• 문의게시판
  • 1 페이지
  • skyrain****님의 글

KT)계약 만료 후 재약정 문의

회원님의 사진
  • skyrain****

안녕하세요

(KT 인터넷+TV : 2019년 6월(3년약정만료)

- 1. TV 요금제 : TV 슬림
 - 2. 인터넷 요금제 : 올레인터넷(100메가, 와이파이 장비 임대 없음), 인터넷 무료 혜택!
 - 3. TV 및 인터넷 요금 : 월 14,970~22,160원 부과(월마다 틀리며, 대부분 22,160원 부과) 

(KT 핸드폰 결합 : 인터넷뭉치면올레 2회선)

- 2인 KT 휴대폰 연계 후 할인혜택 중

- 1인 : KT LTE 데이터 선택 43 : 핸드폰 약정 종료 

- 1인 : KT 데이터ON 69 : 핸드폰 약정 종료 

입니다.

아울러 다음 사항은 본론 입니다. 

재약정 관련 백메가에 기존 상담내용등을 확인하여  KT 해지부서와 통화하였습니다. 

받을 수 있는 혜택은

- 기가지니 셋탑

- TV 슬림에서 라이트로 변경(월 1100원할인 시 추가 상품권 28만원)(월 2000원 할인시  추가 상품권 21만원)

- 기사방문 및 설치비 무료

- 티비셋탑 렌탈비 면제

으로 확인했고, 다음주에 추가 통화하여 재상담하자고 했습니다. 

받은조건이 준수한건지 궁금합니다. 아울러, 추가로 받을 수 있는 혜택 여지가 있는지도 궁금합니다.  

항상 친절하고 상세한 답변 감사합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    skyrain님! 안녕하세요?!
    닉네임이 낯익어 살~짝 검색해 봤는데
    지난 6월쯤 남겨주신 글을 확인했어요!ㅎㅎ
    마침 제가 안내드렸더군요!
    다시 만나뵙다니 인연인가봅니다~ 큭!

이전에 문의주셨을 때 SK인터넷으로 이동하는 쪽으로 말씀하셨었는데
    본사에서 재약정 혜택을 권하여 고민중이신 걸까용~?!
    아니면 핸드폰 모두 KT로 유지하시는 쪽으로 결정하셔서
    KT를 재약정 하시는 쪽으로 결정하신 건지 궁금하네요~!

본사에서 제시한 혜택이 괜찮네요~!
    1) 요금 1,100원 할인 + 상품권 28만원 지급
    2) 요금 2,000원 할인 + 상품권 21만원 지급

이 두가지를 제외하고는 모두 똑같이 적용되는 것이죠~?!
    그렇다면 두가지 중 어느쪽이 더 이득인지를 살펴봐야 합니다.

약정기간 36개월(3년)으로 계산해보면
    1번은 319,600원
    2번은 282,000원으로 2번을 택하시는 것보다
    1번을 택하셨을 때 37,600원 더 이득입니다ㅎㅎ 
    재약정하신다면 요금 1,100원 할인과 + 28만원 상품권을 택하시면 되겠어요!

KT의 재약정 혜택이 3사 통신사 중 가장 적게 지급 되는 곳으로 유명한데
    요금 무슨 바람(?)이 들었는지 혜택이 후하게 지급되네요ㅎㅎ;;
    보통 재약정하면 10만원 내외 상품권을 쥐어주는 게 끝이었거든요.

안내 받으신 혜택은 괜찮은 조건이니 재약정하셔도 되겠사옵니다^.^
    헌데 다음주 중에 재통화 하기로 하셨으니 한번 더 밀당해보세요.
    못 먹어도 고! 하는 것이지요.

통화하실 때 "LG에서 43만원을 지급해 준다고 해서 고민됩니다.
    상품권이나 요금할인은 더 이상 받을 수 없을까요?"라고 말씀하세요ㅎㅎ
    혜택을 쥐어주지 않아도 한번 더 시도를..흐흐~!

KT핸드폰 모두 유지할 예정이셔서 재약정하시는 쪽으로 결정하셨겠죠?
    혹, 계획이 바뀌시거나 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 금요일 보내시길 바랍니다♡
  • 회원님의 사진 skyrain****
    네 안녕하세요 반갑습니다.

기억해주시니 감사할 따름입니다.

통신사변경을 통해 지원금을 받으려 했으나, 연계된 핸드폰 통신사를 번거롭게 옮겨야하는 상황이 발생되기 때문에

부득이 KT를 재약정하기로 결정했습니다.

지금 KT에서 제시한 혜택이 나쁘지는 않다고 보시는거죠 ?

다음주 월요일에 최종 결정하기로 했으니 다시한번 밀당을 도전해보겠습니다.

항상 감사합니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @skyrain****ㅎㅎ넵! 맞습니다~!
    안내 받으신 혜택은 아~주 괜찮은 조건이에요^.^
    본사와 통화하실 때 꼭 한번 더 밀당하세유!
    조금이라도 더 챙기시는 게 쫗으니깐요~ㅎㅎ

이번엔 백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    다음에 기회가 없는 건 아니잖아요~?!
    도움이 필요하시거나 궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가 문을 두들겨 주세요!
    활짝 열려있습니당~~~♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다