• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Yelm님의 글

시골 농막에 티비랑 인터넷 설치

회원님의 사진
  • Yelm

안녕하세요. :)

백메가를 통해서 어제 두번째로 집에 인터넷이랑 티비를 개통했습니다. :)

너무 잘 설치되어서 만족스럽습니다~ 속도두 잘나오구 끊김도 없어요.

설치를 다 하고 나니, 문득 든 생각이..

아부지가 종종 시골에 가시는데,

거기 농막에 안테나 티비를 사용하는데(21세기에..) KBS말고는 제대로 나오는게 없어요.

그나마도 안테나라서 잘 끊기구요.

게다가 인터넷은 없어서 한번 가면 데이터를 많이 쓰게 되더라구요.

그래서 시골이고 농막이라

어느정도까지 가능한지는 모르겠는데,

티비 채널과 와이파이가 필요합니다.

내내 가있는게 아니라서

티비든 와이파이든 최소로 있으면 되고,

어느정도로 가능한지 확인 부탁드릴게요.

이번에 집에 설치한 KT와 연결해서 할인을 받을 수 있다던지도 확인 부탁드립니다. :)

감사합니다.

아 맞다 주소~

충북 ***시 ***면 ***길 ***-***

농막이라 조회가 될런지 모르겠네여~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    Yelm님! 며칠 전 인사드렸던 김가영입니다^.^
    낯익은 닉네임이 보여 빠르게 달려왔지요!
    제가 이어서 인사드리는 게 좋지 않겠습니까~하핫!

인터넷과 TV 모두 잘 설치 받으셨고
    문제없이 잘 사용하고 계시다니 다행입니다.
    밥안먹어도 배부른 기분이랄까요~?!ㅎㅎ

다시 백메가를 찾아주신 이유는 Yelm님 댁 인터넷 문제는 아니고
    아버님께서 가끔 내려가시는 시골에서 쓰실 인터넷과 TV가 필요하셨나봐요!
    농막이라면 컨테이너 박스로 추측되는데 제 생각이 맞는지요?!

우선 말씀해 주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    기사님 방문시 설치가능 여부를 확인할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.
    다른 통신사인 LG와 SK도 같이 확인해 봤는데요~
    두 통신사는 아에 설치를 할 수 없는 지역이네요ㅠ

그럼 KT인터넷 요금과 사은품을 살펴볼게요!

현재 Yelm님 댁에서 쓰시는 인터넷이 KT이기 때문에
    이 인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받으시면 됩니다.

여기서 잠깐! 패밀리 할인이란~?!
    모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다ㅎㅎ

패밀리 할인이 적용되면
    100메가 인터넷 요금은 22,000원 -> 16,500원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 일반셋탑 기준으로 13,200원으로
    월요금은 29,700원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 3만원과 현금 25만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

TV셋탑박스의 경우 저렴한 일반 셋탑으로 안내드렸어요.
    최신형 셋탑으로 UHD와 기가지니2가 있지만 가끔 방문하실 때
    시청하시는 용도로 쓰신다면 굳이 비싼 셋탑박스를 하실 필요가 없습니다.

UHD 또는 기가지니2 셋탑 요금은 4,400원인데
    일반 셋탑박스 요금은 2,200원으로 저렴하지요^.^

마지막으로 공유기!
    따로 보유하고 계신 공유기는 Yelm님 댁에 설치되어 있으니
    더 이상 가지고 계신 공유기가 없을 거예요ㅎㅎ
    제 추측이 맞다면 공유기는 인터넷과 TV를 신청하실 때 같이 신청하세유!
    매월 1,100원만 납부하시면 되고 100메가급 공유기가 아닌 기가급 공유기로 설치되거든요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다~!
    KT인터넷 가입신청 먼저 하신 후 (패밀리 할인 적용)
    기사님이 방문하셨을 때 설치 가능 여부를 확인하시면 됩니다.
    부디 문제없이 잘 설치할 수 있었으면 좋겠네요!!

백메가 통해 가입하는 방법은 이전에 안내드린 방법과 똑같습니다ㅎㅎ
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 되어용^.^

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c362559

연락처가 등록되면 이전에 전화드렸던 담당자가 빠르게 전화드릴 겁니다.
    다시 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다♡♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다