• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 단지단지님의 글

가입가능 지역 및 상품 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 단지단지

안녕하세요?

3년 전 백메가 통해서 잘 가입하였고, 신공팁 덕분에 재약정도 잘 하였습니다.

이번에 부모님 시골집이 이사를 하게 되는데요

가입가능한 지역인지와 어떤상품을 하면 좋은지 요청드립니다.

* 주소 : 경북 ***군 ***면 ***로 ***길 (상세주소 필요하시면 말씀주세요)

* 상품 : 현재 전가족 SK 휴대폰 가족합계 30년입니다. 제가 사는 집은 SK TV & 인터넷 결합 할인 받는중입니다.

부모님이 아직 살고 계시는 집에는 KT 인터넷만 가입 중, TV는 지역케이블입니다.

(KT 10년 쓰셨을거고..저의 무관심으로 재약정도 안하셨고 할인도 없는거 같습니다.ㅠㅠ)

- 가입해야되는 상품 : 티비(어른거주라 최소비용 채널 필요), 인터넷(Wifi 목적)                    

지역 내 가입가능한 상품 추천 부탁드립니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 단지단지님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

어머! 저희 백메가를 통해, 3년 전 인터넷을 가입해주셨던 고객님이시군요~?!

긴긴 시간이 지났음에도! 잊지 않으시고
    이렇게 다시 찾아와 주셔서 진심으로 고맙습니다~!^~^b

1) 단지단지님댁 : SK인터넷과 IPTV 이용중~!
    2) 부모님댁 : KT인터넷과 케이블 티비 이용중 (해지 예정)
    3) 가족분들 휴대폰 : 전부 SK이며 '온가족할인' 30년 이상으로 결합하여 할인받고 계심..! (짝짝)

-> 이렇게 정리가 될 텐데요~! (맞으시지용?+.+)

# 오..! 이번에 부모님댁은 마침! 이사를 앞두고 계시군요~?!

그렇다면 이사와 동시에..! 부모님댁 인터넷과 티비도
    단지단지님 댁과 같은 SK로 갈아타시면 완전 딱 좋을 거예요~!

해서, 기존 '온가족할인' 결합에 부모님댁 SK인터넷도 결합하시면 되고요~
    (단지단지님 댁처럼요!)

1) 부모님댁 인터넷 요금에서도 50% 요금할인도 받으시고,
    2) NEW TV플러스 혜택으로 추가 2,200원 할인까지 받으시면 완전 짱짱맨이거든요~!>.<b

# 다만..일단은 정/확/한 주소를 알려주셔야만~!ㄷㄷㄷ

SK가 설치 가능한지? 망 품질은 좋은지? 확인을 해드릴 수 있고요~!ㄷㄷ

1) 만약 SK인터넷이 설치 불가능하거나..?!
    2) 혹은 온가족할인에 SK인터넷을 결합할 자리가 더이상 없다면~?!ㅠ

-> 이 경우에는 SK인터넷 말고..! 바로 차선책을 찾아서 플랜을 짜드려야 할 테니까요~!+_+

# 이번에는 제가 단지단지님께 질문을 좀 여쭙겠습니당~! (두둥)

① 우선..부모님댁 (이사하실 집) 주소를 완벽하게!
    맨 끝까지 마저 알려주시겠어요~?!
    (앞서 말씀해주신 주소지의 뒷부분만 마저 알려주셔도 됩니다~*)

② 혹시라도..SK '온가족할인' 결합에.. 이미 SK인터넷이 "총 2회선" 묶여있지는 않나요?
    아니면 딱 단지단지님 댁 인터넷 1회선만 결합된 상태인가요~?!

③ 원하시는 인터넷 설치일 (=이사일?)은 언제인가요~?!

-> 위의 ①~③ 질문에 답을 주시면, 나머지는 제가 알아서
    최적의 조건을 찾아서 착~착~ 에스코트 해드리겠습니당!+_+b (엄지촥)

그럼.. 저는 단지단지님의 회신 기다리고 있을게요~(∗❛⌄❛∗) 헤헷
  • 회원님의 사진 단지단지
    @최유진1. 주소는  ***-*** 입니다.
    2. 인터넷은 1회선만 묶여 있습니다.
    3 . 이사는 내년 1~2월 예정인데 혜택이 좋으면 지금도 개통은 가능합니다.

좋은 에스코트 부탁드리겠습니다 ^^
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @단지단지오! 단지단지님~! 회신 주셔서 감사해요~!>.<b 후후

에구..그런데.. 현재 기준~!
    여기는 SK와 LG는 설치가 불가능하고요..ㅠ
    또한 KT는~?! 이 주소로 주소지 조회 자체가 안되고 있어요..!ㄷㄷㄷ

(물론, 적어도 KT라면~?! 실제로는 설치 가능할 확률이 매우 농후하긴 합니다!^~^)

그리고 SK의 경우..?!
    일단 가입진행을 해보고 -> SK 기사님 내방시
    설치가능 여부 및 인터넷망 품질을 가장 확실하게 확인하시는 방법도 있으니까요~*

1. 일단 비용면에서 최고 유리한 SK로 가입진행을 하시고요~!

2. 결론적으로 SK 설치불가 판정이 나오면..?
    그때는 타사로 재진행 하시는 것은 어떠신가요~?!^~^*

3. 다만..! 지금 당장 이사하시어
    이 인터넷과 티비를 실제 사용하실 것이 아니시라면~?!
    신규가입은.. 이사하실 때 맞춰서 진행시는 것을 추천드려요~!

4. 참고로, 원하시는 설치일 기준..! 약 일주일 전에 가입진행을 해주시면 딱 좋답니다!+_+b

-> 여기까지..! 제 제안이 어떠신가요~?!

p.s.
    내년 1~2월 신규가입 조건이 어떻게 바뀔지..?
    혹은 지금과 비슷할지~? 이를 미리 알 수는 없는데요~!ㅠ
    굳이 지금 설치해서 3~4개월간 통신료가 쓸데없이(?) 빠져나가면 그것도 꽤 큰 지출이니까요;;
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다