• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 작전과님의 글

skt 요금제 질문입니다.

회원님의 사진
  • 작전과

안녕하세요 요금제 관련해서 질문남깁니다.

현재 구성

- 가족 4인 + 인터넷sk 사용중이고

T온가족 할인 : 12년차입니다.

- 가족공통가입 : 온가족할인, 가족모아데이터구요 

- 가족 요금제 : 부모님, 동생(스몰) 작성자(티플랜스페셜)

이번에 어머니 폰을 노트3에서 번호이동으로 노트10, 노트10 + (lte, 5g 상관 없음) 중 하나로 바꾸려합니다.

그 과정 중 몇가지 여쭙고 싶어 질문 드립니다.

1. 노트10 5g 스탠다드 요금제 사용시 온가족할인가입이 가능할까요?

2. 갤10 LTE로 기변시 현재 사용중인 스몰 요금제 그대로 이전이 가능할까요?(+ 온가족할인 가능한지)

3. 요금제/기종 상관없이 본다면 최적의 기변은 어떤것일까요...?

질문이 굉장히 많지만 답변주신다면 정말 감사하겠습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 작전과님 백메가 이상희라고 합니다~^.^

와우! 노트3라면.. 꽤 오랫동안 휴대폰변경없이 쭉 사용해오셨나보네요
    여태까지 고장없이 버텨주었다는 게 대견(?!)하네요! (여윽시.. 불멸의 노트3)

1. 휴대폰 기종과 상관없이 5G요금제도 온가족할인 결합 당연히 가능합니다ㅎㅎ

요금할인액은 기존과 동일하게 들어가는데
    아직 가입년수가 20년미만이라.. 휴대폰에선 아직 아무런 할인이 들어가지 않을 거에요 ㅠ

- 20년이상이 되어야 휴대폰요금에서 1대당  10%
    - 30년이상이 되어야 휴대폰요금에서 1대당 30% 할인이 가능해지거든요
    조금 더 존버(?!) 해주십쇼 ㅎㅎ

2. 마찬가지로 휴대폰 기종과 상관없이 온가족할인 결합하실 수 있으니
    이 질문도 걱정하지 않으셔도 되어요 ㅎㅎ

1) 다만, "T플랜 스몰"은 사용하실 수 없어요;;
    올 6월 중순부로 이 요금제가 사라져 신규가입이 불가능해졌거든요
    대신 동일요금으로 T플랜 세이브<-가 신설되었죠.

이 요금제의 문제(?)라면..
    가족모아 데이터(공유받기)를 이용할 수 없다는 겁니다.

가족모아데이터로 데이터 공유받기 위해선
    T플랜 세이브보다 한 단계 높은 "T플랜 안심2.5G(43,000원)"를 이용해주셔야 하거든요?!
    결국 비싼 요금제를 종용하기 위한 SK의 큰 그림인 셈입니다 ㅠㅠ(완전 치사빤스죠;;)

2) 또한, 휴대폰 기기변경을 해주는 업체가
    "단말기값을 저렴하게 해주는 대신 특정요금제를 xx개월 동안 사용하세요~"
    라고 요구해온다면 이를 들어주기 위해 몇 달간은 고가요금제를 사용하셔야할 수 있습니다^^;
    보통 요렇게 많이들 하시더라구요!

3. 그..그런데 이 질문은 답변드리기가 어렵습니다ㄷㄷㄷㄷ
    어머니의 휴대폰 취향(?!)도 있으실 테고,
    휴대폰 단말기마다 보조금(지원금)도 다를 것이기 때문이에요.

백메가는 유선통신상품(인터넷/티비/집전화)만 취급하고 있기 때문에
    어떤 것이 적절하다~ 라고 말씀드리기가 참으로 어렵습니다ㅠ

개인적인 사견이라면..! 첨언드릴 수 있는데요 +_+
    5G 요금제는 제일 저렴한 게 55,000원부터 시작되잖아요?

그러니 LTE폰에 비해 5G 폰을 엄청 저렴하게 구매하실 수 있는 게 아니라면
    요금제 구성 자체가 저렴한 LTE휴대폰을 택하시는 게 어떨까~ 싶습니다.
    물론 휴대폰 단말기 보조금(지원금)에 따라 달라지긴 하겠지만요^^;

결론적으로
    ① 5G 휴대폰 vs LTE휴대폰 가격차이가 얼마나 나는지?
    ② 5G요금제 vs LTE요금제 한달 납부액 차이가 얼마나 나는지?

요렇게 두가지를 알아보시면 좋겠고요~!

휴대폰은 2년약정이 보통이니..
    한달 요금제 납부액차이 * 24개월로 해서 계산하신 다음,
    ①이랑 금액차이가 얼마나 나는지 확인해봐주세요 ㅎㅎ
    그럼 어떤 선택을 해야할 지 얼추 그림이 그려지실 겁니다+_+

큰 도움 드리지 못했지만 더 궁금한 점 생기시면 편하게 여쭤봐주세요~!
    믿고 문의남겨주셔서 감사드립니다 :)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다