• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 인왕이님의 글

sk 인터넷 온가족할인 잘 신청된 게 맞나요?

회원님의 사진
  • 인왕이

말씀해주신대로 잘 신청하고 전화로 온가족할인 신청하긴했는데 개인형은 뭐고 패밀리형은 무엇인지 왜 중복으로 들어간건지 궁금해서ㅠㅠ 또 이렇게 문의를 드립니다..

그리고 온가족할인 가족대표는 아버지로 되어있는데 새로 이동 가입한 인터넷은 어머니 명의로 가입하고 인터넷 온가족도 묶은건데 정상적으로 할인 잘 이루어질까요?

가입하고도 불안해서 이렇게 또 문의를 드리네요...

전체 댓글14

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 인왕이님~!
    쭉쭉 답변드렸던 백메가 곽은정입니다^^

먼저... 온가족할인에 대해 조금 더 말씀드리면
    이 결합상품은 1) 패밀리형 2) 개인형
    이렇게 두 가지로 나뉘어 있어요ㅎㅎ

패밀리형은 휴대폰 2대 이상 결합할 때 적용되는 것이고
    개인형은 1대만 결합할 때 적용되는 녀석(?)입니다.

즉,
    두 가지를 함께 이용할 수 없는데
    중복으로 적용되어있는 것이 참 요상합니다 ㄷㄷ

혹시나 하는 마음에 10년 넘게 통신업계에 종사하면서
    산전수전(?) 다 겪은 부장님께도 여쭈우니 (마침 옆에 지나가고 계시길래요ㅎㅎ)
    처음 보는 사례라고 갸우뚱하시더라구요^^;

다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되어
    어찌된 상황인지 더 자세히 알아보았는데요~!
    "패밀리형"으로 잘 등록되어있는 것으로 확인되었습니다 +_+

홈페이지에 뜨는 것은 오류인지,
    다른 문제가 있는건지는 확인되지 않으나
    아마 오류 문제가 있는 것이 아닐까 싶네유..ㅠ

결론적으로...!
    홈페이지 조회와 무관하게 다음달 요금청구서를 보시면
    50% 할인이 잘 적용되어 있을 것이니 전혀 우려치 말아주시고요~
    혹~~~시라도 청구서가 요상하면 꼭꼭 저에게 말씀해주세요♡
    절대 인왕이님께서 손해보는 일이 없도록 제가 책임드리겠습니다^^

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 기탄없이 말씀 남겨주시고용
    오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하세요 +_+
  • 회원님의 사진 인왕이
    @곽은정항상 감사드립니다^^ 정말 호옥시나 청구서가 다르게 표기되어 온다면 문의 한 번 더 드릴게요ㅎㅎ 오늘도 좋은 하루 보내시구요~~
    @인왕이넹넹~! 청구서가 조금이라도 이상하게 표기되어 있으면 꼭! 말씀 남겨주세요 +_+
    제가 "잡았다, 요놈(!?)" 하고 찾아드리겠습니다ㅎㅎ
    인터넷 요금 청구서가 너무 복잡하게 되어 있어서
    매일 몇 개씩 보고 있는 저도 헷갈릴 때가 많더라구요 ㄷㄷ
    글을 새로 쓰려다가 댓글 확인도 잘 해주셔서 여기에 남겨보아요. 사은품이 아직 지급이 안됐던데 확인 좀 해주실 수 있을까 해서요ㅠㅠㅠ
    @인왕이아이쿠야ㅠㅠ 인왕이님...
    사은품이 진작에 지급되었어야 했는데
    접수 담당자분 실수로 사은품이 0원으로 등록되어 미지급된 것으로 확인되었습니다.

사은품이 0원으로 들어가는 상품들이 있고 + 문제없이 잘 진행된거로 등록되었기에
    미지급 문제가 되었다는 것을 아무도 알지 못 했어요;;
    요러한 경우엔 가입자분께서 말씀해주시기 전까지 눈치챌 길이 없기 때문이지요. 정말 죄송해요ㅠ

헌데 더욱 안타까운 일은 주말엔 사은품 지급 담당자분이 휴일이라
    바로 보내드릴 수가 없습니다ㅠ
    하여 월요일 오전에 최대한 빨리 지급받으실 수 있도록 요청을 올려두었고
    혹시나 확인이 늦어질 수도 있으니 담당자분이 출근하자마자 강조차 한 번 더 말씀드릴게요~!

혹시 괜찮으시다면 댓글로 연락처 하나만 알려주시겠어요~!?
    지급완료되자마자 알림 문자를 발송드리겠습니다 +_+

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!

또한, 말로만 죄송하다는 것은 염치없는 일이라
    피곤하실 때 커피 한 잔의 여유를 즐기실 수 있도록
    커피 쿠폰 2장을 지급해드리고 싶습니다ㅠ
    하여 문자받기 편하신 연락처도 함께 알려주시면
    월요일 오전에 사은품과 별개로 커피 쿠폰을 따로 보내드릴게요^^

혹시 괜찮다고 하실까봐 허락없이^^;;; 보내드릴까도 생각했는데
    어느 번호로 보내드려야할지 애매해서요ㅠ
    꼭꼭 댓글로 함께 알려주시면 감사하겠습니다~!

그럼..! 저는 인왕이님 화답을 기다리고 있을게요 +_+
    인왕이님~! 주말 잘 보내셨나요?
    사은품 입금이 완료되었다는 소식에 달려왔습니다ㅎㅎ
    지급 담당자분이 어찌나 민망해하시던지...
    죄송하다는 말씀 전해달라고 거듭 강조하시더라구요^^;

아마 가입당시에 알려주신 계좌로 잘 들어와있을텐데
    혹시라도 문제있으면 꼭 저에게 말씀해주세용 +_+

또한, 이 댓글을 확인하신다면 언제든 연락처도 꼬옥 남겨주시겠어요~!?
    인왕이님께서 말씀 남겨주시면 이번주에 쭉쭉 마음 편히 근무할 수 있을 거 같아요ㅠ
    @곽은정주말동안 너무나도 바빠 확인이 늦어졌네요ㅠㅠ 다행히 오늘 잘 들어왔다고 하시네요~ 아무래도 제 명의가 아닌 어머니 명의로 가입을 하다보니 제가 체크 안하면 어머니께서도 모르실거라서 여쭤봤는데 천만다행이에요ㅎㅎ

저도 제 성격이 원체 꼼꼼을 넘어 세심하고 그래서 제가 한 번 더 체크한 점이라 괜찮은데 커피까지 챙겨주신다니 너무 감사해요ㅠㅠ(안그래도 오늘도 넘 바빠 카페인 수급이 필요했거든요..!ㅎㅎ)

제 번호는 010-67**-**** 이에요~ 2잔이나 보내주시면 꼭 어머니와 함께 잘 마실게요ㅎㅎ 간만에 은정님 덕분에 어머니랑 데이트도 하겠네요><
    @인왕이이해해주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    10만원이면 치킨 5~6마리는 먹을 수 있는데
    모르고 지나칠 뻔했다는 생각을 또다시 하니 아찔하네요..ㅠ
    카페인, 고기(?) 생각을 많이 해서 항상 돈 계산할 때
    커피가 몇 잔이람, 치킨이 몇 마리람 하는 습관이....^^;;;

커피는 전국 어디에든 있는 스벅 쿠폰으로 보내드렸는데요 +_+
    MMS 장문 문자가 수신이 늦는 경우가 있어서
    혹시라도 5시가 다 되어감에도 문자가 오지 않으면
    저에게 다시 말씀해주시겠어요?! ㅎㅎ
    어찌된 일인지 확인해보고 발송 실패 문제가 있다면
    문제없이 받으실 수 있도록 몇 번이고 재발송해드리겠습니다^^
    (약소하지만 어머님과 데이트할 수 있는 좋은 핑곗거리(?)를 만들어드려 기쁘네용)
    @곽은정항상 빠르게 확인해주시고 도와주셔서 감사해요ㅠㅠ 보내주신 커피 잘 받았구요, 정말 잘 마실게요!! 더불어 어머니와 데이트 기회 주신 것도 겸사겸사 감사드리구요!ㅎㅎㅎㅎ 월요일부터 일도 많으실텐데 다시 한 번 빠른 처리 너무 고맙고 감동이에요ㅠㅠ 새로 시작하는 한 주도 화이팅하시고 오늘 빼빼로데이인데 빼빼로도 많이 받으시고(?) ㅋㅋㅋ모쪼록 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랄게요!! 항상 감사하고 또 고맙습니다!
    @인왕이오! 바로 잘 받으셔서 정말 다행이에요ㅎㅎ
    이눔의(?) MMS 문자가 은근히 문제가 많아
    발송성공이라고 떠도 간~~~~~혹 발송실패된 일이 있더라구요^^;

빼빼로데이 핑계로 저희 동료분들과
    초콜렛에 빼빼로 모양의 마카롱으로 엄청난 당 충전을 했더니
    월요일같지 않게(?) 오늘은 에너지가 뿜뿜하네요 +_+
    하여 혹시라도 다른 일 있으시면 부담없이 말씀해주세용
    (물론.... 더이상 인왕이님께서 신경쓰실 일이 없도록 아무런 문제가 없기를 바랍니다ㅠ)

항상 사려깊게 인사 남겨주셔서 저도 진심으로 감사합니다~!
    인왕이님께서도 새로운 한 주 즐겁게 보내세요♡
    @곽은정안녕하세요, 벌써 상담받아 인터넷을 바꿔 사용한지 꽤나 오랜 시간이 흘렀네요.

다름이 아니라 우연히 인터넷 가입정보를 확인하게 되, 벌써 상담받아 인터넷을 바꿔 사용한지 꽤나 오랜 시간이 흘렀네요.

다름이 아니라 우연히 인터넷 가입정보를 확인하게 되었는데 예전 상담시

즉, 온가족할인으로 이용하시면
    100메가 인터넷을 22,000원에서 50% 할인된
    11,000원에 이용할 수 있습니다♡

라고 남겨주셨었는데, 지금 이용하는 정보에는 기본료가 33000원으로 나오고 있습니다.

여기에 약정할인 -13000, TB결합할인 -10000 해서 한달 11000원이 나오고 있는데 말씀해주셨던건 약정할인을 제외한 온가족할인만 적용했을 때 22000원에서 11000원이 된다는 말씀 같았는데.. 갑자기 너무나 혼동이 됩니다

다시 한 번만 설명을 해주실 수 있는지 궁금하여 예전 글이지만 이렇게 댓글 달아봅니다..!
    @인왕이안녕하세요, 인왕이님~! 오랜만에 뵙습니다 +_+
    잘 지내고 계시지요?

복잡한 통신요금 체계 때문에
    간략히 요금을 말씀드렸었는데
    이것으로 인해 오히려 더 혼동이 왔나 봅니다^^;;;

1. 자~! 조금 더 상세히 말씀드리면,

모든 기간망 통신사들이
    원천 요금(무약정 요금)을 비싸게 책정해두고
    할인조건에 해당되는 것이 있으면 요금을 할인해드리고 있어요.

즉,
    1) 3년약정으로 가입하면 약정할인이 적용되고,
    (3년약정으로 사용하는 것이 가장 저렴하여
    인터넷과 같은 유선 상품은 3년약정이 기본이어요 +_+)

2) 휴대폰 결합 시 추가 할인도 적용되지요.

이 세세한 내역을 그대로 청구서에 기재해두어 안그래도 복잡한데
    부가세는 별도로 표기하여 더더욱 헷갈렸을 거예요^^;

2. 인왕이님께서 말씀주신 기본료 33,000원은
    부가세가 포함되지 않은 원천 요금이고요~!

약정할인 13,000원은 역시나 부가세가 포함되지 않은
    3년약정 명목으로 제공된 할인,
    TB결합할인이 바로 부가세가 포함되지 않은
    온가족할인 명목으로 제공된 할인입니다ㅎㅎ

여기에.. 마지막 부분엔 총 납부할 요금의 부가세가
    함께 표기되어 있는 것이 보일 거예요.

3. 위 상황을 통틀어 계산해보면

1) 원천 요금 33,000원에서 -13,000원(3년약정할인)이 적용된 2만원에서
    2) 온가족할인 50% (즉, 1만원)가 적용된 1만원이 되고
    3) 여기에 부가세 10% (1천원)이 더해지니
    납부할 월요금은 11,000원으로 떨어지는 것이랍니다^^;

참 복잡시렵죠? ^^;;;
    혹시 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면
    부담없이 팍팍 말씀 남겨주세요~
    @곽은정감사합니다! 아무래도 제가 가족들 폰부터 인터넷까지 다 신경을 쓰다보니 홈페이지에서도 기본료에서 약정할인이 들어간 금액으로 안내하는 것을 그냥 기본료로 보고 혹시나 다른 상품이 있었나 싶어 문의를 드렸던 것 같아요! 이번에 아버지 2g 회선을 전환 기변하면서 여러 부분 살펴보다보니 혼자서 말도 안되는 혼동이 온 것 같습니다ㅠㅠ 분명 인터넷 이동할 때 은정님께서 많은 도움 주셨고 확실하게 처리 잘 해주셨는데도ㅠㅠㅠ 그래도 다시 한 번 잘 설명해주셔서 확실하게 이해했습니다..ㅎㅎ 바쁘실텐데 정말 감사드리고 항상 건강 잘 챙기시기 바랄게요! 매번 고맙습니다!^^
    @인왕이돈 문제는 특히 더 중요하니 당연히 꼼꼼히 살펴보셔야지요 +_+
    언제든지 사소한 궁금증이라도 생기시면 부담없이 찾아주세용
    저도 제 요금 청구서보다가 가끔 놀라 확인할 때가 있는데 (요금이 많이 나와서요^^;)
    샅샅이보면 제가 사용한 요금이더라구요;;
    (VOD 구매해서 보고 잊고 지낼 때가 있습니다ㅋㅋ)

또한, 통신상품이 워낙 복잡다단하다보니
    사용자분들 제보 덕분에 저도 놓치고 있던 정보를
    다시 한 번 되짚어볼 수 있는 계기가 생길 때도 많고,
    새롭게 알게 되는 정보도 많으니 정말 정말 편하게 말씀해주세유

그나저나... 오늘부터 장마 시작이라고 하던데
    인왕이님도 건강 잘 챙기시고용 +_+
    다음에 또 만나 뵈어요~
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다