닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
오늘 아침, 더 좋은 상담을 위해서
아침 9시까지는 재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 오늘 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

sk 인터넷 온가족할인 잘 신청된 게 맞나요? [10]
인왕이

wz_1994117785_5594a8dcb995694feb7ec625fa 

말씀해주신대로 잘 신청하고 전화로 온가족할인 신청하긴했는데 개인형은 뭐고 패밀리형은 무엇인지 왜 중복으로 들어간건지 궁금해서ㅠㅠ 또 이렇게 문의를 드립니다..

그리고 온가족할인 가족대표는 아버지로 되어있는데 새로 이동 가입한 인터넷은 어머니 명의로 가입하고 인터넷 온가족도 묶은건데 정상적으로 할인 잘 이루어질까요?

가입하고도 불안해서 이렇게 또 문의를 드리네요...

댓글 10운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 곽은정님의 사진
    곽은정19.11.0719년 11월 07일, 14시에 작성
    안녕하세요, 인왕이님~!
    쭉쭉 답변드렸던 백메가 곽은정입니다^^

먼저... 온가족할인에 대해 조금 더 말씀드리면
    이 결합상품은 1) 패밀리형 2) 개인형
    이렇게 두 가지로 나뉘어 있어요ㅎㅎ

패밀리형은 휴대폰 2대 이상 결합할 때 적용되는 것이고
    개인형은 1대만 결합할 때 적용되는 녀석(?)입니다.

즉,
    두 가지를 함께 이용할 수 없는데
    중복으로 적용되어있는 것이 참 요상합니다 ㄷㄷ

혹시나 하는 마음에 10년 넘게 통신업계에 종사하면서
    산전수전(?) 다 겪은 부장님께도 여쭈우니 (마침 옆에 지나가고 계시길래요ㅎㅎ)
    처음 보는 사례라고 갸우뚱하시더라구요^^;

다행히 로그인하신 정보로 가입자분이 확인되어
    어찌된 상황인지 더 자세히 알아보았는데요~!
    "패밀리형"으로 잘 등록되어있는 것으로 확인되었습니다 +_+

홈페이지에 뜨는 것은 오류인지,
    다른 문제가 있는건지는 확인되지 않으나
    아마 오류 문제가 있는 것이 아닐까 싶네유..ㅠ

결론적으로...!
    홈페이지 조회와 무관하게 다음달 요금청구서를 보시면
    50% 할인이 잘 적용되어 있을 것이니 전혀 우려치 말아주시고요~
    혹~~~시라도 청구서가 요상하면 꼭꼭 저에게 말씀해주세요♡
    절대 인왕이님께서 손해보는 일이 없도록 제가 책임드리겠습니다^^

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 기탄없이 말씀 남겨주시고용
    오늘 남은 시간도 즐겁게 마무리하세요 +_+
  • 인왕이님의 사진
    인왕이19.11.0719년 11월 07일, 16시에 작성
    곽은정 항상 감사드립니다^^ 정말 호옥시나 청구서가 다르게 표기되어 온다면 문의 한 번 더 드릴게요ㅎㅎ 오늘도 좋은 하루 보내시구요~~
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.11.0719년 11월 07일, 17시에 작성
    인왕이 넹넹~! 청구서가 조금이라도 이상하게 표기되어 있으면 꼭! 말씀 남겨주세요 +_+
    제가 "잡았다, 요놈(!?)" 하고 찾아드리겠습니다ㅎㅎ
    인터넷 요금 청구서가 너무 복잡하게 되어 있어서
    매일 몇 개씩 보고 있는 저도 헷갈릴 때가 많더라구요 ㄷㄷ
  • 인왕이님의 사진
    인왕이19.11.0819년 11월 08일, 22시에 작성
    글을 새로 쓰려다가 댓글 확인도 잘 해주셔서 여기에 남겨보아요. 사은품이 아직 지급이 안됐던데 확인 좀 해주실 수 있을까 해서요ㅠㅠㅠ
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.11.0919년 11월 09일, 10시에 작성
    인왕이 아이쿠야ㅠㅠ 인왕이님...
    사은품이 진작에 지급되었어야 했는데
    접수 담당자분 실수로 사은품이 0원으로 등록되어 미지급된 것으로 확인되었습니다.

사은품이 0원으로 들어가는 상품들이 있고 + 문제없이 잘 진행된거로 등록되었기에
    미지급 문제가 되었다는 것을 아무도 알지 못 했어요;;
    요러한 경우엔 가입자분께서 말씀해주시기 전까지 눈치챌 길이 없기 때문이지요. 정말 죄송해요ㅠ

헌데 더욱 안타까운 일은 주말엔 사은품 지급 담당자분이 휴일이라
    바로 보내드릴 수가 없습니다ㅠ
    하여 월요일 오전에 최대한 빨리 지급받으실 수 있도록 요청을 올려두었고
    혹시나 확인이 늦어질 수도 있으니 담당자분이 출근하자마자 강조차 한 번 더 말씀드릴게요~!

혹시 괜찮으시다면 댓글로 연락처 하나만 알려주시겠어요~!?
    지급완료되자마자 알림 문자를 발송드리겠습니다 +_+

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!

또한, 말로만 죄송하다는 것은 염치없는 일이라
    피곤하실 때 커피 한 잔의 여유를 즐기실 수 있도록
    커피 쿠폰 2장을 지급해드리고 싶습니다ㅠ
    하여 문자받기 편하신 연락처도 함께 알려주시면
    월요일 오전에 사은품과 별개로 커피 쿠폰을 따로 보내드릴게요^^

혹시 괜찮다고 하실까봐 허락없이^^;;; 보내드릴까도 생각했는데
    어느 번호로 보내드려야할지 애매해서요ㅠ
    꼭꼭 댓글로 함께 알려주시면 감사하겠습니다~!

그럼..! 저는 인왕이님 화답을 기다리고 있을게요 +_+
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.11.1119년 11월 11일, 11시에 작성
    인왕이님~! 주말 잘 보내셨나요?
    사은품 입금이 완료되었다는 소식에 달려왔습니다ㅎㅎ
    지급 담당자분이 어찌나 민망해하시던지...
    죄송하다는 말씀 전해달라고 거듭 강조하시더라구요^^;

아마 가입당시에 알려주신 계좌로 잘 들어와있을텐데
    혹시라도 문제있으면 꼭 저에게 말씀해주세용 +_+

또한, 이 댓글을 확인하신다면 언제든 연락처도 꼬옥 남겨주시겠어요~!?
    인왕이님께서 말씀 남겨주시면 이번주에 쭉쭉 마음 편히 근무할 수 있을 거 같아요ㅠ
  • 인왕이님의 사진
    인왕이19.11.1119년 11월 11일, 14시에 작성
    곽은정 주말동안 너무나도 바빠 확인이 늦어졌네요ㅠㅠ 다행히 오늘 잘 들어왔다고 하시네요~ 아무래도 제 명의가 아닌 어머니 명의로 가입을 하다보니 제가 체크 안하면 어머니께서도 모르실거라서 여쭤봤는데 천만다행이에요ㅎㅎ

저도 제 성격이 원체 꼼꼼을 넘어 세심하고 그래서 제가 한 번 더 체크한 점이라 괜찮은데 커피까지 챙겨주신다니 너무 감사해요ㅠㅠ(안그래도 오늘도 넘 바빠 카페인 수급이 필요했거든요..!ㅎㅎ)

제 번호는 010-67**-**** 이에요~ 2잔이나 보내주시면 꼭 어머니와 함께 잘 마실게요ㅎㅎ 간만에 은정님 덕분에 어머니랑 데이트도 하겠네요><
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.11.1119년 11월 11일, 14시에 작성
    인왕이 이해해주셔서 감사합니다ㅎㅎ
    10만원이면 치킨 5~6마리는 먹을 수 있는데
    모르고 지나칠 뻔했다는 생각을 또다시 하니 아찔하네요..ㅠ
    카페인, 고기(?) 생각을 많이 해서 항상 돈 계산할 때
    커피가 몇 잔이람, 치킨이 몇 마리람 하는 습관이....^^;;;

커피는 전국 어디에든 있는 스벅 쿠폰으로 보내드렸는데요 +_+
    MMS 장문 문자가 수신이 늦는 경우가 있어서
    혹시라도 5시가 다 되어감에도 문자가 오지 않으면
    저에게 다시 말씀해주시겠어요?! ㅎㅎ
    어찌된 일인지 확인해보고 발송 실패 문제가 있다면
    문제없이 받으실 수 있도록 몇 번이고 재발송해드리겠습니다^^
    (약소하지만 어머님과 데이트할 수 있는 좋은 핑곗거리(?)를 만들어드려 기쁘네용)
  • 인왕이님의 사진
    인왕이19.11.1119년 11월 11일, 14시에 작성
    곽은정 항상 빠르게 확인해주시고 도와주셔서 감사해요ㅠㅠ 보내주신 커피 잘 받았구요, 정말 잘 마실게요!! 더불어 어머니와 데이트 기회 주신 것도 겸사겸사 감사드리구요!ㅎㅎㅎㅎ 월요일부터 일도 많으실텐데 다시 한 번 빠른 처리 너무 고맙고 감동이에요ㅠㅠ 새로 시작하는 한 주도 화이팅하시고 오늘 빼빼로데이인데 빼빼로도 많이 받으시고(?) ㅋㅋㅋ모쪼록 오늘도 행복한 하루 보내시길 바랄게요!! 항상 감사하고 또 고맙습니다!
  • 곽은정님의 사진
    곽은정19.11.1119년 11월 11일, 15시에 작성
    인왕이 오! 바로 잘 받으셔서 정말 다행이에요ㅎㅎ
    이눔의(?) MMS 문자가 은근히 문제가 많아
    발송성공이라고 떠도 간~~~~~혹 발송실패된 일이 있더라구요^^;

빼빼로데이 핑계로 저희 동료분들과
    초콜렛에 빼빼로 모양의 마카롱으로 엄청난 당 충전을 했더니
    월요일같지 않게(?) 오늘은 에너지가 뿜뿜하네요 +_+
    하여 혹시라도 다른 일 있으시면 부담없이 말씀해주세용
    (물론.... 더이상 인왕이님께서 신경쓰실 일이 없도록 아무런 문제가 없기를 바랍니다ㅠ)

항상 사려깊게 인사 남겨주셔서 저도 진심으로 감사합니다~!
    인왕이님께서도 새로운 한 주 즐겁게 보내세요♡