• 문의게시판
  • 1 페이지
  • bluemoon****님의 글

인터넷 tv 상담 문의 드립니다

회원님의 사진
  • bluemoon****

현재 부모님댁 대구25년된 아파트구요 인터넷은 lg100메가 10년 이상 됐구요  15500원 으로 사용중입니다

인터넷전화도 lg사용하고 있는데 기본료 무료료 사용하고 있습니다 사용한지 10년 훌쩍 넘었네요

전화는 거의 사용을 안하는데 무료라 그냥 놔두고 있는 상태입니다 없애도 상관 없구요

2018년 1월 3년 재약정하면서 요금을 이렇게 조정했습니다

국민카드 제휴카드 써서 대략적으로 만원정도 할인받고 5500원 정도 내고 있는것 같습니다

거실 tv는 cj hello 케이블 보고 있습니다 20년전 동네 수성케이블방송 시절부터 보았네요 

약정은 진작 끝났고 7700원으로 베이직 채널 보고 있습니다 지금 가입하면 월11000 이라는데 맞나 모르겠네요?

tv는 둘다 full hd tv고 거실은55인치 안방은 29인치 입니다

거실은 동축케이블이 들어와서 셋탑박스를 거치고 tv에 연결되어 있었습니다

안방 tv는 거실에 들어온 동축케이블선을 분배기를 통해 셋탑없이 안방에서 아날로그 방식으로 보고 있었습니다

왠만한 채널 공중파 종편 등등은 나왔기에 큰 불만없이 봐왔었습니다

20년전 당시 기사님들은 이렇게 셋팅해 주시기도 했습니다 한마디로 안방tv는 공짜로 보고 있엇습니다

거실 tv는 아버지 전용으로 공중파, 종편, 메이져리그, 바둑이 주 채널입니다

안방 tv는 어머지 전용으로 공중파, 종편 전용 입니다

lg인터넷 15500+ 거실tv 7700+ 안방tv 무료 = 총23200 원 으로 100메가 인터넷과 tv 2대를 큰불만없이 보고 있었네요

근데 이번 2-3주전 cj hello에서 신호 점검을 한다고 하더니 안방에서 셋탑없이 보고있던 방송들,

공중파 기타 채널7개 정도만 나오고 안나오기 시작하더군요 주로 보는 종편들도 안나오고...   

채널을 다시 잡아봐도 그렇네요

기사한테 전화하니 그렇게 이제는 못 본다며 이야기 하네요

더 이상 방법 없는 거겠죠?

그래서 cj hello에 tv한대를 추가하니 베이직 채널에 5500원 매달 추가되고 설치비 22000원 듣다고 합니다

추가1대 3년 약정시 특별한 혜택은 없다고 하네요 저렴이로 쓰고 있어서...

인터넷을 lg에서 10년 정도 쓰고 있어서 저렴하게 볼수 있을까해서 lg에 전화하니

베이직 요금제에 tv 1대 추가에 12100원 2대 추가하면 반값더해서 18150원 든다고 합니다

설치비 추가도 들구요    --처음부터할인은 없나 봅니다--

정리해보면 cj hello tv 2대 7700+5500+ lg 인터넷 15500 = 28700 원

lg iptv  2대 18150 + lg인터넷 15500 = 33650원  입니다

백메가에서 추가 1대tv   cj가입하는건 아무런 혜택이 없겠죠? 

어른들 보시는거라 다시보기 영화무료 이런거 전혀 필요 없구요

거실은 지금과 같이 안방는 공중파 종편 정도만 나오면 되구요

tv만 잘 나오면 되는거라 될수있으면 비용 작게 하고 싶은데요

제가 정리한거보다 더 나은 선택지가 될수있는 방법이 있을지요?

굳이 인터넷이 lg가 아니라도 되고 방송이 cj hello가 아니라도 됩니다

약정은 인터넷만 1년 2개월 정도 남은 상태이네요

백메가에서는 정보가 많아서 문의 드려봅니다

1) 본가에 tv와 인터넷 제일 좋게 볼수있고 쓸수있는 방법?

2) 아파트 상가에서 샵을 운영중입니다 거기서 쓰느건 노트북1대 매출기록 ,인터넷라디오 음악듣는용, 카드 단말기

연결사용입니다  가입할때  sk ,lg는  안된다고 kt만 된다고 해서 가입했는데  약정이 3달정도 남아 다되어 가는데

다른 좋은 방안이있을까요? 주소는 대구 수성구 **로**번지 상가중 하나 입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, bluemoon님~!
    백메가 곽은정입니다^^

헙.. 너무나 정성스레 문의를 남겨주셔서
    어떤 고민이 있으신지 한 눈에 쏙쏙 들어오는데요 +_+
    답변도 쪼끔(?) 길어질 듯 하여 어찌 이용하심이 좋을지
    아래에서 하나씩 차근차근 설명드리겠습니다ㅎㅎ

1. 먼저 지역케이블TV도 아날로그에서 디지털 방식으로 바뀌고 있는 추세라
    아날로그를 철수하는 분위기인데요..
    최근까지 분배기를 통해 TV 2대를 이용하셨다면 꽤 오랫동안 잘 이용하셨네유 +_+

CJ헬로 본사 상담원분의 말씀처럼
    현재 시판되어있는 베이직 요금제의 월요금은
    무려 12,100원(부가세 포함)이나 되는지라
    7,700원이라면 아주 저렴하게 사용하고 계신 것이 맞습니다ㅎㅎ

2. 이제는 너무나 아쉽게도 기존 방법으로 TV시청을 할 수 없어서
    TV마다 셋탑박스 연결이 필요하고 TV요금도 2대치를 납부하셔야 해요ㅠ
    게다가 백메가에서는 추가TV 가입이 불가하여 CJ헬로 본사를 통해 시청해주셔야 합니다.

하/지/만/ 안방에서는 지상파, 종편 채널 정도만 보셔도 괜찮다면
    TV를 추가 가입할 필요없이 시청할 수 있는 방법이 있어요~!
    댁내 벽면을 보시면 지상파용 동축케이블 포트가 있을텐데
    동축케이블을 연결해서 몇몇 채널 정도는 그냥(!?) 볼 수 있거든요 +_+

건물 준공허가가 나려면 기본적으로 지상파용 동축케이블 포트가 탑재해야하니
    요것이 없는 집이 없을텐데요ㅎㅎ
    예~~~전에는 모두 이 포트를 통해 TV와 연결해서 시청했었고
    수신료 징수체계는 모든 가구가 TV를 가지고 있다는
    가정하에 만들어졌기 때문에 자동으로 청구되고 있습니다.
    즉, 전기료를 낸다는건 TV가 있다고 간주하여 수신료를 각축하고 있다는 의미예요.

만약 요렇게 시청하시다 나오는 채널이 너무 없어서 아쉽다 싶으시면
    추후에 TV를 추가 가입하셔도 무방합니다^^
    (모든 기간망 통신사들이 인터넷+IPTV 세트판매에 열을 올리고 있어서
    TV만 추가로 가입하는 경우엔 혜택받기가 쉽지 않아요..ㅠ)

3. LG인터넷은 저렴하게 이용 중이시기도 하고 아직 약정기간이 남아있어서
    해지 시 위약금 폭탄 문제로 마음 아프실 거예요 ㄷㄷ
    하여 일단 남은 약정기간을 유지하시고 만료일이 다가올 때 통신상황을 재정비하심이 좋아요 +_+b

4. 아파트 상가는 현재도 KT만 설치가능합니다ㅠ
    상가 건물은 요러한 경우가 많아요ㅠㅠ
    (타통신사도 예산 투자를 더 넉넉히해서 망 포설을 하면 좋을텐데 아쉽네유..)

즉, 마찬가지로 우선 3개월 더 유지하시고 약정만료일이 지나면
    KT 본사 고객센터에 전화하시어
    "계속 이용할터이니 혜택 좀 다오~" 하고 말씀해보시기를 권유드려요 +_+

재약정 혜택은 100% 주어지는 것이 아니어서
    조금이나마 받을 수도, 아예 못 받을 수도 있지만 밑져야 본전이니까요♡

요약해드리면,

1) 안방에서는 몇몇 채널만 봐도 괜찮으시다면
      따로 가입할 필요없이 동축케이블을 연결하시어 TV시청을 해주세용

2) LG인터넷은 일단 남은 약정기간을 유지하시고
      추후에 통신상황을 재정비하심이 좋습니다ㅎㅎ

3) 상가에서 사용 중이신 인터넷도 일단 3개월 더 이용하시고나서
      재약정 혜택 이야기를 꺼내보시기를 권유드립니다^^

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세요~!
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다