• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ReUse님의 글

SK 인터넷 가입 문의 및 해약 시 위약금 관련 조언 부탁드립니다.

회원님의 사진
  • ReUse

안녕하세요.

서울 본가에서 SK 기가 500M를 사용중에 있습니다.

그러다가 회사에 취직하여 경기도 안성 기숙사에서 인터넷을 새로가입해야되는데요 

몇가지 여쭤보고싶은 점이 있습니다.

1. 기존에 인터넷을 1회선을 가족할인(30년이상) 혜택을 받고있었는데 새로운 회선도 할인을 받는 것이 가능한지 궁금합니다.

2. 만약 3년 약정으로 안성에 인터넷을 신청하고 사용 도중 회사 이직으로 인해서인터넷을 해지할 때가 된다면 혹시 서울 본가의 인터넷을 해지하고 안성에서 사용중인 3년 약정중인 인터넷을 본가로 이동하여 해지 위약금을 내지 않을 수 있는지요?

아니면 아예 서울 본가에서 사용중인 인터넷 회선을 주소를 변경하여 안성에서 사용하고 본가에서 새로 3년 약정으로 인터넷을 가입하여 해지 위약금을 내지 않을 수 있는지 궁금합니다.

(참고로 서울 본가는 3년 약정으로 가입하여 약정은 이미 지난 상태입니다)

회사 근무중이라 평일 SK쪽으로 문의를 드리기가 어려워 여기에 문의글을 남기게 되었네요.

답변주시면 정말로 감사드립니다.

참고

서울 본가 주소 : 서울특별시 ***구 ***로***길 ***, ***층

안성 기숙사 주소 : 경기도 안성시 ***면 ***리 ***-*** ***오피스텔 ***호

가족할인(30년 이상) : 핸드폰 3회선, 인터넷 1회선을 할인받고 있는 중입니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. ReUse님,
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다ㅎㅎ
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사합니다!

ReUse님 상황을 쭉 살펴봤는데요,
    경기도 기숙사에서 쓰실 인터넷이 필요한 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.

현재 온가족할인을 적용해 둔 인터넷이 있지만 
    온가족할인은 핸드폰은 최대 5회선,
    인터넷은 최대 2회선까지 결합할 수 있기에
    SK인터넷 가입시 50% 할인을 적용할 수 있습니다.

말씀해 주신 방법 중 본가 인터넷을 ReUse님 기숙사로 이전 설치하고
    본가는 다시 SK인터넷을 다시 가입하는 방향으로 말씀하셨는데
    이렇게 하시는 게 가능합니다.

단! 본가에서 쓰셨던 SK인터넷을 -> ReUse님 댁으로 이전 설치 하고
    ReUse님 댁에 설치한 SK인터넷은 최소 9개월 이상 사용하셔야 한다는 점입니다.
    9개월 내 이직으로 인해 해지하신다면
    본가에 새로 가입하고 받은 SK인터넷 사은품을 반납해야 하는 문제가 발생하거든요.

정리해보면 아래와 같이 진행되겠지요!
    1) ReUse님 댁 -> 본가 SK인터넷 이전 설치 후 최소 9개월 이상 사용
    2) 본가 -> ReUse님 댁으로 이전 설치하고 SK인터넷 신규가입

ReUse님 댁은 약정기간이 만료된 인터넷인데요~
    언제 해지할지 알 수 없기 때문에 재약정하지 마시고
    약정기간이 만료된 채 쭉 사용하시면 됩니다.

여기서 한가지 질문이 있습니다.
    본가에서 쓰시는 인터넷 외에 TV는 없으신지요~?!
    ReUse님 댁(기숙사)에서는 인터넷만 사용하실 것으로 추측됩니다만
    본가에서 TV를 쓰고 계시면 TV도 같이 이전 설치해야 하는 문제가 있거든요.
    본가에서 TV를 쓰시는지 여부를 말씀해 주시겠어요?!
    이를 확인하고 다시 정리해 드리겠습니다^.^
  • 회원님의 사진 ReUse
    @김가영인터넷만 사용하고있습니다. 서울 집에서는 부모님이 사용중이시라 해지할 걱정은 없을거같습니다. 인터넷 그대로 여기서 신청하는게 가능할까요?
    1. 서울 자택 인터넷 -> 경기도 안성으로 회선 이동
    2. 서울 자택 인터넷 신규가입(3년), 결합
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @ReUseReUse님! 빠르게 댓글 남겨주셨네용~!
    맛점 하셨는지요?ㅎㅎ

오! 다행입니다. 본가에서 인터넷만 쓰고 계시다면
    인터넷은 경기도로 이전 설치하고
    본가 인터넷을 새로 가입하시면 되지요.

남겨주신 주소로 SK인터넷 망을 확인해 보니
    본가는 비대칭 망이 지원되고 있습니다;;
    ReUse님 댁은 대칭망이 지원되며 100메가와 500메가를 사용할 수 있구요.

본가 SK인터넷이 비대칭 망으로 조회되었는데
    그간 인터넷을 사용하시면서 속도 느림, 끊김 문제는 없으셨는지요?
    계속 SK를 이용하셨다면 품질 문제가 심각하지 않아 유지하신 것으로
    추측됩니다만 제 추측이 맞을까요?

우선 두 장소 모두 SK를 사용한다는 전제하에
    요금과 사은품을 정리해 보겠습니다.

ReUse님 댁은(경기도) 본가에서 쓰시는 SK인터넷을 이전 설치하시면 됩니다.
    혹, 집에 설치되어 있는 모뎀이나 공유기가 있다면 ReUse님 댁으로 들고 가셔야 해요.
    그래야 이전 설치를 할 수 있거든요!

그리고 본가는 백메가 통해 새로 가입하시면 됩니다.
    똑같이 기가라이트(500메가) 기준으로 요금은
    33,000원 -> 16,500원이 되구요~
    사은품 혜택은 현금 15만원이 지급됩니다.
    그리고 이와 별개로 인터넷 설치비 22,000원이 부과되지요.

혹, 본가에서 쓰실 공유기가 필요하시다면 같이 신청하세요.
    기가급 공유기 요금은 3,300원인데 인터넷과 같이 신청하면
    1,100원에 저렴하게 쓸 수 있거든요ㅎㅎ

공유기는 같이 신청하면 공유기 통합요금제로 34,100원이 되는데
    여기서 50% 할인이 적용돼 월요금은 17,050원이 됩니다.

정리의 시간!
    1) 본가 인터넷 먼저 ReUse님 댁으로 이전 설치를 하셔야 해요
    그래야 새로 가입하는 것이 가능합니다.

2) 이전 설치 후 본가에 SK인터넷을 가입하시면 됩니다.

3) ReUse님 댁으로 이전한 SK인터넷은 9개월 내에 해지하시면 절~대 아니되옵니다.
    무조건 9개월 이상 쓰셔야 해요!!

어떻게 정리하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?!
    백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c362343

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 ReUse님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다