• 문의게시판
  • 1 페이지
  • li****님의 글

해지방어 하고싶습니다 다른 통신사 조건 알고싶어요

회원님의 사진
  • li****

안녕하세요 백메가로 이용하여 잘쓰고있습니다.

현재 2회선 이용중인데요

1회선은 인터넷 광랜 35820원 ​6개월 약정 남아있고 해지시 위약금 43만원 정도 나옵니다.

해지방어로 좀더 좋은 혜택으로 이어가고싶은데요 다른 통신사 이용시 같은조건 으로 혜택이 어느정도인지 궁금합니다.

어제 해지방어 사원 통화로 인터넷 500으로 올리고 요금 -5500원 얘기하시더라구요..

후기들 찾아보니 요금 할인과 상품권 지급까지 같이 해주시던데 좋은 정보 알려주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    li님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

오홍~ 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?
    잊지않고 다시 찾아주셔서 감사할 따름입니다ㅎㅎ
    인터넷은 문제없이 잘쓰고 계시다니 다행이네요!!

인터넷은 총 2회선을 사용하고 계신데 해지신공을 발휘하신 거지요~?!
    아니면 약정 6개월이 남은 인터넷은 재약정 혜택으로 확인하신 걸까요?!

그리고 500메가로 변경하시는 기준에 -5,500원을 안내 받으신 게
    인터넷 2회선 모두 해당되는 혜택인지 궁금합니다.

일단 인터넷 2회선 모두 약정기간이 얼마남지 않아
    12개월 남은 인터넷은 해지신공을 발휘하시어 혜택을 챙기셔도 되지만
    6개월 남은 인터넷은 애매합니다.

차라리 6개월 뒤 재약정 하실 때 혜택을 확인하시는 게
    재약정 혜택으로 더 푸짐하게 지급되거든요!
    약정기간이 만료되고 혜택을 확인하면 위약금이 없는 상황이셔서
    본사에서 li님을 잡기위해 혜택을 더 챙겨줍니다ㅎㅎ

일단 li님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리기는 게 좋기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.

질문1) 위에서 이미 여쭤본 것에 대한 질문입니다!ㅎㅎ
    인터넷 2회선 모두 500메가로 업그레이드 하는 기준으로
    5,500원 할인을 안내 받으신 걸까요~?!

질문2) 약정기간이 6개월 정도 남은 인터넷은 재약정 혜택 기준으로 안내 받으셨는지요?
    제 느낌엔 재약정 기준이 아닌 것으로 추측됩니다만 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.

질문3) 현재 쓰고 계신 인터넷은 LG통신사 맞지요?!ㅎㅎ
    가입이력을 확인해 보니 LG로 확인되었거든요!
    LG인터넷 2회선 모두 계속 LG를 유지할 예정이신지 궁금합니다.

질문4) li님과 가족분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    어느 통신사인지 요금제 명칭을 같이 알려주십시오~!
    혹 LG핸드폰을 보유하고 계시다면 약정기간이 얼마나 남아있는지
    약정 만료 후 타 통신사 이동이 가능하신지 궁금합니다.

*예시답변: 본인 LG핸드폰 데이터 스페셜 A요금제, 약정 6개월 남았지만 변경예정 없습니다.
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드릴게요!
    그럼 li님 댓글 기다리겠습니다 :-)
  • 회원님의 사진 li****
    질문1) 위에서 이미 여쭤본 것에 대한 질문입니다!ㅎㅎ
    인터넷 2회선 모두 500메가로 업그레이드 하는 기준으로
    5,500원 할인을 안내 받으신 걸까요~?!
    -----
    네 문의는 모두 500메가 업그레이드로 했습니다
    정확히 인터넷+TV 회선은 변동없이 재연장과
    인터넷만 이용하는 회선은 500메가 업그레이드로 재연장 하고싶습니다

질문2) 약정기간이 6개월 정도 남은 인터넷은 재약정 혜택 기준으로 안내 받으셨는지요?
    제 느낌엔 재약정 기준이 아닌 것으로 추측됩니다만 혹시나 하는 마음에 여쭙습니다.
    -----
    네 6개월 재연장 으로 안내받았습니다

질문3) 현재 쓰고 계신 인터넷은 LG통신사 맞지요?!ㅎㅎ
    가입이력을 확인해 보니 LG로 확인되었거든요!
    LG인터넷 2회선 모두 계속 LG를 유지할 예정이신지 궁금합니다.
    -----
    네 맞아요 LG 입니다

질문4) li님과 가족분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    어느 통신사인지 요금제 명칭을 같이 알려주십시오~!
    혹 LG핸드폰을 보유하고 계시다면 약정기간이 얼마나 남아있는지
    약정 만료 후 타 통신사 이동이 가능하신지 궁금합니다.
    -----
    알뜰폰이용중이라 결합은 어려울꺼같아요

답변이 잘되었는지 모르겠네요 너무 늦게 회신드려 죄송합니다
    @li****li님! 어제 남겨주신 댓글을 오늘 오전이 되어서야 발견했지 뭡니까ㅠ
    새로 등록되는 댓글을 꼼꼼히 확인하는데 li님 댓글을 누락했네요.
    기다리게 해드려 정말 죄송합니다.

li님께서 질문에 대해 꼼꼼히 답변을 남겨주셔서
    어떻게 정리하시는 게 좋을지 깔끔하게 정리되었어요ㅎㅎ

말씀해주신 내용을 봤을 땐
    인터넷만 사용하고 있는 곳을 500메가로 업그레이드 하길 원하시는 거지요?!
    현재 약정기간이 12개월정도 남아있기 때문에 재약정하실 필요없이
    LG인터넷을 유지하시면 됩니다.

본사에서도 재약정이 아닌 LG를 사용(유지)해 주시는 조건으로
    혜택을 500메가 업그레이드로 안내드린듯 해서요!
    하여, 인터넷만 쓰시는 곳은 500메가로 업그레이드 하시고 만료일까지 사용하시다가
    -> 만료일이 도래했을 때 재약정 하시어 혜택을 챙기시면 됩니다.

다만, 재약정하시더라도 KT나 SK를 택하셨을 때의 사은품 혜택과 요금을
    비교해 보고 결정하세요~!
    결합할 핸드폰이 없는 상황이셔서 굳이 LG를 유지할 이유는 없거든요ㅎㅎ

헌데.. 한가지 문제가 있습니다.
    li님께서 가입하신 상품은 구형 요금제로 공유기가 설치되어 있다면
    100메가급 공유기가 -> 기가급 공유기로 교체설치 되면서 공유기 약정기간이
    3년으로 잡히는 문제가 있습니다.

그럼 12개월 뒤 인터넷 약정이 만료되고 통신사를 이동하려고 해도
    공유기의 남은 약정기간 때문에 발목을 잡히게 되어요ㅠ
    하여, 인터넷만 쓰고 계신 곳에서 LG공유기를 쓰고 계신지 말씀해 주십시오.

이어서 인터넷과 TV를 쓰고 계신곳!
    인터넷과 TV를 사용하는 곳은 약정이 6개월 밖에 남지 않았기에
    본사에서 제시한 500메가 업그이드를 받지 마시고
    6개월 뒤 재약정 혜택을 확인하세요.

그리고 위에서 말씀드린 것과 똑같이 LG인터넷+TV 재약정 혜택과
    SK, KT로 변경했을 때의 요금과 사은품을 비교하고 결정하십시오~!
    조금이라도 li님께 더 이득인 쪽을 택하시는 게 좋지 않겠습니까^.^
    약정 만료일이 도래했을 때 백메가를 다시 찾아주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 편익을 비교해 드리겠습니다.

자, 두 곳의 인터넷을 어떻게 하시는 게 좋을지 방향은 잡혔습니다만
    인터넷만 쓰시는 곳에 LG공유기가 설치되어 있는지 확인해야 합니다.
    LG공유기를 쓰고 계신지 여부를 말씀해 주시겠어요?
    상세하고 친절한 답변 정말 감사드립니다 ^^
    인터넷만 사용하는곳은 모뎀만 사용하고있고 별도 구매한 공유기를 이용중입니다.

정리해주신글을 제가 이해한게 맞는건지 확인부탁드려요

인터넷 사용하는곳은 현재 500메가로 업그레이드하여 12개월뒤 다른통신사와 비교하거나 재약정 혜택과 비교한다!
    인터넷 TV 사용하는곳은 6개월 뒤 백메가를 다시 찾아서 어떤 선택을할지 문의를 한다!
    이렇게 이해했는데요 맞을까요?
    @li****오호! 개인 공유기를 쓰고 계시다니 다행입니다.
    그렇다면 인터넷을 500메가로 변경하셔도
    공유기가 교체 될 일이 없습니다.
    본사에서 공유기 설치를 권유하지 않는 이상 말이지요!

LG 기가급 공유기 사용을 추천한다면
    이 때 공유기를 설치하는 경우에도 3년 약정이 잡히니
    기가급 공유기는 따로 구매하시길 바랍니다 :)

li님께서 이해한 내용이 맞는지 정리해 주셨는데요~
    말씀하신 그대로가 맞습니다ㅎㅎ 정확해요!

지금 재약정 하셔도 되겠지만 굳이 미리 앞당겨 하시는 것보다
    만료일이 도래했을 때 혜택을 확인하고 비교한 후에 결정하시는 게 맞습니다.

6개월 뒤 다시 li님을 만나 뵐 수 있겠지요?ㅎㅎ
    그날을 고대하며 물러가겠습니다!
    안녕하세요 ^^
    답변주신내용으로 진행하려고 하였더니 고객센터에서는 단순 유지로 인터넷 업그레이드는 할인혜택이 없고,
    재약정으로 진행시 할인혜택을 주는거로 얘기하더라구요..
    할인 없이 인터넷 업그레이드를 해서 12개월 사용후 해지하는게 좋을까요?
    @li****아하..! 지금 당장 재약정하지 않으면 업그레이드 혜택은 없다! 이거군요?ㅎㅎ (치..치사하네여!)
    현재 쓰고 계신 100메가 인터넷도 만족스럽게 잘 쓰고 계시다면
    굳이 5,500원 더 납부하며 500메가로 변경하실 필요가 없습니다.
    100메가 그대로 두시고 만료일까지 쓰시다가 재약정 하실 때 본사와 밀당하여
    요금 상승없이 업그레이드가 불가한지 확인하시는 게 낫지요~!
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까ㅎㅎ

혹시, 500메가로 변경하길 원하시는 이유가
    100메가로는 부족하여 변경하길 원하시는 걸까요~?!
    500메가 업그레이드느 방송과 영상 업로드때문에 고민했는데요
    유선과 무선을 나눠 쓰면 좀 나을것같아 존버하도록 하겠습니다 ~ ^^
    정성스럽게 답변해주셔서 감사합니다!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다