• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 영원님의 글

인터넷 설치가 불가능한 상황입니다

회원님의 사진
  • 영원

kt인터넷 500M급을 사용하고 있었는데 이사를 오면서 멀티룸으로 인터넷이 들어와있는 집에 들어오게 됬습니다.

그러나 인터넷이 너~~~무 끊겨서 사용이 어려운 정도라 그냥 원레 사용하던 인터넷을 이전하여 사용하려고 했는데 이게 엔토 증설해야 되서 증설신청을 넣어야되는데 전산상에 이미 kt인터넷을 사용하고 있는 집으로 뜨면 증설신청이 반려된다고 하더군요.  

제가 궁금한건

1. 때쓰면 해결이 가능할 지

2.위면해지가 가능할 지

3. 타 통신사 가는건 가능할 지 입니다.

아 벡메가라도 정상적으로 나오면 아무불만없이 걍 하란대로 일시정지 해줄텐데 이 말할 케이티 멀티룸은 지멋대로 속도가 나옵니다 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 영원님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

크흡... 일단 말씀주신 문제는 멀티룸 원천 회선이 문제가 아닌
    멀티룸 상품 특성상 1개 회선당 복수의 가정이 나눠쓰는 구조이기 때문입니다.

즉, 특정 단말기(가정)에서 고대역폭을 사용하거나 과다한 트렌젝션을 일으키면
    나머지 공유 가정은 그만큼 손해를 입겠지요~!?ㅠ
    (통상 1개 회선당 3개 가정으로 분배됩니다^^;)

헌데 관로공사 및 설비는 설비팀에서 진행하는 것이라
    떼쓴다고 해결이 될지 모르겠네유ㅠㅠ

1. 음.. 아마 말씀해주신 상황을 미루어보아
    증설신청을 넣을 때 반려가능성이 있다는 답변은 KT에서 한 것으로 보이는데
    어찌하여 사용자 니즈보다 행정적 사안을 설득하려하는건지 납득하기 어렵습니다ㅠ
    본사 고객센터가 어물쩍(?) 넘기는 답변으로 일관하는 경우가 많긴 하나
    전산 시스템 문제로 불가하다는 것은 너무나 말이 안 되어요 ㄷㄷ

게다가 "엔토"라 표현하신 것은
    KT FTTB 망의 펫네임인 엔토피아를 말씀하신 듯 한데요..
    사실 기술 방식이나 관로 사정은 KT에서 해결할 책무범주이고
    역시나 행정적 이슈로 안된다고 하는 건 매우 무책임합니다^^;;;

우리가 요금 납부의 의무를 가진 것처럼
    통신사에서도 서비스 제공의 의무를 지고 있으니
    다시 한 번 KT 본사 고객센터에 전화하시어

"전산 문제로 증설이 어렵다는 것은 납득되지 않습니다.
    설치할 수 있는 방법이 없을지 다시 한 번 확인해주세요."
    요런식으로 말씀해주세요 +_+

혹시라도 속 시원한 답변을 해주지 않는다면
    규제당국을 통해 중재/조정를 요청하는 방법도 있습니다.

즉, 국민신문고를 통해
    "이러이러한 문제가 있어 이에 대한 중재를 원합니다~"
    하고 민원을 제기해주시면 관련기관인 방통위 혹은 소보원에 이첩되어
    통신사 vs 사용자 간의 조율 과정을 거칠 것이에요^^;

2. 설마 그럴 일은 없겠지만...
    만에 하나 이전설치는 가능하나
    해당 회선을 기존 멀티룸 회선에 덮어씌워야 한다 하시면
    이 또한 상식적으로 납득할 수 없는 상황입니다 ㄷㄷ

멀티룸은 말 그대로 멀티룸 청약자에게만 제공된 회선이고
    이렇게 이용하는 것은 1가정 1회선 원칙을 위배하는 것이기 때문이지요.

3. 위면해지 요건이 성립하려면
    적어도 사측 과실로 설비가 불가능해야 하는데
    말씀해주신 전제는 "증설이 되냐 vs 안되냐"의 범주이고요..!
    "이전 설치 가능 vs 불가능"과는 별개의 범주입니다^^;

통신사에서 인터넷을 제대로 서비스하지 못 하는 경우라면
    위면해지를 받을 수 있긴 한데 100%는 불가하고 50%만 가능해요ㅠ

위약금납부확인서에 기재된 명의자 이름으로
    타사 인터넷을 신규가입했다는 증거가 있어야 100% 면제를 받을 수 있기 때문이지요.
    (엄밀히 말해 100% 중 절반은 요금 감면으로 제공해드립니다ㅎㅎ)

하지만 영원님께서는 건물주분 명의의
    멀티룸 상품을 사용 중이시니 100% 면제는 불가합니다;;

4. 멀티룸 인터넷을 사용 중인 상황에서 개인적으로 인터넷 설치를 하려면

1) 집주인분 동의가 먼저 필요하고

2) 설치환경에 따른 변수가 있어서 정확한 것은 기사님 내방 확인이 필요해요.
    게다가 새로운 회선을 들이려면 창문으로 인입(타공)이 필요한 경우가 대부분인지라
    타공해도 괜찮을지도 함께 동의받으셔야 합니다ㅠ

집주인분이 모두 안 된다고 하신다면
    안타깝게도... 개인 인터넷 설치는 불가해요^^;

부디 사용하시던 KT인터넷을 이전설치할 수 있는 환경이어서
    전처럼 다시 쾌적하게 인터넷을 이용할 수 있었으면 좋겠습니다ㅠ

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요..!
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 영원
    안타깝게도 증설은 불가능하다네요 국민신문고 까지 가지 않는한 kt에서는 불가할것으로 보입니다.
    (뭐 설명을 들어보면 지금 24채널 엔토피아가 꽉 차있는데 이걸 증설하려면 36체널인가로 가고 이 건물에서 추가로 발생될 수 있는 수요가 최소한 증설되는것에 절반은 되야되는데 당연히 멀티룸 사용자이니 될리가 없죠. 머 이런 이야기였습니다.)
    그래서 이전설치는 불가 그리고 50%감면만이 가능하다고 하는데
    이게 적당히 때를 쓰니 100%감면해서 해지는 되었네요 ㅠㅠㅠㅠ
    답변해주셔서 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @영원아하.. 일명 만포트 상태(이미 다른 사용자가 모두 인터넷을 사용 중)이고
    여기에서 추가 작업이 어렵다고 한 상황이네요ㅠ
    L2스위치 장비 교체가 필요한데 돈이 안 되니 패스하겠다는 입장인 듯 합니다 ㄷㄷ
    이전설치에 따른 여건을 충족하지 못 했으니 통신사 과실로 위면해지를 받을 수 있는 것이 맞습니다.

다만, 이전에 말씀드린 거처럼 100%가 아닌 50%만 면제받을 수 있는 상황인데
    KT 본사와 잘 이야기가 되신 듯 하여 다행이에요.
    100% 감면해지 확답받았다고 말씀해주신 분은 처음 뵙습니다 +_+
    어떠한 상황이신지 피드백주셔서 감사드려요~! (아주 귀한 사례가 되었어요ㅎㅎ)

헌데.. 인터넷 망 품질을 어찌할 수 없는 것이 참 아쉽네요ㅠ
    건물 전체에 멀티룸 인터넷으로 쫙 포설해둔 경우에는
    미관 문제로 건물주분이 타사 인터넷 설치반대하는 일이 대부분이거든요..
    전봇대에서 건물까지 선이 주렁주렁보이고
    창문 등에 타공 작업이 필요한 일이 대부분이기 때문이지요. 흡...ㅠㅠ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다