가입년수가 일시정지가 되는 것은? 성현님 댁과는 전혀 상관이 없어용~! (찡긋)

(원래.. 가입년수 누적까지는 인정을 안해주는 결합제도니까요~ㅠ)
    @최유진아하! 그럼 길게 볼거면 NEW TV플러스 결합을 안하는게 맞는거고
    짧게 볼거면 NEW TV플러스 결합을 하는게 맞다는 말인게 맞나요?
    @김성현앗, 아니옵니다~!>.<

어차피.. SK인터넷과 + SK 휴대폰들이 = "온가족플랜" 결합으로 묶여있는 동안은~?

모든 SK유무선 회선들의 가입년수가 "얼음"이 되니까요~!ㅠ

이 NEW TV플러스 결합을 적용 여부는?
    아무런 문제가 안되어요..! 즉, 아무런 상관이 없어요..!

결론적으로!
    쪼금이라도 더 저렴하게 사용하시기 위해 -> TV플러스 결합을 (지금 그대로) 적용받으셔야만 합니다!^~^*

+
    그리고 참고로 "온가족플랜" 결합을 하시면~?!
    자동으로 NEW TV플러스 결합까지 적용되고요~!+_+b
    그럼 그 혜택으로..
    IPTV 요금에서 1,100원 + 명의자분 SK폰에서 1,100원 = 총합 2,200원의 할인이 들어가기 시작하지요~* 후후
    @최유진아하! 아예 안묶여 있어야 가입연수가 올라간다는거군요...!
    이해를 도와주셔서 감사합니다 ㅎㅎㅎ
    또 찾아보니 T+B 인터넷이 있는것 같은데.. 저 제외 플랜으로 묶여있는 가족 사용연수가 14년이 되는데, 현재 제가 결합하고 있는 두가지 상품에 비해서는 할인이 덜 될까요?
    @김성현에구.. 제가 더 감사합니당!

보다 더 쉽게 잘 풀어서 안내드리지 못한 것 같아서 죄송할 따름입니다..ㅠ 

앗, 그나저나.. 다른 가족분들 SK휴대폰은
    이미 이용하신 지 꽤 오래된 회선이었나 보군요~?!
    해서 2회선 가입년수가 총 14년이라 하셨는데요..! (이런.. 반전이~!)

1. 온가족할인 결합과 / 온가족플랜 결합은?
    언제든지 원하시는 쪽으로 변경해서 결합하실 수 있답니다~! (걱정.. 노노!)

(참고로..T+B 결합이 온가족할인 결합이라 보시면 됩니다)

2. 해서 만약, "온가족할인" 결합으로 선택하신다면?
    당장은 가입년수가 적어서 할인은 매우 적거나 없겠지만;;

(SK휴대폰 요금제가 band 등의 신형요금제라면~?
    총 가입년수가 20년 이상이 되어야.. 비로소 10% 할인이 적용되기 시작하거든요;;)

대신 매년 가입년수를 총 4년씩 (인터넷 1 + 휴대폰 3)
    누적하실 수 있겠지요~!^~^*
    이렇게 해서 2년이 지나면? 총 가입년수는 20년 이상이 될 것이옵니다~! 후후

그리고 이대로 총 4년 이상은 지나야..
    최대 가입년수인 30년 이상이 되겠지요~?!ㄷㄷㄷ

-> 하여, 정말 SK에 뼈를 묻겠다! 하신다면..? 온가족할인 결합을 선택하셔도 좋고요!

3. 최초 계획대로 '온가족플랜' 결합으로 쓰신다면~?!
    이대로 3년간 매월 2.4만원 정도의 할인을 쭉 누리시고요~!
    3년 후에는? 인터넷과 휴대폰 전부 싹~ 타사로 갈아타시면 끝~!+_+b (엄지촥)

(SK 인터넷 요금에서 5,610원 할인
    + NEW TV플러스 혜택 2,200원 할인
    + SK폰들에서 매월 총합 16,500원 할인
    = 해서 총합 24,310원 할인받는 것이 : 온가족플랜 혜택이지요~)

특히..3년 후쯤, 휴대폰을 새 단말기로 바꾸신다면~?
    이때는 단말기 구매와 동시에 + 휴대폰 통신사 이동까지 하시는 편이 유리할 거예요~

# 음..! 해서 이번에는 저도 질문이 있는데요~!>.<

① SK폰 3회선 각각 요금제 이름은 무엇인가요~?!

② SKT (SK텔레콤)으로 전화하시고요~!

- 이 SK 폰들을 온가족할인으로 묶을 시 총 가입년수가 몇 년으로 인정되는지?
    - 폰들 각각 할인받을 금액은 얼마가 되는지?
    = 확인해주실 수 있으실까요~?!^~^*

③ 앞으로 SK에 (특히 SK폰들..) 뼈를 묻으실 계획이인지요~?!ㄷㄷㄷ
    1. 5G 프라임요금제 / T플랜 에센스 / T플랜 스페셜
    2. 이건 대리점에서 확인했을때 7 / 7 / 0 / 0 이라 14년인거 확인했구요
    3. 뼈 묻을 생각입니다... ㅎㅎ
    @김성현어머나! 이미 확인을 마치신 부분이었군요~?! (크으으)

그리고! SK폰 3회선 모두 고가 요금제로 이용중이신데요~!ㄷㄷ

그렇다면? 가입년수가 많이 누적되기만 하면 -> 그만큼 더더욱 '온가족할인'이 유리해집니다!>.<b

1. 각각 5G 프라임 : 월정액 95,000원
    T플랜 스페셜 : 월정액 79,000원
    T플랜 에센스 : 월정액 69,000원 ..요금제를 쭉 유지하실 경우~!

2. 지금 온가족플랜 말고.. 온가족할인 결합을 적용하시면~?!
    앞으로 총 가입년수 20년 이상이 될 때까지는..
    당장 휴대폰들 각각의 요금에는 할인이 1도 적용되지 않아요~!ㅠ

참고로 인터넷은 20% 할인이 적용될 테니,
    500메가 + All (스마트3) + 기가와이파이 = 총요금은 45,980원이 될 거예요~!
    (NEW TV 플러스는 당연히 적용하시면 아니되고요~;;)

즉, 당장은 인터넷과 IPTV 총요금 쪽에서도 할인이 매우 미미합니다..ㅠ

3. 대신! 약 2년 뒤 총 가입년수 20년 이상이 되면~?!

1) 이때부터 인터넷과 티비 총요금은 42,570원으로 내려가고요~!
    2) SK휴대폰들 각각 10% 할인이 적용되므로,
    폰들에 적용되는 할인혜택은 총합 24,300원이 될 거에용!+_+b

4. 그리고, 약 4년 뒤에 30년 이상이 되면~?!

1) SK 인터넷과 티비의 총요금은 35,750원으로 내려가고..!
      (이때부터는 여기에 + TV플러스 혜택 2,200원도 추가로 받으셔도 되고요~)
    2) SK휴대폰들 각각 30% 할인이 적용되므로!ㄷㄷ
    폰들에 적용되는 할인혜택은 이때부터 총합 72,900원으로 껑충 뛰게 됩니다!+_+b (엄지촥)

즉, 폰결합 할인혜택 > SK인터넷과 티비 총요금
    이렇게.. "역전"되는 시점이 되는 것이지요~! (짝짝)

5. 즉, 앞으로 길게... 6년간의 총 지출비용을 살펴보자면~?!

1) 온가족플랜 결합을 전제로,
    SK 인터넷과 티비 총요금에서 - 폰들에서의 할인을 빼면 = 약 157만원 지출되는 셈~!

2) 온가족할인 결합을 전제로,
    SK인터넷과 티비 총요금에서 - 폰들에서의 할인을 빼면 = 약 60만원 지출되는 셈~!ㅎㅎ

(온가족할인은.. 30년 이상이 되는 5~6년차에
    매월 폰들에서의 할인이 엄~청나게 커지는 덕분이지요!)

# 즉..! 어차피 SK폰들 전부...SK에 뼈를 묻을 거라고 하셨으므로~!

지금 당장은 아쉽게도 할인이 거의 없지만..ㅠ
    이대로 존버(!)하실 만한 가치가 충분히 있는 셈이고요~! (짝짝짝)

즉, 앞으로 길~게 보시고! -> 이번에 '온가족할인'으로 묶으세요!+_+b

해서 약 4년 후.. 30년 이상이 되면..?
    그때부터는 꽃길만 걸으시게 될 겁니다~!✿˘◡˘✿

p.s.
    물론! 여기에 다른 가족분들 SK폰이나 SK인터넷이 추가되면?
    총 가입년수는.. 그만큼 더욱 빠르게~! 20년, 30년 이상에 다다르게 되겠지요~!ㄷㄷㄷ
    @최유진아하...! 혹시 고급 요금제가 아니면 조건이 달라지는건가요?
    @김성현오! 성현님~! 즐건 불금 아침입니당!+.+b

# 결합하실 3회선 SK휴대폰들 요금제의 높고 낮음은~?

1) 온가족플랜 결합시 할인혜택에 영향을 미치지 않고요~!
    2) 온가족할인 결합시 총 가입년수 및 할인율(%) 산정에도 영항을 미치지 않습니다~!>.<

3) 다만..!
    온가족할인 총 가입년수가 20년, 30년 이상이 되면?
    각각 휴대폰들 요금에서 10%, 30% 할인이 적용될 텐데요~!
    당연히 휴대폰 요금제가 높으면 높을수록..! 그만큼 폰들에서 할인되는 금액도 커지겠지요~!

즉, 휴대폰 요금제가 저가 요금제라면~?

온가족할인 결합시 폰들에서 할인되는 금액도 낮은 금액이 될 테니..
    앞서 안내드린 온가족할인 지출비용은 확 달라지겠지용~!ㅠ
    @최유진감사합니다! 궁금증이 해결됐습니다! 오늘도 좋은 하루되세요~
    @김성현후후, 제가 더더 감사합니다~✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

언제든지 또 궁금하신 점이 생각나신다면?
    부담 갖지 마시고 바로바로 오셔서 질문 팍팍 던져주셔요~!

백메가 문 활~짝 열어 놓고 + 성현님의 귀한 걸음을 기쁜 마음으로 기다리고 있을게용~*

그럼 성현님께서도 행복한 불금, 주말연휴 보내시고요~!
    또 뵈어용! 감사합니다~(っ˘з˘ )♥
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다