• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 몸풀기님의 글

티비 인터넷 재약정과 결합 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 몸풀기
기존에 유쁠 티비와 인터넷 상품 사용하다 이달에 약정 만료가 됩니다. 사정상 다시 유쁠로 제약정을 해야할것같은데 답변 좀 부탁드립니다.

인터넷은 100메가면 되고 티비는 베이직 상품이면 됩니다. 결합할 U플러스 휴대폰 회선은 3라인으로 두 라인은 65000원 요금제 입니다. 이렇게 제약정 할 경우 월 티비인터넷 회선 납부금과 휴대폰 할인액 및 혜택이 궁금합니다. 아 또 휴대폰 할인말고 전부 인터넷티비 할인으로 몰 수 있는지도 궁금합니다.!
감사합니다!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요~ ^ㅇ^)/ 몸풀기님~~!

백메가 단골 손님이시군요!

저는 한아름 상담원입니다

오늘도 이렇게 백메가 믿고 문의주셔서 넘 감사드립니다♥

(계속 안내 도와드리던 상희씨는

오늘 이사 때문에 연차를 쓰고 자리를 비웠습니당 ㅎㅎ)

현재 사용 중이신 LG 인터넷과 IPTV 약정이 모두 만료되었군요! ^^

휴대폰 3회선 모두 LG로 사용 중이시라면

아무래도 LG 인터넷을 유지하시는 편이 낫습니다

아무리 타 통신사 신규가입 혜택이 넉넉하더라도

인터넷 + 휴대폰 유무선 결합 혜택만은 못하거든요~ ㅎㅎ

LG의 재약정 혜택까지 고려한다면 이 편이 훨씬 낫구요 ^ㅡ^ ㅎㅎ

그런데.... 아쉽게도 같은 통신사로는 해지 후 3개월 내에는 재가입이 불가능하답니다 ㅠㅠ

명의나 주소지, 결합하신 핸드폰 등의 정보가 중복이 된다면

편법가입으로 간주되어 사은품 환수가 들어가죠... ㄷㄷㄷ

따라서 재가입은 절대 추천드리지 않습니다 ㅠ.ㅠ

그래도 너무 속상해하지 마셔요~! ^ㅡ^

LG는 타 통신사에 비해 재약정 혜택이 넉넉하거든요~ㅎㅎ

경우에 따라서는 신규가입 혜택보다 더 괜찮은 조건을 받으실 수도 있구요

제가 여기에 더 좋은 재약정 혜택을 받으실 수 있는 ★꿀팁★을 안내드릴게요!

바로 "심리게임 - 해지신공"이에용 ㅎㅎ

다른 통신사로 이동하실 것 처럼 살짝 불안감을 조성(?)하는 것이랍니다~ㅎㅎ

LG 본사 101번으로 전화하셔서 재약정을 문의해주세요!

아래와 같이 말씀해주시길 바랍니다~

"현재 LG 약정이 끝났는데요~

재약정 조건이 어떻게 되나요?

(혜택을 들으시고)

음.. 조금 아쉽네요

지금 다른 대리점에서 SK통신사 이동시 "현금과 상품권 총 40만원을 지원해준다고 합니다

그리고 가족들 세명이 SK 통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 지금 LG 보다 더 좋은 조건이어서요~

거의 인터넷을 무료로 사용하는거나 마찬가지네요

LG 핸드폰도 곧 이동하려고 생각 중이구요

(이렇게 과장을 해주시면 좋습니당~ ^^ㅎㅎㅎ)

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

인터넷을 재약정하면서 지금보다 더 좋은 혜택을 받을수는 없을까요~? "

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건으로 재약정하시길 바랍니다~♥

더 궁금하신 사항 있다면 꼭 부담없이 말씀해주시구요~~~!

백메가 믿고 문의주셔서 다시 한번 진심으로 감사드립니다~! 몸풀기님~! ^ㅇ^~ 후훗~

P.S.
    오! 그리고 휴대폰 결합을 문의주셨는데요~

1) 혹시 지금까지는 아예 휴대폰 결합을 하지 않으셨던 상황인가요~

2) 아니면 이미 결합 중이신가요? (한방에YO / 한방에HOME / 가족무한사랑 등..)

만약 결합 중이시라면 어떠한 결합으로 묶여있는지 말씀해주시겠어요!?

다른 유무선 결합으로 묶는다면 더 나은 혜택을 받으실 수 있을지 알아보겠습니다~~~
  • 회원님의 사진 몸풀기
    답변 감사합니다. 처가 인터넷 바꿀려고 하는건데 통신사 이동하면 좋을텐데 유쁠만 고집하시네요.. 신규나 이동으로 다시 뵙게습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @몸풀기오! 그러셨군요~! ㅠㅠ

아무래도 한 곳을 계속 사용하신다면

다른 통신사로 바꾸기 번거롭고..

또 경우에 따라서는 장기 고객님 혜택도 받으실 수 있으니까요~ ㅎㅎ

사용하시다가 궁금하신 사항 생긴다면 언제든 말씀해주세요 *^^*

제가 휘리릭 날라와서 꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다!

무엇이든 부담없이 말씀해주세용~ 몸풀기님~~~~ 꾸벅!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다